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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  03/05/2019
Data da última atualização:  03/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. de F.; SANTOS, C. R. dos; INOUE, K. R. A.; TINÔCO, I. de F. F.; FERREIRA, W. P. M.
Afiliação:  Cecília de Fátima Souza, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudia Ribeiro dos Santos, IMA; Keles Regina Antony Inoue, Universidade Federal de Roraima - UFRR; Ilda de Fátima Ferreira Tinôco, Universidade Federal de Viçosa - UFV; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa.
Título:  Additives to control the quality of coffee husk poultry litter.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Revista Engenharia na Agricultura, Viçosa, v. 26, n. 3, p. 197-206, 2018
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The poultry litter keeps the birds comfortable and absorbs the humidity generated in the environment, reducing the feet injuries. Then, its quality is essential. The objective for carrying out the present study was to evaluate the quality of the coffee husk poultry litter, treated with chemical additives, based on its humidity, N-ammonia, pH and bacteria total counting. The experiment was carried out in Minas Gerais state, Brazil, in a coffee producer region. It were used three facilities, in which it were placed circular boxes, each of them divided in seven parts, 2 m2 each one, where it were put the different types of poultry litter, being these the seven treatments: sawdust and coffee husks litter, being this last, new and untreated or treated with different additives and reused. Twenty-two chicks were distributed in each treatment (154 birds per facility, 11 birds m-2). Litter samples were collected at 7, 21 and 42 days of birds age. The experimental design was in randomized blocks, subdivided plots. The results were submitted to ANOVA and Tukey?s test. The hydrated lime increased the pH in the initial phase (7 days) and decreased the moisture of the reused litter, compared to the new one. The gypsum reduced the pH of the litter at the end of the second phase. The N-ammonia content of the reused litter, without treatment, was superior compared to the new one, untreated and treated with lime. There was no effect on the standard counting of bacteria and on the surface temp... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical conditioners; Coffee production; Condicionador químico; N-ammonia; N-amônia.
Thesagro:  Avicultura; Cafeicultura; Composto Orgânico.
Thesaurus Nal:  Organic compounds; Poultry production.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196931/1/Additives-to-control-the-quality-of-coffee.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1292 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  10/12/2014
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  BORGES, A. L.; BRASIL, E. C. (ed.).
Afiliação:  ANA LUCIA BORGES, CNPMF; EDILSON CARVALHO BRASIL, CPATU.
Título:  Sistema de produção de banana para o estado do Pará.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Sistema de produção, 9; Embrapa Amazônia Oriental. Sistema de produção, 8).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Presente em todo o país como fruta e alimento dos mais importantes, a banana ocupa 41.384 hectares no Estado do Pará, constituindo-se em uma das mais importantes atividades agrícolas. O aprimoramento do cultivo desta fruteira no referido estado depende da disponibilidade e efetivo uso de recomendações técnicas ajustadas às condições ambientais locais. A Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, contando com a colaboração de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, localizada em Belém, Pará, elaborou e ora disponibiliza aos técnicos e produtores um sistema de produção para a cultura da banana no Estado do Pará. O sistema de produção apresenta as orientações técnicas referentes a todas as fases do cultivo da bananeira, desde o plantio aos tratos culturais, controle de pragas e doenças, manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre mercado, coeficientes técnicos e o uso correto de agrotóxicos. Espera-se que este sistema de produção possa contribuir, significativamente, como instrumento para a melhoria da produtividade e da qualidade da fruta produzida no Estado do Pará, trazendo como consequência, a melhoria da renda e da qualidade de vida do produtor rural.
Palavras-Chave:  Cultura; Pará.
Thesagro:  Banana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113450/1/SistemaProducaoBanana.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31475 - 1UPCLV - DDOnline
CPATU50520 - 1UMTLV - DD
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1.Imagem marcado/desmarcado4700745, POTASH REVIEW. SUBJECT 8. FRUITS, VEGETABLES AND HORTICULTURE, International Potash Institute, Bern-Suica
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
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