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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
08/01/2018 |
Data da última atualização: |
18/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L. |
Afiliação: |
ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA. |
Título: |
Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico |
Palavras-Chave: |
Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/1084556/1/Aline2017.pdf
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Marc: |
LEADER 01849nam a2200313 a 4500 001 2084556 005 2024-01-18 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, E. S. S. de 245 $aInfluencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA$c2017 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCompostos bioativos 653 $aSemiárdio 653 $aSemiárido 653 $aVale do São Francisco 653 $aVinho tinto 653 $aVinhos tropicais 653 $aVinificação 653 $aVitivinicultura 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSILVA, T. de M. 700 1 $aSANTOS, R. T. dos S. e 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aSANTOS, F. N. dos 700 1 $aDRUZIAN, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 22 | |
5. |  | BESERRA, P.; COUTURIER, G.; GARCIA, M. V. B. On the biology of three new pollinating species (Coleoptera: Curculionidae: Derelomini) of caiaué Elaeis oleifera (Kunth) Cortés and of the F1 hybrid (E. guineensis x E. oleifera) in the State of Amazonas, Brazil. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 21.; BRAZILIAN CONGRESS OF ENTOMOLOGY, 18., 2000, Foz do Iguassu. Abstracts... Londrina: Embrapa Soja, 2000. v. 1 p. 227. (Embrapa Soja. Documentos, 143).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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12. |  | COUTURIER, G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BESERRA, P.; KAHN, F. Biologia de Discocoris Drakei Slater & Ashlock (Hemiptera: Thaumastocoridae: Xylastodorinae). In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistema: com enfoque no contexto de seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 11-12.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. |  | COUTURIER, G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BESERRA, P.; KAHN, F. A fauna entomologica da bacaby (Oenocarpus mapora Karsten, Palmae) no Estado do Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SEB, 1998. p. 750.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. |  | COUTURIER, G.; SILVA, J. F. da; SILVA, A. de B.; MAUÉS, M. M. Os insetos fitofagos ocorrentes no camucamuzeiro em estado nativo (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh: Myrtaceae) as margens de rios paraenses. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 457-458.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. |  | BESERRA, P.; COUTURIER, G.; O'BRIEN, C. W.; OLIVEIRA, M. do S. P. de. Insetos das inflorescencias do tucumanzeiro (Astrocaryum vulgare Mart.: Palmae), polinizadores, parasitos e predadores. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 448.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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19. |  | BESERRA, P.; O'BRIEN, C. W.; COUTURIER, G.; SOUZA, L. A. de. Insetos polinizadores do dendezeiro Elaeis guianeensis Jacq., do caiaue Elaeis oleifera (Kunth) Cortes e do hibrido (E. guineensis x E. oleifera) no municipio de Belém, PA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 17.; ENCONTRO NACIONAL DE FITOSSANITARISTAS, 8., 1998, Rio de Janeiro. Resumos. Rio de Janeiro: SEB, 1998. p. 749.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 22 | |
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