|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
13/05/2015 |
Data da última atualização: |
11/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BARBOSA, F. R. B. M.; GONZAGA, A. C. de O. |
Afiliação: |
FLAVIA RABELO BARBOSA MOREIRA, CNPAF; AUGUSTO CESAR DE OLIVEIRA GONZAGA, CNPAF. |
Título: |
Produção integrada do feijoeiro-comum. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Páginas: |
p. 241-247. |
Série: |
(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). |
ISBN: |
978-85-7035-380-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os resultados práticos já observados no campo? Que custos a PI envolve? Como é possível obter informações sobre adesão à PI? Como é possível conseguir a certificação de PI? Como são definidas as instruções normativas sobre as certificações da PI? Como começou o Sapi no Brasil? Como começou o Sapi voltado para o cultivo do feijoeiro no Brasil? Para quais locais as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Feijoeiro-Comum foram validadas? Quais os principais resultados obtidos quando comparados os sistemas de PI e de produção convencional (PC)? |
Thesagro: |
Phaseolus vulgaris; Produção; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123690/1/p241.pdf
|
Marc: |
LEADER 01449naa a2200205 a 4500 001 2015258 005 2019-06-11 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-380-1 100 1 $aBARBOSA, F. R. B. M. 245 $aProdução integrada do feijoeiro-comum. 260 $c2014 300 $ap. 241-247. 490 $a(Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas). 520 $aO que é produção integrada (PI)? Quais são os fundamentos da PI? Quais são as técnicas que compõem a PI? Quais são os benefícios que a PI traz para o produtor/consumidor do feijão? Quais são os resultados práticos já observados no campo? Que custos a PI envolve? Como é possível obter informações sobre adesão à PI? Como é possível conseguir a certificação de PI? Como são definidas as instruções normativas sobre as certificações da PI? Como começou o Sapi no Brasil? Como começou o Sapi voltado para o cultivo do feijoeiro no Brasil? Para quais locais as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Feijoeiro-Comum foram validadas? Quais os principais resultados obtidos quando comparados os sistemas de PI e de produção convencional (PC)? 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aProdução 650 $aProdução Integrada 700 1 $aGONZAGA, A. C. de O. 773 $tIn: GONZAGA, A. C. de O. (Ed.). Feijão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
17/10/2016 |
Data da última atualização: |
17/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SENA, J. M. A. de; MIRANDA, R. DE q.; GALVÍNCIO, J. D.; ALBERTON, B. de C.; MORELLATO, L. P. C.; MOURA, M. S. B. de. |
Afiliação: |
JOANA MAYRA ALVES DE SENA, Bolsista FACEPE; RODRIGO DE QUEIROGA MIRANDA, Doutorando da UFPE; JOSICLEDA DOMICIANO GALVÍNCIO, Professora da UFPE; BRUNA DE COSTA ALBERTON, Doutoranda da USP; LEONOR PATRÍCIA CERDEIRA MORELLATO, Professora da USP; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA. |
Título: |
Associação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais: aspectos metodológicos. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
p. 163-169. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). |
ISSN: |
1808-9992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG. |
Palavras-Chave: |
Câmera digital; Índices de vegetação; Natural resource; Precipitação. |
Thesagro: |
Caatinga; Clima; Fenologia; Recurso natural. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148871/1/PDF-23..pdf
|
Marc: |
LEADER 02036nam a2200301 a 4500 001 2054822 005 2017-01-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1808-9992 100 1 $aSENA, J. M. A. de 245 $aAssociação clima x monitoramento fenológico da Caatinga por meio de câmeras digitais$baspectos metodológicos.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2016 300 $ap. 163-169. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 271). 520 $aO objetivo deste trabalho foi apresentar os aspectos metodológicos do monitoramento fenológico de uma área de Caatinga preservada por meio de câmeras digitais, exemplificando sua aplicação para um dia na estação chuvosa e outro na estação seca. Para isso, foram descritas todas as etapas envolvidas na obtenção e processamento das imagens digitais diárias de uma área de Caatinga preservada, incluindo os índices %R (vermelho), %G (verde), %B (azul) e excG (excesso de verde). As imagens dos dias 10/05/2015 e 15/09/2015 foram usadas para representar o período com e sem folhas, respectivamente. Para estas datas, os valores médios dos índices foram: %R = 0,3326, %G = 0,3514, %B = 0,3124, excG = 13,7139 para o dia 10/05; e %R = 0,3465, %G = 0,3411, %B = 0,3125, excG = 7,4177 para 15/09. Esta metodologia envolvendo o monitoramento constante desse tipo de vegetação, por meio de fotografias digitais repetidas, é capaz de detectar as mudanças nos padrões de verde no dossel, principalmente por meio do índice excG. 650 $aCaatinga 650 $aClima 650 $aFenologia 650 $aRecurso natural 653 $aCâmera digital 653 $aÍndices de vegetação 653 $aNatural resource 653 $aPrecipitação 700 1 $aMIRANDA, R. DE q. 700 1 $aGALVÍNCIO, J. D. 700 1 $aALBERTON, B. de C. 700 1 $aMORELLATO, L. P. C. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|