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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/05/2015
Data da última atualização:  11/06/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O.
Afiliação:  FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF.
Título:  Produção integrada do feijoeiro-comum.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  p. 241-247.
Série:  (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas).
ISBN:  978-85-7035-380-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os resultados práticos já observados no campo? Que custos a PI envolve? Como é possível obter informações sobre adesão à PI? Como é possível conseguir a certificação de PI? Como são definidas as instruções normativas sobre as certificações da PI? Como começou o Sapi no Brasil? Como começou o Sapi voltado para o cultivo do feijoeiro no Brasil? Para quais locais as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Feijoeiro-Comum foram validadas? Quais os principais resultados obtidos quando comparados os sistemas de PI e de produção convencional (PC)?
Thesagro:  Phaseolus vulgaris; Produção; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123690/1/p241.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33385 - 1UPCPL - PP2014.5632014.563
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/10/2016
Data da última atualização:  17/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SENA, J. M. A. de; MIRANDA, R. DE q.; GALVÍNCIO, J. D.; ALBERTON, B. de C.; MORELLATO, L. P. C.; MOURA, M. S. B. de.
Afiliação:  JOANA MAYRA ALVES DE SENA, Bolsista FACEPE; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, Doutorando da UFPE; JOSICLEDA DOMICIANO GALVÍNCIO, Professora da UFPE; BRUNA DE COSTA ALBERTON, Doutoranda da USP; LEONOR PATRÍCIA CERDEIRA MORELLATO, Professora da USP; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA.
Título:  Associação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais: aspectos metodológicos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016.
Páginas:  p. 163-169.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).
ISSN:  1808-9992
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG.
Palavras-Chave:  Câmera digital; Índices de vegetação; Natural resource; Precipitação.
Thesagro:  Caatinga; Clima; Fenologia; Recurso natural.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148871/1/PDF-23..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56011 - 1UMTAA - DD
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