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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
27/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NIVA, C. C.; CARDOSO, G. B. X.; ZAGATTO, M.; FONSECA, P. M. da; BROWN, G. G. |
Afiliação: |
Cintia Carla Niva, Bolsista Embrapa Florestas/CNPq; Guilherme Borges Xarão Cardoso, PUCPR; Maurício Zagatto, UFPR; Priscila Moura da Fonseca, UFPR; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF. |
Título: |
Enquitreídeos (Enchytraeidae: Oligochaeta) do cume do pico Caratuva, Paraná. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O Pico Caratuva é a segunda montanha mais alta da Região Sul do Brasil, com 1850 metros de altitude e localiza-se na Serra do Mar, entre os municípios de Antonina e Campina Grande do Sul, no Paraná (25° 14' 26'' S 48° 49' 41'' W). A área do cume é recoberta por campo de altitude hidrófilo, consistindo em um tapete espesso de matéria orgânica composta principalmente por raízes e material vegetal morto sobre o qual a vegetação cresce. O objetivo do presente trabalho foi estudar a abundância e diversidade de enquitreídeos nesse ecossistema tão particular. A coleta foi realizada em maio de 2012 em oito pontos na face leste da área do cume. Duas amostras dos primeiros 5 cm superficiais do substrato de matéria orgânica foram coletadas em cada ponto com anéis de metal de 5.6 cm de diâmetro. As amostras foram levadas à extração úmida fria por 24 h ou à extração úmida quente por 3h 30 min. O número de indivíduos estimado através de cada método foi de 14.413 ± 10.905 (média ± desvio padrão) e 11.317 ± 6.980 por metro quadrado (ind./ m2) respectivamente, e o número máximo foi de 32.075 ind./ m2. A identificação parcial dos espécimes extraídos demonstrou uma dominância de espécies do gênero Guaranidrilus. |
Palavras-Chave: |
Campo de altitude. |
Thesagro: |
Biodiversidade. |
Thesaurus Nal: |
Enchytraeidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66839/1/2012-George-FERTBIO-Enquitreideos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P. |
Afiliação: |
CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA. |
Título: |
Processamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte: elaboração de geleia |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
Não Paginado. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 129). |
ISSN: |
1809-0001 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Maracujá da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Caatinga; Geléia; Polpa; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Biodiversity; Fruit crops. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150134/1/INT129.pdf
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Marc: |
LEADER 01155nam a2200289 a 4500 001 2056530 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1809-0001 100 1 $aCASTRO, C. D. P. da C. 245 $aProcessamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte$belaboração de geleia$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $aNão Paginado. 490 $a(Embrapa Semiárido. Instruções Técnicas, 129). 520 $aA polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto. 650 $aBiodiversity 650 $aFruit crops 650 $aBiodiversidade 650 $aCaatinga 650 $aGeléia 650 $aPolpa 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCaracterização físico-química 653 $aMaracujá da Caatinga 653 $aMaracujá do mato 653 $aPassiflora cincinnata 700 1 $aRYBKA, A. C. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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