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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/10/2017 |
Data da última atualização: |
07/12/2023 |
Autoria: |
MARINHO, A. A. de C.; SOUZA, J. V. de; MIYASAT, I. F.; DIAS, F. S. |
Título: |
Propriedades tecnológicas das bactérias ácido láticas autóctones do leite caprino. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266-267, p. 3054-3058, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi selecionar Bactérias do Ácido Lático (BAL) autóctones de leite caprino com propriedades tecnológicas. Foram feitos testes in vitro, incluindo a produção de Exopolissacarídeos (EPS), gás e diacetil. Os isolados também foram testados quanto à tolerância de NaCl nas concentrações de 4% e 6,5%. Os isolados de BAL com melhores desempenhos foram selecionados e quantificados a produção de ácidos orgânicos por HLPC. Maior produção de EPS foi observada para o isolado UNIVASF CAP 46. Nove isolados de BAL apresentaram produção de gás. No teste de diacetil os isolados UNIVASF CAP 16, 45 e 279 foram classificados como produtores fortes. Ainda, BAL selecionadas produziram elevada quantidade de ácido lático (> 17 g/L) e baixa produção de ácido cítrico (0,2 g/L). Desta forma, os isolados UNIVASF CAP apresentaram características favoráveis para o seu potencial uso.
[Technological properties of autochthonous lactic acid bacteria of goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Bactéria do Ácido Lático; Bactéria láctea; BAL; Potencial tecnológico; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Leite de cabra; Tecnologia de alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
25/04/2015 |
Data da última atualização: |
02/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANELLA, R.; CANTAO, M. E.; IBELLI, A. M. G.; PEIXOTO, J. de O.; PANDOLFI, J. R. C.; COUTINHO, L. L.; RHOADS, D. D.; AL-RUBAYE, A.; WIDEMAN, R. F.; LEDUR, M. C. |
Afiliação: |
RICARDO ZANELLA, CNPq; MAURICIO EGIDIO CANTAO, CNPSA; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CNPSA; JANE DE OLIVEIRA PEIXOTO, CNPSA; JOSE RODRIGO CLAUDIO PANDOLFI, CNPSA; LUIS LEHMANN COUTINHO, ESALQ; University of Arkansas; University of Arkansas; University of Arkansas; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA. |
Título: |
16s rDNA-metagenomic sequencing of bone lesions caused by femoral head necrosis in broilers. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: PLANT AND ANIMAL GENOME, 22., 2014, San Diego. Abstratcs... San Diego: PAG, 2014. p. 639. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Galinha; Melhoramento genético animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal genetics; Chickens. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122836/1/final7329.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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