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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/02/1994 |
Data da última atualização: |
10/10/2007 |
Autoria: |
LEITE, S. R. de A. |
Título: |
Propriedades de melanoidinas obtidas por reacao entre glugose e glicina. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: UNICAMP, 1979. |
Páginas: |
114p |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Foram estudadas melanoidinas obtidas por reação entre D-glucose e glicina, nas concentrações de 1,25 M e 2,50 M da primeira e 0,66 M e 1,32 M da segunda, nos pH 3,0 e 6,0 e nas temperaturas de 70,80 e 90o.C. As melanoidinas preparadas em pH 6,0 eram solúveis em água e as obtidas em pH 3,0,pouco solúveis. Todas apresentaram um conteudo de nitrogênio em torno de 5%, de carbono que variou de 47,8 a 57,8% e de hidrogênio entre 4,5 e 5,7%. O peso molecular das melanoidinas solúveis foi determinado por filtração em gel de Sephadex, variando desde 8,3 x 10 \\3 ate acima de cem mil, dependendo das condições de preparação. Espectroscopia no infravermelho e reações químicas, revelaram a presença na molécula de melanoidina de grupos hidroxila, carboxilato, duplas ligações Foi demonstrado que a melanoidina solúvel interagia com íons metálicos, sendo determinadas as constantes de estabilidade dos complexos com Cu2+ e o Fe 3+, da ordem de 10 7 e 10 4, respectivamente. A melanoidina solúvel inibiu o crescimento do Stphilococcus aureos S6 e esta inibição não foi devida somente a retirada de algum nutriente dialisável do meio de cultura( como 0 Fe3+ ) pela melanoidina, mas dependeu do contato direto deste pigmento com a célula bacteriana. |
Palavras-Chave: |
Melanoidinas. |
Thesagro: |
Química. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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1. | | MEDEIROS, M. B. de; VALLS, J. F. M.; ABREU, A. G. de; HEIDEN, G.; RIBEIRO-SILVA, S.; JOSE, S. C. B. R.; SANTOS, I. R. I.; PASSOS, A. M. A. dos; BURLE, M. L. Status of the ex situ and in situ conservation of brazilian crop wild relatives of rice, potato, sweet potato, and finger millet: filling the gaps of germplasm collections. Agronomy, v. 11, article 638, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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