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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
23/01/2012 |
Data da última atualização: |
23/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAROUELLI, W. A.; MEDEIROS, M. A. de; SOUZA, R. F. de; RESENDE, F. V. |
Afiliação: |
WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH; MARIA ALICE DE MEDEIROS, DPD; RODRIGO F. DE SOUZA, UNB; FRANCISCO VILELA RESENDE, CNPH. |
Título: |
Produção de tomateiro orgânico irrigado por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro e consorciado com coentro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, DF, v. 29, n. 3, p. 429-434, jul./set. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente estudo teve por objetivo avaliar a produção de tomate de mesa em cultivo solteiro e consorciado com coentro com irrigação por aspersão e gotejamento, em sistema orgânico. |
Palavras-Chave: |
Gotejamento. |
Thesagro: |
Agricultura orgânica; Coentro; Consorciação de cultura; Coriandrum sativum; Irrigação; Tomate. |
Thesaurus Nal: |
Solanum lycopersicum. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52807/1/Marouelli-HB-v.-29-n.-3-p-429-434.pdf
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Marc: |
LEADER 00954naa a2200253 a 4500 001 1913267 005 2012-01-23 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAROUELLI, W. A. 245 $aProdução de tomateiro orgânico irrigado por aspersão e gotejamento, em cultivo solteiro e consorciado com coentro. 260 $c2011 520 $aO presente estudo teve por objetivo avaliar a produção de tomate de mesa em cultivo solteiro e consorciado com coentro com irrigação por aspersão e gotejamento, em sistema orgânico. 650 $aSolanum lycopersicum 650 $aAgricultura orgânica 650 $aCoentro 650 $aConsorciação de cultura 650 $aCoriandrum sativum 650 $aIrrigação 650 $aTomate 653 $aGotejamento 700 1 $aMEDEIROS, M. A. de 700 1 $aSOUZA, R. F. de 700 1 $aRESENDE, F. V. 773 $tHorticultura Brasileira, DF$gv. 29, n. 3, p. 429-434, jul./set. 2011.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/01/2016 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R. |
Afiliação: |
DIEGO PRADO DE VARGAS, UFSM; JOSÉ LAERTE NORNBERG, UFSM; RUDOLF BRAND SCHEIBLER, UFPEL; JORGE SCHAFHAUSER JUNIOR, CPACT; FÁBIO ANTUNES RIZZO, UFPEL; ROGER WAGNER, UFSM. |
Título: |
Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 12, p. 1208-1219, dez. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de especialização das unidades produtivas esteve indiretamente relacionado à contagem bacteriana total no leite. No inverno, sistemas não especializados produziram leite com o melhor índice nutracêutico, que apresentaram os maiores teores de ácidos graxos poli?insaturados, ácido rumênico (CLA, 18:2n7?c9,t11) e ácido t10,c12?octadecadienoico (CLA, 18:2n6?t10,c12). |
Palavras-Chave: |
Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Bovine milk quality; Fatty acid profiles; Perfil de ácido graxo; Qualidade do leite bovino. |
Thesagro: |
Ácido linoleico. |
Thesaurus NAL: |
Conjugated linoleic acid; Functional foods. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/137490/1/Jorge-Schafhauser-50n12a11.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136608/1/Qualidade-e-potencial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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