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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/06/2019 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Autoria: |
LOPES, C. A.; MENDONÇA, M. M. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; Margarida M. de Mendonça, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Ciências Biológicas. |
Título: |
Olho pardo da batata causado por Cylindrocladium clavatsum. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 123-125, jan. 1980 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Notas Científicas.
Título em inglês: Brown eve of potato caused by Cylindrocladium clavatsum. |
Conteúdo: |
Cylindrocladium clavatsum foi determinado como sendo o agente causador do olho pardo, uma doença recentemente encontrada em tubérculos de batata nos estados de Minas Corais, Goiás e Distrito Federal. O fungo penetra nos tubérculos, principalmente através das lenticelas, provocando lesões marrom-escuras, superficiais, arrendondadas e com margens bem definidas. Devido à similaridade de sintomas, principalmente no início da Infecção, o olho pardo tem sido confundido cem a podridão seca, causada por spp. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Brown eye; Distrito Federal; Fungus; Goias; Minas Gerais; Ocorrencia; Olho pardo; Survey. |
Thesagro: |
Batata; Cerrado; Cylindrocladium Clavatum; Fungo; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; occurrence; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198126/1/Olho-pardo-da-batata-causado.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
TEODORO, P. E.; BARROSO, L. M. A.; NASCIMENTO, M.; TORRES, F. E.; SAGRILO, E.; SANTOS, A. dos; RIBEIRO, L. P. |
Afiliação: |
Paulo Eduardo Teodoro, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Campus Aquidauana, Aquidauna, MS.; Laís Mayara Azevedo Barroso, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Estatística, Viçosa, MG.; Moysés Nascimento, Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Estatística, Viçosa, MG.; Francisco Eduardo Torres, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Campus Aquidauana, Aquidauna, MS.; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; Adriano dos Santos, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, Campos dos Goytacazes, RJ.; Larissa Pereira Ribeiro, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul, Campus Aquidauana, Aquidauna, MS. |
Título: |
Redes neurais artificiais para identificar genótipos de feijão-caupi semiprostrado com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1054-1060, nov. 2015. |
ISSN: |
0100-204X |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2015001100008 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a concordância entre as redes neurais artificiais (RNAs) e o método de Eberhart & Russel na identificação de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de 18 linhagens experimentais e duas cultivares de feijão-caupi. Foram conduzidos quatro ensaios de valor de cultivo e uso nos municípios de Aquidauana, Chapadão do Sul e Dourados, no estado do Mato Grosso do Sul. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância individual e conjunta. Em seguida, os dados foram submetidos às análises de adaptabilidade e estabilidade por meio dos métodos de Eberhart & Russell e de RNAs. Houve elevada concordância entre os métodos avaliados quanto à discriminação da adaptabilidade fenotípica dos genótipos de feijão-caupi semiprostrado, o que indica que as RNAs podem ser utilizadas em programas de melhoramento genético. Em ambos os métodos avaliados, os genótipos BRS Xiquexique, TE97-304G-12 e MNC99-542F-5 são recomendados para ambientes desfavoráveis, gerais e favoráveis, respectivamente, por apresentarem produtividade de grãos acima da média geral dos ambientes e alta estabilidade fenotípica. |
Palavras-Chave: |
Environments interaction; Genotypes; Genotypes x environments interaction; Inteligência artificial; Interação genótipos x ambientes. |
Thesagro: |
Aclimatação; Feijão de corda; Genótipo; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Artificial intelligence. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134509/1/ArtigoSagriloPABNov2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136530/1/Redes-neurais-artificiais-para-identificar.pdf
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Marc: |
LEADER 02447naa a2200337 a 4500 001 2030192 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-204X 024 7 $a10.1590/S0100-204X2015001100008$2DOI 100 1 $aTEODORO, P. E. 245 $aRedes neurais artificiais para identificar genótipos de feijão-caupi semiprostrado com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas. 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a concordância entre as redes neurais artificiais (RNAs) e o método de Eberhart & Russel na identificação de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata) com alta adaptabilidade e estabilidade fenotípicas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições. Os tratamentos consistiram de 18 linhagens experimentais e duas cultivares de feijão-caupi. Foram conduzidos quatro ensaios de valor de cultivo e uso nos municípios de Aquidauana, Chapadão do Sul e Dourados, no estado do Mato Grosso do Sul. Os dados de produtividade de grãos foram submetidos às análises de variância individual e conjunta. Em seguida, os dados foram submetidos às análises de adaptabilidade e estabilidade por meio dos métodos de Eberhart & Russell e de RNAs. Houve elevada concordância entre os métodos avaliados quanto à discriminação da adaptabilidade fenotípica dos genótipos de feijão-caupi semiprostrado, o que indica que as RNAs podem ser utilizadas em programas de melhoramento genético. Em ambos os métodos avaliados, os genótipos BRS Xiquexique, TE97-304G-12 e MNC99-542F-5 são recomendados para ambientes desfavoráveis, gerais e favoráveis, respectivamente, por apresentarem produtividade de grãos acima da média geral dos ambientes e alta estabilidade fenotípica. 650 $aArtificial intelligence 650 $aAclimatação 650 $aFeijão de corda 650 $aGenótipo 650 $aVigna Unguiculata 653 $aEnvironments interaction 653 $aGenotypes 653 $aGenotypes x environments interaction 653 $aInteligência artificial 653 $aInteração genótipos x ambientes 700 1 $aBARROSO, L. M. A. 700 1 $aNASCIMENTO, M. 700 1 $aTORRES, F. E. 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aSANTOS, A. dos 700 1 $aRIBEIRO, L. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 11, p. 1054-1060, nov. 2015.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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