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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/12/2008 |
Data da última atualização: |
17/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
WANDER, A. E. |
Afiliação: |
ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF. |
Título: |
Análise da competitividade do arroz brasileiro. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar. Disponível em: . Acesso em: 27 nov. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado. |
Thesagro: |
Arroz; Comercialização; Exportação; Importação; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110120/1/gc0001.pdf
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Marc: |
LEADER 00946nam a2200169 a 4500 001 1217641 005 2024-04-17 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWANDER, A. E. 245 $aAnálise da competitividade do arroz brasileiro.$h[electronic resource] 260 $aCultivar. Disponível em: <http://www.grupocultivar.com.br/site/content/noticias/?q=810>. Acesso em: 27 nov. 2008.$c2008 520 $aA Embrapa Arroz e Feijão realizou um trabalho buscando analisar a competitividade internacional do arroz brasileiro, bem como a competitividade interna e externa de estados produtores individualmente. Para tanto, utilizou-se como indicador o conceito de vantagem comparativa, que revela se um determinado país ou estado possui vantagem comparativa no comércio de um determinando produto ou setor no mercado. 650 $aArroz 650 $aComercialização 650 $aExportação 650 $aImportação 650 $aMercado
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/02/2016 |
Data da última atualização: |
26/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; MOTA, J. H. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; JOSÉ H. MOTA, Universidade Federal de Goiás. |
Título: |
Desempenho de cultivares de cenoura em sistema orgânico de cultivo em condições de temperaturas elevadas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 121-125, 2016. |
DOI: |
10.1590/S0102-053620160000100018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cenoura é a quarta hortaliça mais consumida no país e uma das mais consumidas no mundo. Considerando a necessidade de adaptação de materiais em sistemas orgânicos de cultivo, este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de cultivares de cenoura no cultivo orgânico, em Petrolina-PE, sob condições de temperaturas elevadas no verão. O experimento foi conduzido no período de dezembro de 2009 a março de 2010, com 12 cultivares (Alvorada, Brasília, Brazlândia, Carandaí, Danvers, Karine, Kuronan, Marly, Nantes, Shin Kuroda, Suprema e Tropical). A altura das plantas de cenoura oscilou de 49 a 63 cm, despontando a cultivar Brasília com a maior altura (63 cm). A produtividade total de raízes variou de 26,9 a 58,6 t/ha, sendo os maiores rendimentos apresentados pelas cultivares Brasília (58,6 t/ha) e Brazlândia (56,0 t/ha), sem diferirem entre si. No que se refere à produtividade comercial de raízes, esta oscilou de 22,3 a 53,5 t/ha, sendo o maior rendimento apresentado pela cultivar Brasília (53,5 t/ha). A massa fresca da raiz das cultivares mais produtivas variou de 66 a 77,6 g. As cultivares Brasília, Brazlândia e Kuronan, pelas melhores características agronômicas apresentadas, são as mais indicadas para cultivo em sistema orgânico de produção e temperaturas elevadas |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Carrot; Competição de cultivares; Cultivo. |
Thesagro: |
Cenoura; Daucus Carota; Hortaliça; Produção Orgânica. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139856/1/Milanez-2016.pdf
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Marc: |
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