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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/09/2001 |
Data da última atualização: |
21/01/2011 |
Autoria: |
MOURA, C. J. de. |
Título: |
Controle de bacterias propionicas em queijo parmesao: utilizacao de nitrato de sodio e sal (NaCl) na massa. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2001. |
Páginas: |
57p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivos: a) Verificar a eficiência da utilização de cloreto de sódio direto na massa, na prevencao da formação de gás por bactérias propiônica; b) Verificar a eficácia da associação de cloreto de sódio e Nitrato de Sódio na prevenção do estufamento tardio causado por bactérias propiônicas; c) Verificar a influência do cloreto de sódio e nitrato de sódio nos indicadores de maturação de queijos. |
Palavras-Chave: |
Bacteria propionica; Estufamento; Queijo parmesão. |
Thesagro: |
Microbiologia; Nitrato; Salga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01000nam a2200205 a 4500 001 1062470 005 2011-01-21 008 2001 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMOURA, C. J. de 245 $aControle de bacterias propionicas em queijo parmesao$butilizacao de nitrato de sodio e sal (NaCl) na massa. 260 $aLavras: UFLA$c2001 300 $a57p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEste trabalho teve como objetivos: a) Verificar a eficiência da utilização de cloreto de sódio direto na massa, na prevencao da formação de gás por bactérias propiônica; b) Verificar a eficácia da associação de cloreto de sódio e Nitrato de Sódio na prevenção do estufamento tardio causado por bactérias propiônicas; c) Verificar a influência do cloreto de sódio e nitrato de sódio nos indicadores de maturação de queijos. 650 $aMicrobiologia 650 $aNitrato 650 $aSalga 653 $aBacteria propionica 653 $aEstufamento 653 $aQueijo parmesão
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/10/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. P. A. de; CUNHA, T. J. F.; MELO, R. F. de; MENDES, A. M. S.; GIONGO, V.; OLIVEIRA, R. P. de; ANJOS, J. B. dos. |
Afiliação: |
ANA PAULA ALVES DE SOUZA, Bolsista da Embrapa Semiárido; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; ROSELI FREIRE DE MELO, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATSA; JOSE BARBOSA DOS ANJOS, CPATSA. |
Título: |
Frações da matéria orgânica em ambiente de barragem subterrânea no Semiárido nordestino. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 179-184. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a distribuição do carbono das frações humificadas da materia orgânica do solo (MOS), em área de barragem subterrânea, no Semiárido nordestino. A barragem foi dividida em três áreas relacionadas à distância em relação ao sangradouro (parede, meio e fim). Essas áreas foram subdivididas em três subáreas ou blocos, a partir de uma linha longitudinal, situada na metade da parede. Foram coletadas amostras de solos, em triplicata, sobre a linha (centro da barragem) e nos lados direito e esquerdo da mesma. A amostragem foi composta por três amostras simples. As posições de amostragem em relação à parede da barragem (sangradouro) foram considerados os tratamentos. Observou-se que não houve diferença na qualidade da MOS em função da posição de amostragem dentro da barragem. Porém, MOS apresenta-se altamente humificada e estabilizada na forma da fração humina. |
Palavras-Chave: |
Frações húmicas; Índice de humificação; Semiárido. |
Thesagro: |
Agricultura familiar; Barragem subterrânea; Matéria orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148880/1/PDF-25.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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