Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBEHMER, M. L. A. Tecnologia do leite: leite, queijo, manteiga, caseina, iogurte, sorvetes e instalacoes: producao, industrializacao, analise. 14. ed. Sao Paulo: Nobel, 1984. 320 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCAPUTI, E.; PIEROZZI JÚNIOR, I. Open Source na Embrapa Monitoramento por Satélite. Campinas: Embrapa Monitoramento por Satélite, 2005. 22 p. apostila (Embrapa Monitoramento por Satélite. Documentos, 41).

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOLAZZA, S.; CZEPAK, C.; ISIDORO, N. Introduziane di due predatori americani in Italia, Podisus maculiventris (lay) e P. connexivus Bergroth, per il contrello biologico di fitofagi esotici (Heteroptera : Pentatomidaes) Redia, v.78, n.2, p.379-388, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCOLBRAN, R. C. Nematode control in pineapples. Queensland Agricultural Journal v.86, p.386-388, 1960.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCONFERÊNCIA INTERNACIONAL SOBRE RASTREABILIDADE DE ALIMENTOS, 1.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO, SEGURANÇA SANITÁRIA ANIMAL, 2004, São Paulo. Anais... São Paulo: Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento: Ministério da Ciência e Tecnologia, Fundo Setorial do Agronegócio: Ministère de L'Agriculture, de L'Alimentation, de la Peche et des Affaires Rurales, 2004. 266 p. Coordenação de Juaquim Naka, Hans K. Reisewitz e Iracema Foz.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. F. da S.; NÄÄS, I. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; VIOLARO, F.; NEVES, D. P. Understanding vocalization might help to assess stressful conditions in piglets. Animals, v. 3, n. 3, p. 923-934, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, D. S.; CATUNDA, A. G.; MOREIRA, J. O. Introducao de forrageiras no Litoral Cearense. Fortaleza: EPACE, 1983. 7p (EPACE. Pesquisa em Andamento, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, R. S. Do desastre natural à calamidade pública: a seca de 1998-1999. Fortaleza: Banco do Nordeste; Recife: Fundação Joaquim Nabuco, 2002. 144 p. (Série Estudos sobre as Secas no Nordeste, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoENCONTRO DE PRODUTORES DE LEITE DO NORTE DE MINAS, 1., 2007, Montes Claros. Anais... Montes Claros: Núcleo de Ciências Agrárias da UFMG, 2007. 112 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoERBACH, D. C.; LOVELY, W. G. Effect of plant residue on herbicide performance in no-tillage corn. Weed Science, Illinois, v. 23, n. 6, p. 512-515, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFAIREY, N. A.; LEFKOVITCH, L. P. Herbage production: conventional mixtures vs. alternating strips of grass and legume. Agron. J., v.82, n.4, p.737-744, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, M. A. F.; PEREIRA, L. C.; SILVA, A. K. L.; PEREIRA, A. S.; TOSTO, S. G.; SOUSA JUNIOR, P. M. DE. Aspectos qualitativos da água do Rio Pindaré na Amazônia Maranhense. Revista Terceira Margem Amazônia, v. 8, n. 19, p. 253-269, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoHELLWIG, R. C.; BELARMINO, L. C.; PALMEIRA, E. M. Certificação internacional para a pimenta vermelha do Município de Turuçu-RS. Observatorio de la Economía Latinoamericana, v. 71, 2013. p. 1-9

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoHUXLEY, P. A.; BURLEY, J.; WOOD, P. J.; ROBINSON, P. J. Methodology for the exploration and assessment of multipurpose trees: section six, part 6B, understanding agroforestry systems. Nairobi: ICRAF, [198-]. 49p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoJAMES, E. K.; MINCHIN, F. R.; SPRENT, J. I. The physiology and nitrogen-fixing capability of aquatically and terrestrially grown Neptunia plena: the importance of nodule oxygen supply. Ann. Bot., v.69, p.181-187, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoJAMESON, S. H. Administracao de pessoal. 2.ed. [S.l.]: Fundacao Getulio Vargas, 1963). 355p. (Textos Selecionados de Administracao Publica, 006).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, H. P. de; MASSRUHA, S. M. F. S.; ABREU, U. G. P. de; SANTOS, S. A. Webfuzzy e fuzzygen - ferramentas para modelagem fuzzy: aplicação na sustentabilidade das fazendas do Pantanal. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 8., 2011, Bento Gonçalves. Anais... Florianópolis: UFSC; Pelotas: UFPel, 2011. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, P. C. F. Comportamento de Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit comparado a Prosopis juliflora (SW) DC e Eucalyptus alba Reinw ex Blume em Petrolina(PE), regiao semi-arida do Brasil. Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1982. 98p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMARQUES, P. C. Avaliação de clones de seringueira para o Espírito Santo; II circunferência do caule a altura do peito (CAP). Cariacica: EMCAPA, 1983. 2 p. (EMCAPA. Pesquisa em andamento, 20).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, J. E.; LIMA, M. F. B. F. Congresso da Sociedade Brasileira de Fitopatologia analise: quantitativa dos resumos apresentados no periodo de 1981 a 1986. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.152, jul. 1987. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 30
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/08/2000
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SOBRAL, P. J. do A.
Afiliação:  PAULO JOSÉ DO AMARAL SOBRAL, Universidade de São Paulo - USP/Departamento de Zootecnia - ZAZ/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos - FZEA.
Título:  Influência da espessura de biofilmes feitos a base de proteínas miofibrilares sobre suas propriedades funcionais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 6, p. 1251-59, jun. 2000.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Thickness effects of myofibrillar protein based edible films on their functional properties.
Conteúdo:  O emprego potencial de filmes comestíveis e biodegradáveis em embalagens é condicionado pelas suas propriedades funcionais, que são influenciadas por muitos fatores, inclusive pela espessura. O objetivo deste trabalho foi estudar a influência da espessura dos biofilmes feitos à base de proteínas miofibrilares (de carne bovina e de tilápia-do-nilo) sobre suas propriedades funcionais. Os biofilmes foram preparados a partir de uma solução filmogênica com 1 g de proteínas/100 g de solução. A concentração de plastificante foi de 45 g de glicerina/100 g de proteínas, e o pH foi mantido em 2,7. Após secagem, os filmes foram acondicionados em dessecadores a 58% de umidade relativa e 22°C, por quatro dias. As propriedades mecânicas foram determinadas por teste de perfuração; a permeabilidade ao vapor de água, por um método gravimétrico, e a cor e a opacidade, com colorímetro HunterLab, a 22°C. A força na perfuração, a permeabilidade ao vapor de água, a diferença de cor e a opacidade dos dois biofilmes aumentaram linearmente com a espessura dos corpos-de-prova. A deformação na perfuração foi pouco dependente da espessura e apresentou grande dispersão, em ambos os filmes. A taxa de permeabilidade ao vapor de água diminuiu linearmente com a espessura.
Palavras-Chave:  Biopolímeros; Produto protéico; Propriedade óptica.
Thesagro:  Carne; Peixe; Permeabilidade; Propriedade Mecânica.
Thesaurus NAL:  Biopolymers; Fish; meat; Mechanical properties; Optical properties; Permeability; Protein products.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/17523/1/pab99_020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE17523 - 1UPEAP - PP630.72081P474AP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional