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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
03/08/2011 |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. N. S.; LIMA, A. A. C.; COSTA, J. B. A. |
Afiliação: |
CNPAT. |
Título: |
Adubação verde: alternativa para os solos arenosos do Nordeste. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa - CNPAT, 1998 |
Páginas: |
p.1-3 |
Série: |
(Embrapa - CNPAT. Comunicado Tecnico, 25). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entende-se por adubacao verde a tecnica de incorporar, semi-incorprar, ou deixar na superficie do solo a massa verde (folhas, flores, ramos e raizes) de plantas jovens cultivadas especialmente para melhorar a produtividade do solo. Caracteristicas de um bom adubo verde. O potencial das leguminosas. Pesquisas com adubacao verde no CNPAT. Principais restricoes da adubacao verde. Viabilidade economica da adubacao verde. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Solos arenosos. |
Thesagro: |
Adubação Verde. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/5355/1/Ct-025.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
10/07/2015 |
Data da última atualização: |
24/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TORRES, F. E.; SAGRILO, E.; TEODORO, P. E.; RIBEIRO, L. P.; CARGNELUTTI FILHO, A. |
Afiliação: |
FRANCISCO EDUARDO TORRES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; EDVALDO SAGRILO, CPAMN; PAULO EDUARDO TEODORO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; LARISSA PEREIRA RIBEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE MATO GROSSO DO SUL; ALBERTO CARGNELUTTI FILHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Número de repetições para avaliação de caracteres em genótipos de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, Campinas, v. 74, n. 2, p. 161-168, 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.0393 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o número de medições (repetições) necessário para avaliar caracteres de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata). Vinte genótipos de feijão-caupi de porte ereto e vinte de porte semiprostrado foram avaliados no Estado do Mato Grosso do Sul, em seis e quatro ensaios, respectivamente. Os dez ensaios foram conduzidos no delineamento blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram mensurados os caracteres comprimento de vagem, massa de vagem, massa de grãos por vagem, número de grãos por vagem, massa de cem grãos e produtividade de grãos. Foram verificados os pressupostos do modelo matemático, realizada a análise de variância, estimado o coeficiente de repetibilidade e calculado o número de repetições. Ensaios com quatro repetições identificam genótipos superiores de feijão-caupi em relação aos caracteres comprimento de vagem, massa de vagem, massa de grãos por vagem, número de grãos por vagem, massa de cem grãos e produtividade de grãos, com, respectivamente, 84,57, 75,62, 73,14, 75,25, 81,53 e 79,19% de exatidão no prognóstico de seu valor real. |
Palavras-Chave: |
Experimental planning; Planejamento experimental; Repetibilidade. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
repeatability. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126426/1/Torres-et-al-2015-Bragantia.pdf
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Marc: |
LEADER 01888naa a2200241 a 4500 001 2019641 005 2016-02-24 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-4499.0393$2DOI 100 1 $aTORRES, F. E. 245 $aNúmero de repetições para avaliação de caracteres em genótipos de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o número de medições (repetições) necessário para avaliar caracteres de genótipos de feijão-caupi (Vigna unguiculata). Vinte genótipos de feijão-caupi de porte ereto e vinte de porte semiprostrado foram avaliados no Estado do Mato Grosso do Sul, em seis e quatro ensaios, respectivamente. Os dez ensaios foram conduzidos no delineamento blocos ao acaso, com quatro repetições. Foram mensurados os caracteres comprimento de vagem, massa de vagem, massa de grãos por vagem, número de grãos por vagem, massa de cem grãos e produtividade de grãos. Foram verificados os pressupostos do modelo matemático, realizada a análise de variância, estimado o coeficiente de repetibilidade e calculado o número de repetições. Ensaios com quatro repetições identificam genótipos superiores de feijão-caupi em relação aos caracteres comprimento de vagem, massa de vagem, massa de grãos por vagem, número de grãos por vagem, massa de cem grãos e produtividade de grãos, com, respectivamente, 84,57, 75,62, 73,14, 75,25, 81,53 e 79,19% de exatidão no prognóstico de seu valor real. 650 $arepeatability 650 $aVigna Unguiculata 653 $aExperimental planning 653 $aPlanejamento experimental 653 $aRepetibilidade 700 1 $aSAGRILO, E. 700 1 $aTEODORO, P. E. 700 1 $aRIBEIRO, L. P. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 773 $tBragantia, Campinas$gv. 74, n. 2, p. 161-168, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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