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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  12/08/2002
Data da última atualização:  25/06/2021
Autoria:  TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A.
Título:  Desempenho e características de carcaças de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho avaliou a qualidade de carcaça e o rendimento de diferentes cortes cárneos de bezerros de quatro grupos genéticos, inteiros e castrados, abatidos aos 14 meses de idade. Os animais Nelore (NE) e os cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 178 dias e abatidos e desossados de acordo com procedimentos comerciais, após 24 h de resfriamento. Os animais inteiros apresentaram maior (P<0,05) percentagem de dianteiro (39, 1 e 37, 1 %) e maior (P<0,05) rendimento de desossa tanto do dianteiro (72,4 e 70, 1 %), quanto do traseiro especial (72,5 e 71 ,5 %), que os animais castrados. As aparas de gordura do traseiro especial foram maiores (P<0,05) nos animais castrados (9,5 %) que nos animais inteiros (8,8 %); sendo que a percentagem de ossos foi semelhante (P>0,05) para animais inteiros (18,7 %) e castrados (18,8 %). Os rendimentos de desossa (74,0 %), as espessuras de gordura externa (4, 7 mm) e as áreas de olho de lombo (70,6 cm"2") foram semelhantes (P>0,05) entre os diferentes grupos genéticos.
Palavras-Chave:  Área de olho de lombo; Bovino jovem; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porção comestível.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14044/1/PROCIRRT2002.00059.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14044 - 1UPCAA - DDPROCI-2002.00059TUL2002.00059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/10/2016
Data da última atualização:  08/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; LIMA, A.; FERREIRA, M. A.; PEREIRA, R.
Afiliação:  ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ARLETE LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARIA APARECIDA FERREIRA, UPE; ROZANGELA PEREIRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, campus Oricuri, PE.
Título:  Elaboração de geleia de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016.
Páginas:  p. 1267-1268.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desta forma este trabalho pretendeu utilizar a BRS Sertão Forte para elaboração de geleia, desenvolvendo e caracterizando o produto final.
Palavras-Chave:  Caracterização físico-química; Elaboração; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Planta da Caatinga; Variedade BRS Sertão Forte.
Thesagro:  Geleia.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148507/1/Artigo-IV.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56006 - 1UPCAA - DD
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