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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, J. da S.; LEDO, C. A. da S.; COELHO FILHO, M. A.; DUARTE, S. de J. |
Afiliação: |
JULIANA DA SILVA ALVES, UFRB; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; SARA DE JESUS DUARTE, UFRB. |
Título: |
Desempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fisiologia da produção. Resumo 165. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria dos outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800 mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro, onde a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. Devido a sua inerente tolerância a ambientes estressantes, a mandioca é considerada uma cultura de segurança alimentar contra a fome, requerendo mínima utilização de insumos, tornando-a um importante cultivo em áreas propensas à seca das regiões tropicais e subtropicais da América Latina, África e Ásia. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/914707/1/DESEMPENHOFISIOLOGICOResumon.165JulianaSilvaposter.PDF
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Marc: |
LEADER 01535nam a2200193 a 4500 001 1914707 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, J. da S. 245 $aDesempenho fisiológico de genótipos de mandioca submetidos a estresse hídrico. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aFisiologia da produção. Resumo 165. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um dos mais importantes alimentos na dieta humana dos trópicos, onde é a quarta fonte de energia, depois do arroz, cana-de-açúcar e milho. Ela é comumente cultivada em áreas consideradas marginais para a maioria dos outros cultivos, com solos de baixa fertilidade e precipitação anual em torno de 800 mm, com uma estação seca de 4 a 6 meses, como nas regiões semi-áridas do Nordeste brasileiro, onde a tolerância à seca é um importante atributo para sobrevivência. Devido a sua inerente tolerância a ambientes estressantes, a mandioca é considerada uma cultura de segurança alimentar contra a fome, requerendo mínima utilização de insumos, tornando-a um importante cultivo em áreas propensas à seca das regiões tropicais e subtropicais da América Latina, África e Ásia. 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aCOELHO FILHO, M. A. 700 1 $aDUARTE, S. de J.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 442 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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226. |  | FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; PADUA, G. P. de; LORINI, I. Características fisiológicas da semente: vigor, viabilidade, germinação, danos mecânicos tetrazólio, deterioração por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e sementes verdes. In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 33-61. (Embrapa Soja. Documentos, 422).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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