01849nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024501730008626001750025930000140043452007800044865000110122865000080123965300240124765300150127165300150128665300270130165300160132865300210134465300180136565300200138370000220140370000200142570000270144570000220147270000220149470000190151620845562024-01-18 2017 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, E. S. S. de aInfluencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.). aIn: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPAc2017 c1 CD-ROM. aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico aGrapes aUva aCompostos bioativos aSemiárdio aSemiárido aVale do São Francisco aVinho tinto aVinhos tropicais aVinificação aVitivinicultura1 aBIASOTO, A. C. T.1 aSILVA, T. de M.1 aSANTOS, R. T. dos S. e1 aLIMA, M. A. C. de1 aSANTOS, F. N. dos1 aDRUZIAN, J. L.