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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/07/1997 |
Data da última atualização: |
25/01/2013 |
Autoria: |
ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Efeito das variáveis de extrusão nas características fisicas e químicas de produtos intermediários (half-products). |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
1994 |
Páginas: |
128 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Tecnologia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 1994. Orientador: César F. Ciacco, Unicamp; Co-orientador: Edmund W. Lusas. |
Conteúdo: |
Foi estudado o efeito das variáveis de extrusão nas características física e químicas de produtos intermediários "half-products" ("snacks" de terceira geração), obtidos com misturas de fécula de mandioca, farinha de milho e amido de milho. O método de superfície de resposta foi utilizado para verificar o efeito da interação das diferentes variáves propostas. O desenho experimental foi elaborado para verificar o efeito de 4 formulações (FI, FII, FIII e FIV), 4 níveis de umidade de processamento (20, 25, 30, 35%) e três condições de aquecimento nas zonas do extrusor (60- 105- 115- 125-65-65ºC; 60- 115-125- 135-65-65ºC e 60- 125- 135- 145-65-65ºC). O esquema "aleatorizado "Split-split-plot" foi utilizado para a combinação das variáveis independentes incluindo uma repetição, originando 96 experimentos. A densidade aparente mostrou ser dependente das variáveis fórmula e temperatura. Enquanto o índice de absorção de água (IAA) mostrou ser dependente da variável umidade, indicando que a umidade de processamento é diretamento proporcional ao valor do IAA. Para o índice de solubilidade em água (ISA) as variáveis fórmula e temperatura foram as mais importantes, verificando-se que as temperaturas elevadas resultaram em valores altos de ISA. A textura no instron, mostrou ser dependente da variável fórmula, indicando que a energia de quebra aumentava quando as fórmulas continham altas porcentagens de fécula de mandioca. A susceptibilidade enzimática não apresentou dependência das variáves estudadas. O estudo mostrou que a viscosidade máxima a 95ºC, variou com a umidade e temperatura. Quantidades elevadas de farinha de milho na fórmulação resultaram em valores altos de viscosidade máxima. Por outro lado, a viscosidade máxima apresentou um relação direta com a umidade e temperatura de processamento: quanto maior a umidade e temperatura de processamento, maior foi o valor da viscosidade. A análise sensorial dos "pellets" mostrou que a formula III, (45% de fécula de mandioca, , 40% de farinha de milho, 13,5% de amido de milho, 1% de sal e 0,5% de myvaplex -momoglicerídeo-) a 35% de umidade e temperatura nas zonas do extrusor de 60- 115- 125- 135-65-65ºC, foi a que apresentou maior aceitabilidade e preferência pelos provadores. MenosFoi estudado o efeito das variáveis de extrusão nas características física e químicas de produtos intermediários "half-products" ("snacks" de terceira geração), obtidos com misturas de fécula de mandioca, farinha de milho e amido de milho. O método de superfície de resposta foi utilizado para verificar o efeito da interação das diferentes variáves propostas. O desenho experimental foi elaborado para verificar o efeito de 4 formulações (FI, FII, FIII e FIV), 4 níveis de umidade de processamento (20, 25, 30, 35%) e três condições de aquecimento nas zonas do extrusor (60- 105- 115- 125-65-65ºC; 60- 115-125- 135-65-65ºC e 60- 125- 135- 145-65-65ºC). O esquema "aleatorizado "Split-split-plot" foi utilizado para a combinação das variáveis independentes incluindo uma repetição, originando 96 experimentos. A densidade aparente mostrou ser dependente das variáveis fórmula e temperatura. Enquanto o índice de absorção de água (IAA) mostrou ser dependente da variável umidade, indicando que a umidade de processamento é diretamento proporcional ao valor do IAA. Para o índice de solubilidade em água (ISA) as variáveis fórmula e temperatura foram as mais importantes, verificando-se que as temperaturas elevadas resultaram em valores altos de ISA. A textura no instron, mostrou ser dependente da variável fórmula, indicando que a energia de quebra aumentava quando as fórmulas continham altas porcentagens de fécula de mandioca. A susceptibilidade enzimática não apresentou dependência das variáv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produtos intermediarios. |
Thesagro: |
Extrusão. |
Thesaurus Nal: |
snacks. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 125 | |
81. |  | SILVA, S. D. dos A. e.; UENO, B.; BARROS, E.; ZAMBON, J. L. C.; BESPALHOK FILHO, J. C.; OLIVEIRA, R. A. de; CASAGRANDE JÚNIOR, J. G. Ensaio de variedades de cana-de-açúcar Pelotas/RS, safra 2007/08. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 2.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 2., 2008, Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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82. |  | BARBOSA, M. H. P.; RESENDE, M. D. V. de; DIAS, L. A. dos S.; BARBOSA, G. V. de S.; OLIVEIRA, R. A. de; PETERNELLI, L. A.; DAROS, E. Genetic improvement of sugar cane for bioenergy: the Brazilian experience in network research with RIDESA. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, S2, p. 87-98, Dec. 2012. Special issue.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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83. |  | SOUSA, M. F. de; SILVA, M. N. B. da; CARDOSO, G. D.; SILVA, J. C. A. da; ALVES, I.; OLIVEIRA, R. A. de. Ganho em peso de ovinos alimentados com mucilagem de sisal (agave sisalana, perrine) fenada em diferentes níveis. In: CONGRESSO CEARENSE DE AGROECOLOGIA, 1., 2008, Fortaleza. Agricultura familiar e sustentabilidade. Fortaleza: Fundação Konrad Adenauer Stiftung; Embrapa Agroindústria Tropical; UFC: ACEG, 2008. 1 CD-ROMTipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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84. |  | ESTOPA, R. A.; PALUDETO, J. G. Z.; MÜLLER, B. S. F.; OLIVEIRA, R. A. de; AZEVEDO, C. F.; RESENDE, M. D. V. de; TAMBARUSSI, E. V.; GRATTAPAGLIA, D. Genomic prediction of growth and wood quality traits in Eucalyptus benthamii using different genomic models and variable SNP genotyping density. New Forests, 54, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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85. |  | OLIVEIRA, R. A. de; RESENDE, M. D. V. de; DAROS, E.; BESPALHOK FILHO, J. C.; ZAMBON, J. L. C.; IDO, O. T.; WEBER, H.; KOEHLER, H. S. Genotypic evaluation and selection of sugarcane clones in three environments in the state of Paraná. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 5, p. 426-434, 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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86. |  | COSTA, N. de L.; MORAES, A. de; CARVALHO. P. C. de F.; MONTEIRO, A. L. G.; MOTTA, A. C. V.; OLIVEIRA, R. A. de. Growth dynamics and morphogenesis of Trachypogon plumosus under soil fertility correction levels and regrowth ages. Revista Agro@mbiente On-line, v. 7, n. 1, p.1-9, janeiro-abril, 2013Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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87. |  | MACHADO, E. R.; GINANI, V. C.; MENDES, V. da S.; OLIVEIRA, R. A. de; RIQUETTE, R.; GURGEL-GONÇALVES, R.; MALDONADE, I. R. Inquérito nacional de enteroparasitos em hortaliças folhosas minimamente processadas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015. p. 580. Poster 311.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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88. |  | ALENCAR, C. A. B.; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; CUNHA, F. F. da; FIGUEIREDO, J. L. A.; CECON, P. R.; LEAL, B. G. Valor nutritivo de gramíneas forrageiras tropicais irrigadas em diferentes épocas do ano. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 40 n. 1, p. 20-27, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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89. |  | HÄRTER, A.; SILVA, S. D. dos A. e; VERISSIMO, M. A. A.; ANTUNES, W. R.; LEMÕES, L. S.; MASCARENHAS, L. S.; BESPALHOK FILHO, C. J.; OLIVEIRA, R. A. de. Cold tolerance in sugarcane progenies under natural stress. Sugar Tech, v. 23, p. 508-518, May-June 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
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90. |  | CUNHA, F. F. DA; RAMOS, M. M.; ALENCAR, C. A. B. DE; ARAUJO, R. A. S.; CECON, P. R.; OLIVEIRA, R. A. DE; COSER, A. C.; MARTINS, C. E. Cobertura do solo e altura do capim-xaraés em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos de adubação. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 11, n. 2, p. 317-330, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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91. |  | ALENCAR, C. A. B. de; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; CUNHA, F. F. da; FIGUEIREDO, J. L. A.; LEAL, B. G.; CECON, P. R. Cobertura do solo e altura de capins cultivados sob pastejo com distintas lâminas de irrigação e estações anuais. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 25, n. 1, p. 113-121, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
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92. |  | OLIVEIRA, R. A. de; TEIXEIRA, A. B. S.; PIGNATARO, T. A.; FREITAS, M. L.; TEIXEIRA, H. C. A.; CARVALHO, J. de O.; DODE, M. A. N.; PIVATO, I.; BUDIK, S. Evaluation of hypo-osmotic swelling test and supra vital staining technique as indicators for donkey semen freezability. Pferdeheilkunde, v. 33, n. 2, p. 159-164, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
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93. |  | CUNHA, F. F. da; ALENCAR, C. A. B. de; RAMOS, M. M.; CÓSER, A. C.; OLIVEIRA, R. A. de; MARTINS, C. E.; ARAÚJO, R. A. S.; CECON, P. R. Folhas emergentes do capim-xaraés irrigado em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos da adubação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros, MG. Anais... Montes Claros: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem - ABID, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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94. |  | CUNHA, F. F. da; RAMOS, M. M.; ALENCAR, C. A. B. de; CECON, P. R.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; ARAÚJO, R. A. S.; OLIVEIRA, R. A. de. Folhas expandidas do capim-xaraés irrigado em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos da adubação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros, MG. Anais... Montes Claros: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem - ABID, 2009. 6 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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95. |  | CUNHA, F. F. da; ALENCAR, C. A. B. de; RAMOS, M. M.; ARAÚJO, R. A. S.; OLIVEIRA, R. A. de; CECON, P. R.; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C. Folhas vivas do Capim-Xaraés irrigado em diferentes estações anuais, intervalos de desfolha e manejos da adubação. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 19., 2009, Montes Claros, MG. Anais... Montes Claros: Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem, 2009. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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96. |  | SILVA, S. D. dos A. e; GOMES, C. B.; UENO, B.; NAVA, D. E.; ALMEIDA, I. R. de; THEISEN, G.; DUTRA, L. F.; VERISSIMO, M. A. A.; PANZIERA, W.; DAROS, E.; OLIVEIRA, R. A. de; BESPALHOK FILHO, J. C. Recomendação de variedades de cana-de-açúcar para o Estado do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 22 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado Técnico, 292).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
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97. |  | ALENCAR, C. A. B. de; MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; OLIVEIRA, R. A. de; CECON, P. R.; LEAL, B. G.; CUNHA, F. F. da; FIGUEIREDO, J. L. A. Produtividade de matéria seca de seis gramíneas submetidas a distintas lâminas de água e estações do ano: sistema corte. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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98. |  | ALENCAR, C. A. B. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, R. A. de; CECON, P. R.; LEAL, B. G.; CUNHA, F. F. da; FIGUEIREDO, J. L. A. Produtividade de matéria seca de seis gramíneas submetidas a distintas lâminas de água e estações do ano: sistema pastejo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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99. |  | CUNHA, F. F. da; RAMOS, M. M.; OLIVEIRA, R. A. de; CÓSER, A. C.; MARTINS, C. E.; ALENCAR, C. A. B. de; CECON, P. R.; FIGUEIREDO, J. L. A. Profundidade efetiva do sistema radicular de seis gramíneas submetidas a diferentes manejos e doses nitrogenadas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 36., 2007, Bonito. Inovação tecnológica: reorganização e sustentabilidade dos espaços produtivos: anais. Bonito: SBEA: Embrapa Agropecuária Oeste, 2007.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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100. |  | REIS, M. B. C. dos; SOARES, B. C.; SANTOS, N. de F. A. dos; OLIVEIRA, R. A. de; RODRIGUES FILHO, J. A.; SANTOS, M. A. S. dos; SENA, A. L. dos S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B. Produção e produtividade do rebanho leiteiro bovino de Rondon do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 27., 2017, Santos. Anais [eletrônicos]... Brasília, DF: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2017. Zootec 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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