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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/06/2021 |
Autoria: |
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; SAMPAIO, A. A. M.; ALENCAR, M. M. de; CORDEIRO, C. A. |
Título: |
Desempenho e características de carcaças de machos inteiros e castrados de diferentes grupos genéticos terminados em confinamento. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avaliou a qualidade de carcaça e o rendimento de diferentes cortes cárneos de bezerros de quatro grupos genéticos, inteiros e castrados, abatidos aos 14 meses de idade. Os animais Nelore (NE) e os cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN) foram confinados por 178 dias e abatidos e desossados de acordo com procedimentos comerciais, após 24 h de resfriamento. Os animais inteiros apresentaram maior (P<0,05) percentagem de dianteiro (39, 1 e 37, 1 %) e maior (P<0,05) rendimento de desossa tanto do dianteiro (72,4 e 70, 1 %), quanto do traseiro especial (72,5 e 71 ,5 %), que os animais castrados. As aparas de gordura do traseiro especial foram maiores (P<0,05) nos animais castrados (9,5 %) que nos animais inteiros (8,8 %); sendo que a percentagem de ossos foi semelhante (P>0,05) para animais inteiros (18,7 %) e castrados (18,8 %). Os rendimentos de desossa (74,0 %), as espessuras de gordura externa (4, 7 mm) e as áreas de olho de lombo (70,6 cm"2") foram semelhantes (P>0,05) entre os diferentes grupos genéticos. |
Palavras-Chave: |
Área de olho de lombo; Bovino jovem; Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porção comestível. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14044/1/PROCIRRT2002.00059.PDF
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/10/2016 |
Data da última atualização: |
08/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RYBKA, A. C. P.; CASTRO, C. D. P. da C.; LIMA, A.; FERREIRA, M. A.; PEREIRA, R. |
Afiliação: |
ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; CLIVIA DANUBIA PINHO DA C CASTRO, CPATSA; ARLETE LIMA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano; MARIA APARECIDA FERREIRA, UPE; ROZANGELA PEREIRA, Instituto Federal do Sertão Pernambucano, campus Oricuri, PE. |
Título: |
Elaboração de geleia de maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.) BRS Sertão Forte. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE GASTRONOMIA E CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 2., 2016, Fortaleza. Gastronomia: da tradição à inovação - anais. Fortaleza: UFC, 2016. |
Páginas: |
p. 1267-1268. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desta forma este trabalho pretendeu utilizar a BRS Sertão Forte para elaboração de geleia, desenvolvendo e caracterizando o produto final. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Elaboração; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Planta da Caatinga; Variedade BRS Sertão Forte. |
Thesagro: |
Geleia. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148507/1/Artigo-IV.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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