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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
05/07/2006 |
Autoria: |
TEIXEIRA, M. R. O.; CARNIELLI, A.; SILVA, C. M.; KIIHL, R. A. S.; ALMEIDA, L. A.; MIRANDA, L. C.; POLA, J. N. |
Título: |
Cultivar de soja Embrapa 64 (Ponta Pora). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.475. |
Série: |
(Embrapa Soja. Documentos, 124). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja, e suscetivel ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 20,9% e 31,8%. Na media dos sete ambientes, em que a FT-Abyara estava presente, a Embrapa 64 (Ponta Pora) apresentou a produtividade de 3.319 kg/ha, sendo 5,3% superior aquela cultivar-padrao. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. MenosA cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivar; Cultivar Embrapa 64 Ponta Pora; Genetic; Mato Grosso do Sul; Soybean. |
Thesagro: |
Cerrado; Genética; Glycine Max; Melhoramento; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; breeding; soybeans; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02982naa a2200397 a 4500 001 1460840 005 2006-07-05 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, M. R. O. 245 $aCultivar de soja Embrapa 64 (Ponta Pora). 260 $c1999 300 $ap.475. 490 $a(Embrapa Soja. Documentos, 124). 520 $aA cultivar Embrapa 64 (Ponta Pora) foi desenvolvida pelo Centro Nacional de Pesquisa Agropecuaria do Oeste - Embrapa Agropecuaria Oeste e Centro Nacional de Pesquisa de Soja - Embrapa Soja a partir da selecao dentro da cultivar BR-37, realizada em Londrina, PR. A BR-37 e produto do cruzamento Uniao (2) x Lo76-1763, selecionada na geracao F e testada sob designacao BR 83-5591. No processo de formacao de semente genetica, foi selecionada uma planta F com melhor resistencia ao cancro da haste, gerando a linhagem BR 83-5591-555, a qual vem a constituir-se na cv. Embrapa 64. As avaliacoes de rendimento de graos e de adaptacao a diferentes ambientes, no Estado do Mato Grosso do Sul, foram feitas atraves de ensaios conduzidos em conjunto pela Embrapa - Agropecuaria Oeste e Fundacao MS em 1994/95 e final de 1995/96. A Embrapa 64 (Ponta Pora) e do tipo de crescimento determinado e do grupo de maturacao precoce, com a duracao media de 114 dias da emergencia a maturacao, quando semeada na segunda quinzena de novembro no Mato Grosso do Sul. Possui flor roxa, pubescencia marrom, vagem marrom clara, semente de tegumento amarelo brilhante com hilo marrom e peso medio de 100 sementes de 13,0 g. Apresenta a altura media das plantas de 84 cm, boa resistencia ao acamamento e a deiscencia das vagens e otima qualidade fisiologica de semente. E resistente a pustula bacteriana (Xanthomonas axonopodis pv. glycines), a mancha "olho-de-ra" (Cercospora sojina), ao cancro da haste (Diaporthe phaseolorum f.sp. meridionalis) e ao virus do mosaico comum da soja, e suscetivel ao nematoide de galha (Meloidogyne javanica). Os teores medios de oleo e de proteina dos graos sao, respectivamente, de 20,9% e 31,8%. Na media dos sete ambientes, em que a FT-Abyara estava presente, a Embrapa 64 (Ponta Pora) apresentou a produtividade de 3.319 kg/ha, sendo 5,3% superior aquela cultivar-padrao. Em 1996, foi indicada para cultivo comercial na regiao sul do Mato Grosso do Sul. 650 $aBrazil 650 $abreeding 650 $asoybeans 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aGenética 650 $aGlycine Max 650 $aMelhoramento 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar Embrapa 64 Ponta Pora 653 $aGenetic 653 $aMato Grosso do Sul 653 $aSoybean 700 1 $aCARNIELLI, A. 700 1 $aSILVA, C. M. 700 1 $aKIIHL, R. A. S. 700 1 $aALMEIDA, L. A. 700 1 $aMIRANDA, L. C. 700 1 $aPOLA, J. N. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Registros recuperados : 266 | |
161. |  | PEREIRA, G. E.; SILVA, G. A. da; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Implantação das BPE/BPF em vinícolas para a elaboração de sucos, vinhos e derivados da uva e do vinho. IN: SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: processos de elaboração de sucos e vinhos, BPA e APPCC. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 5, cap. 4, p. 39-56.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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162. |  | BIASOTO, A. C. T.; RYBKA, A. C. P.; BARROS, E. S. de; NASCIMENTO, D. C. do; LEAO, P. C. de S. Influência do porta-enxerto sobre a composição físico-quimica do suco da uva BRS Magna cultivada em condições tropicais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2895-2898Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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163. |  | BATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; BORGES, R. M. E.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva Isabel Precoce elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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164. |  | BATISTA, F. da S. L.; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, G. B. N.; FAUSTIN, R. M. E. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E. Influência de porta-enxertos sobre a composição do suco da uva 'Isabel Precoce' elaborado no Vale do Submédio do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. p. 5139-5142Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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165. |  | SILVA, I. S.; BARROS, A. P. A.; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. S.; NASCIMENTO, D. C. do; DAMASCENO, J. C.; BIASOTO, A. C. T. Influência da técnica de termovinificação no conteúdo de compostos fenólicos e na cor dos vinhos tintos tropicais Syrah. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 16., 2019, Ica, Peru. Desierto: pasión vitivinícola en Latinoamérica. Ica: Asociacion Peruana de Enologos: Organización Internacional de la Viña y del Vino, 2019. p. 156-160.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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166. |  | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; NUNES, G. da S.; TORRES, L. H. P. de S.; MORGADO, T. da S.; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de contato do chip de carvalho americano de tostagem média na composição fisico-quimica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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167. |  | MORAIS, L. R. V. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, J. S.; TIMACO, A. C. E.; NATIVIDADE, M. M. P.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do tempo de duração da maceração sobre a qualidade do vinho Syrah produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 8., 2013, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2013. p, 321-327. (Embrapa Semiárido. Documentos, 253).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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168. |  | BIASOTO, A. C. T.; NASCIMENTO, D. C. do; SILVA, D. J.; BARROS, E. S. de; SANTOS, M. dos; SANTOS, R. T. dos S. e. Influência do tempo de permanência do chip de carvalho francês de tostagem forte na composição físico-quimica, antociânica e coloração do vinho tinto Syrah. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. v.1Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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169. |  | NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 323-328. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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170. |  | CARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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172. |  | NOGUEIRA, F. dos S.; NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, F. A. de; CRUZ, J. L. L.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na qualidade de vinhos Chenin Blanc produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na segunda safra do ano 2015. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 305-310. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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173. |  | ARGOLLO, C. B. N. T.; SILVA, I. S.; SANTOS, R. T. dos S. e; BARROS, A. P. A.; RIBEIRO, M. de F.; BIASOTO, A. C. T. Influência de diferentes tipos de clarificantes na coloração e conteúdo de compostos fenólicos do hidromel. . In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 13., 2019, Campinas. O futuro dos alimentos: Anais... Campinas: Galoá, 2019.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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175. |  | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; BIASOTO, A. C. T.; FAUSTIN, R. M. E. B.; PEREIRA, G. E. Influência da época de colheita do porta-enxerto e da variedade sobre as características físico-químicas de sucos de uvas elaborados no nordeste do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, p. 1598-1601, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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179. |  | SILVA, I. S.; NOGUEIRA, E. T.; BARROS, A. P. A.; SANTOS, R. G. de B.; SILVA, L. F. da; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chip de carvalho francês na composição físico-química e colorimétrica de vinho tinto "Syrah". In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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