Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  25/08/1995
Data da última atualização:  25/08/1995
Autoria:  BROUGHTON, W. J.; CHAN, B. E.; KHO, H. L.
Afiliação:  Accepted for Publication on 13 th September, 1978.
Título:  Maturation of Malaysian Fruits. II. Storage Conditions and Ripening of Banana.
Ano de publicação:  1978
Fonte/Imprenta:  MARDI Res. Bull., v.7, n.1, p.28-37, 1978.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Perubahan-perubanhan fisiologikal ke atas Pisang Emas telah diukur semana ianya dalam proses sedang masak (ripening) dan dalam penyimpanam. Buah-buah pisang telah dalam beberapa suhu keadaan penyimpanan yang berbedza. Kadar pengeluaran carbon dioxide and ethylene telah diukur. Telah didapati bahawa suhu lebih kurang 20C adalah yang paling sesuai untuk penyimpanan dan suhu Kurang dari 11C memberikan kesan yang buah-buah pisang. Keadaan udara yang lembab dan pembuangan carbon dioxide mempercepatkan kemasakan buah, manakala keadaan udara yang kurang lembab memberi kesan buruk ke atas mutu buah. Masa penyimpanan akan bertambah dengan pembuangan ethylene yang dikeluarkan.
Palavras-Chave:  Pisang Emas; Storage life.
Thesaurus Nal:  carbon dioxide; ethylene; relative humidity; ripening.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF15907 - 1ADCSP - --S6336
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  19/09/2016
Data da última atualização:  03/02/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  RESENDE, E. K. de; SALIS, S. M. de; ISHII, I. H.; SANTOS, R. A. C. P.; MOURA, H. C. G. de; MONACO, I. de A.; FERREIRA, L. K. S. G.; SILVA, L. W. da.
Afiliação:  EMIKO KAWAKAMI DE RESENDE, CPAP; SUZANA MARIA DE SALIS, CPAP; Iria Hiromi Ishii; Rosana Aparecida Cândido Pereira Santos, Escola Técnica Centro de Educação Profissional Tancredo Neves e no Colégio; Helena Céspedes Garcia de Moura, Professora na Escola Estadual Dom Bosco, Corumbá, MS; Isabelle de Almeida Monaco, Consultoria Socioambiental; Leslie Kely Scalas Galvarro Ferreira, Funcionária da Prefeitura Municipal de Corumbá; Leid Weld da Silva Cruz.
Título:  Relatório técnico: pulso de inundação, diversidade e biologia dos peixes na Baía do Tuiuiú, Pantanal Sul.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016.
Páginas:  55 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Documentos, 138).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Pantanal é conhecido pela sua riqueza ictiofaunística e constitui região de pesca visitada por muitos pescadores esportivos. Mas o que faz com que esse tipo de ambiente inundável seja tão rico em peixes? Esse artigo se propõe a responder a essa questão, mostrando que o pulso de inundação, o encher e secar a cada ano, típico de ambientes inundáveis, é o processo ecológico que regula sua fauna e flora, particularmente os peixes. Para tanto foi escolhido um braço abandonado do Rio Paraguai, denominado localmente como Baía do Tuiuiú, onde se estudou o ambiente, em termos de vegetação circundante, as características limnológicas de suas águas e suas relações com os peixes ocorrentes em termos de composição, riqueza, diversidade e suas estratégias de vida.
Palavras-Chave:  Pulso de inundação.
Thesagro:  Ecologia aquática; Inundação; Peixe.
Thesaurus NAL:  Aquatic ecosystems; Fish; Floods.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154680/1/DOC138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59723 - 1UMTLV - PPFL2016.000302016.00030
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional