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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  04/12/2017
Data da última atualização:  04/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M.
Afiliação:  OMAR JORGE SABBAG, UNESP, Ilha Solteira-SP; SILVIA MARIA ALMEIDA LIMA COSTA, UNESP, Ilha Solteira-SP; RENATA MELON BARROSO, CNPASA.
Título:  Condicionantes da eficiência técnica da piscicultura na Região Noroeste Paulista.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aquicultura contribui positivamente para a oferta de pescados no país, sendo a tilápia responsável pela maior proporção das espécies produzidas no Brasil. Objetivou-se analisar a eficiência técnica de piscicultores da região Noroeste Paulista, bem como investigar variáveis que afetam a sua eficiência. Metodologicamente, para mensurar os escores de eficiência, utilizou-se a técnica não paramétrica Análise Envoltória de Dados (DEA). Já para encontrar as variáveis explicativas da eficiência, empregou-se o modelo econométrico Tobit. Os resultados apontaram que 36% das propriedades atingiram eficiência máxima, com 80% de eficiência global. Quanto aos retornos de escala ineficientes, 63% foram crescentes, podendo expandir a produção obtida. Características como organização coletiva, assistência técnica e tecnologia adotada tendem a elevar a eficiência; o endividamento é apontado como um fator que influencia de maneira negativa nos escores. Conclui-se que a ineficiência apontada na piscicultura da região pode ser elevada com melhoria no manejo e capacitação técnica e gerencial aos piscicultores.
Palavras-Chave:  Análise DEA; Modelo Tobit; Retorno à escala.
Thesagro:  Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167979/1/CNPASA-2017-sober2.pdf
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Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA591 - 1UPCAA - DDCNPASA_PL622017.062
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  10/12/2015
Data da última atualização:  06/03/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da.
Afiliação:  BRUNA SANCHES ABREU, bolsista CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF.
Título:  Reação à murcha de Curtobacterium (Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens) de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) coletadas no Estado de Santa Catarina
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014.
Páginas:  p. 77.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Santa Catarina. Os testes dos acessos à murcha de Curtobacterium (MCB) foram realizados, em casa telada.
Palavras-Chave:  Curtobacterium flaccumfasciens; Santa Catarina.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135295/1/p77.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33835 - 1UPCRA - DD20142014
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