|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/12/2017 |
Data da última atualização: |
04/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SABBAG, O. J.; COSTA, S. M. A. L.; BARROSO, R. M. |
Afiliação: |
OMAR JORGE SABBAG, UNESP, Ilha Solteira-SP; SILVIA MARIA ALMEIDA LIMA COSTA, UNESP, Ilha Solteira-SP; RENATA MELON BARROSO, CNPASA. |
Título: |
Condicionantes da eficiência técnica da piscicultura na Região Noroeste Paulista. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A aquicultura contribui positivamente para a oferta de pescados no país, sendo a tilápia responsável pela maior proporção das espécies produzidas no Brasil. Objetivou-se analisar a eficiência técnica de piscicultores da região Noroeste Paulista, bem como investigar variáveis que afetam a sua eficiência. Metodologicamente, para mensurar os escores de eficiência, utilizou-se a técnica não paramétrica Análise Envoltória de Dados (DEA). Já para encontrar as variáveis explicativas da eficiência, empregou-se o modelo econométrico Tobit. Os resultados apontaram que 36% das propriedades atingiram eficiência máxima, com 80% de eficiência global. Quanto aos retornos de escala ineficientes, 63% foram crescentes, podendo expandir a produção obtida. Características como organização coletiva, assistência técnica e tecnologia adotada tendem a elevar a eficiência; o endividamento é apontado como um fator que influencia de maneira negativa nos escores. Conclui-se que a ineficiência apontada na piscicultura da região pode ser elevada com melhoria no manejo e capacitação técnica e gerencial aos piscicultores. |
Palavras-Chave: |
Análise DEA; Modelo Tobit; Retorno à escala. |
Thesagro: |
Peixe de água doce; Piscicultura; Tilapia. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167979/1/CNPASA-2017-sober2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01904nam a2200205 a 4500 001 2081278 005 2017-12-04 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSABBAG, O. J. 245 $aCondicionantes da eficiência técnica da piscicultura na Região Noroeste Paulista.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 55., 2017, Santa Maria, RS. Inovação, extensão e cooperação para o desenvolvimento. Brasília, DF: SOBER$c2017 520 $aA aquicultura contribui positivamente para a oferta de pescados no país, sendo a tilápia responsável pela maior proporção das espécies produzidas no Brasil. Objetivou-se analisar a eficiência técnica de piscicultores da região Noroeste Paulista, bem como investigar variáveis que afetam a sua eficiência. Metodologicamente, para mensurar os escores de eficiência, utilizou-se a técnica não paramétrica Análise Envoltória de Dados (DEA). Já para encontrar as variáveis explicativas da eficiência, empregou-se o modelo econométrico Tobit. Os resultados apontaram que 36% das propriedades atingiram eficiência máxima, com 80% de eficiência global. Quanto aos retornos de escala ineficientes, 63% foram crescentes, podendo expandir a produção obtida. Características como organização coletiva, assistência técnica e tecnologia adotada tendem a elevar a eficiência; o endividamento é apontado como um fator que influencia de maneira negativa nos escores. Conclui-se que a ineficiência apontada na piscicultura da região pode ser elevada com melhoria no manejo e capacitação técnica e gerencial aos piscicultores. 650 $aPeixe de água doce 650 $aPiscicultura 650 $aTilapia 653 $aAnálise DEA 653 $aModelo Tobit 653 $aRetorno à escala 700 1 $aCOSTA, S. M. A. L. 700 1 $aBARROSO, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/12/2015 |
Data da última atualização: |
06/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ABREU, B. S.; COSTA, J. G. C. da. |
Afiliação: |
BRUNA SANCHES ABREU, bolsista CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF. |
Título: |
Reação à murcha de Curtobacterium (Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens) de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) coletadas no Estado de Santa Catarina |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. |
Páginas: |
p. 77. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Santa Catarina. Os testes dos acessos à murcha de Curtobacterium (MCB) foram realizados, em casa telada. |
Palavras-Chave: |
Curtobacterium flaccumfasciens; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135295/1/p77.pdf
|
Marc: |
LEADER 01131nam a2200217 a 4500 001 2031270 005 2024-03-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aABREU, B. S. 245 $aReação à murcha de Curtobacterium (Curtobacterium flaccumfasciens pv. flaccumfasciens) de variedades tradicionais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) coletadas no Estado de Santa Catarina$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2014 300 $ap. 77. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306). 520 $aO objetivo do trabalho foi testar variedades tradicionais de feijão-comum coletados em regiões produtoras no Estado de Santa Catarina. Os testes dos acessos à murcha de Curtobacterium (MCB) foram realizados, em casa telada. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPhaseolus vulgaris 650 $aVariedade 653 $aCurtobacterium flaccumfasciens 653 $aSanta Catarina 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|