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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/03/2009
Data da última atualização:  31/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARNEIRO, G. E. de S.
Afiliação:  GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSo.
Título:  Ensaios de valor de cultivo e uso de feijoeiro comum em Londrina-PR.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: SARAIVA, O. F.; LEITE, R. M. V. B. de C. (Ed.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja 2006. Londrina: Embrapa Soja, 2008.
Páginas:  p. 155-158.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 308).
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Variedade.
Thesaurus Nal:  Beans; Cultivars; Plant breeding; Varieties.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103770/1/Ensaios-de-valor-de-cultivo-e-uso-de-feijoeiro-comum-em-Londrina-PR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO29079 - 1UMTPL - PP633.340981Sa713r
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  17/03/2016
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OKADA, A. S.; WRUCK, D. S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; ZINI, V. V.; RODRIGUES, C. P.; FALEIRO, V. de O.; RONCATTO, G.; FERREIRA, A.
Afiliação:  ANTONIO S. OKADA, UFMT; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; BRUCE R. A. RODRIGUES, UFMT; VINÍCIUS V. ZINI, UFMT; CAROLINA P. RODRIGUES, UFMT; VALERIA DE OLIVEIRA FALEIRO, CPAMT; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; ANDERSON FERREIRA, CPAMT.
Título:  Estudo da densidade populacional de bactérias em solos cultivados com maracujá.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 4., 2015, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 50-53
Idioma:  Português
Conteúdo:  As avaliações de densidades e diversidades populacionais bacterianas no solo têm uma grande importância na identificação de fatores que influenciam o equilíbrio microbiológico, relacionadas à diversidade de grupos e espécies de microrganismos. A densidade da população de microrganismos específicos pode ser estimada por meio de atributos que os microrganismos apresentam, e que possibilitam a sua diferenciação dos demais. PEREIRA et al., (2000). A diversidade é um índice que leva em consideração as variáveis: riqueza de espécies e equitabilidade (ODUM, 1993). Segundo Jesus et al. (2005), existem técnicas que levam em consideração a avaliação das características culturais morfológicas para a identificação de novos grupos taxonômicos. Técnicas ou procedimentos que permitam a detecção e quantificação de bactérias em solos, como é o caso de isolamentos em meios de cultura, podem ser utilizadas como ferramentas no melhor entendimento de interações microbianas (MACIEL et al. 2004). Uma dessas estratégias é a utilização de diluições seriadas da suspensão do solo, seguido por cultivo e contagens das Unidades Formadoras de Colônias (UFC) em placas de Petri com meio TSA, que possibilita formação de colônias individualizadas no meio de cultura (ABELHO, 2012).
Thesagro:  Maracujá; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141979/1/2015-cpamt-dulandula-4-JCEA-50.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT517 - 1UPCAA - DD
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