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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/2017
Data da última atualização:  07/12/2023
Autoria:  MARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S.
Título:  Propriedades tecnológicas das bactérias ácido láticas autóctones do leite caprino.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3054-3058, mar./abr. 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi selecionar Bactérias do Ácido Lático (BAL) autóctones de leite caprino com propriedades tecnológicas. Foram feitos testes in vitro, incluindo a produção de Exopolissacarídeos (EPS), gás e diacetil. Os isolados também foram testados quanto à tolerância de NaCl nas concentrações de 4% e 6,5%. Os isolados de BAL com melhores desempenhos foram selecionados e quantificados a produção de ácidos orgânicos por HLPC. Maior produção de EPS foi observada para o isolado UNIVASF CAP 46. Nove isolados de BAL apresentaram produção de gás. No teste de diacetil os isolados UNIVASF CAP 16, 45 e 279 foram classificados como produtores fortes. Ainda, BAL selecionadas produziram elevada quantidade de ácido lático (> 17 g/L) e baixa produção de ácido cítrico (0,2 g/L). Desta forma, os isolados UNIVASF CAP apresentaram características favoráveis para o seu potencial uso. [Technological properties of autochthonous lactic acid bacteria of goat milk].
Palavras-Chave:  Bactéria do Ácido Lático; Bactéria láctea; BAL; Potencial tecnológico; Queijo de cabra.
Thesagro:  Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35139 - 1ADDAP - PPSP 06925SP 06925
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  25/04/2015
Data da última atualização:  02/09/2015
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ZANELLA, R.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PANDOLFI, J. R. C.; COUTINHO, L. L.; RHOADS, D. D.; AL-RUBAYE, A.; WIDEMAN, R. F.; LEDUR, M. C.
Afiliação:  RICARDO ZANELLA, CNPq; MAURICIO EGIDIO CANTAO, CNPSA; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; JOSE RODRIGO CLAUDIO PANDOLFI, CNPSA; LUIS LEHMANN COUTINHO, ESALQ; University of Arkansas; University of Arkansas; University of Arkansas; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA.
Título:  16s rDNA-metagenomic sequencing of bone lesions caused by femoral head necrosis in broilers.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: PLANT AND ANIMAL GENOME, 22., 2014, San Diego. Abstratcs... San Diego: PAG, 2014. p. 639.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Galinha; Melhoramento genético animal.
Thesaurus NAL:  Animal genetics; Chickens.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122836/1/final7329.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20108 - 1UPCRA - DD
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