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61. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do. Avaliação do tempo de secagem na remoção de fitorreguladores empregados no raleio químico da macieira. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 17., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 13., 2019, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 18 e 19 de julho de 2019. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 115). Resumo 23. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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69. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; SCHIPAN, C. A.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; DALLAGNOL, L. J.; CHAGAS, D. F.; NICOLAU, M. Eficiência de fungicidas para controle de giberela do trigo: resultados dos Ensaios Cooperativos - safra 2017. Passo Fundo, RS: Embrapa Trigo, set. 2020. (Embrapa Trigo. Circular Técnica online, 44) Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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73. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KUDLAWIEC, K.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; POLETTO, E. M.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. V.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BERGAMIN, L. P. P.; BELUFI, L. M. de R.; ZULLI, M. R.; MÜLLER, M. A.; BONALDO, S. M.; GODOY, C. V.; LOPES, I. de O. N.; UTIAMADA, C. M.; MEYER, M. C.; CAMPOS, H. D. Eficiência de fungicidas para o controle da podridão de grãos da soja, na safra 2022/2023: resultados sumarizados dos ensaios cooperativos. Londrina: Embrapa Soja, 2023. 32 p. (Embrapa Soja. Circular Técnica, 197). Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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76. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CAMARGO, G. H.; SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; SILVESTRINI, A. R. Eficiência do raleio químico na cultura da macieira em função da ocorrência de precipitação pluviométrica. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA UVA E VINHO, 14., 2020, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, p. 24, 2020. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 124). Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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80. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PEREIRA, W.; LEITE, J. M.; HIPÓLITO, G.; SCHUTZ, N.; BALDANI, J. I.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Avaliação da eficiência agronômica do inoculante desenvolvido para aplicação na cultura da cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009, Seropédica. Ciência no Brasil: desafios, avanços e aplicações. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/01/2020 |
Data da última atualização: |
03/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
YURI, J. E.; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
JONY EISHI YURI, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Características produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cultura Agronômica, v. 28, n. 4, 452-460, 2019. |
Série: |
2446-8355 |
DOI: |
10.32929/2446-8355.2019v28n4p452-460 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adaptados e produtivas, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2016. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 cultivares e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. As cultivares Luana (89,2 t ha-1), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram as mais produtivas comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 92 e 159 g bulbo-1. As cultivares Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, as cultivares Luana, Luana 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram as mais adaptadas e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Adaptação; Competição; Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Cebola; Rendimento. |
Thesaurus NAL: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209676/1/CARACTERISTICAS-PRODUTIVAS-DE-CULTIVARESDE-CEBOLA-NO-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01993naa a2200241 a 4500 001 2119401 005 2021-08-03 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.32929/2446-8355.2019v28n4p452-460$2DOI 100 1 $aYURI, J. E. 245 $aCaracterísticas produtivas de cultivares de cebola no Submédio do Vale do São Francisco.$h[electronic resource] 260 $c2019 490 $a2446-8355 520 $aO uso de cultivar adaptada às condições locais é um dos principais fatores que contribuem para o maior rendimento da cebola. Com o objetivo de avaliar a produtividade de cultivares de cebola mais adaptados e produtivas, e que atendam o mercado consumidor nacional nas condições do Submédio do Vale do São Francisco, foi conduzido um experimento no período de julho a novembro de 2016. Usou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com 20 cultivares e quatro repetições. A produtividade total de bulbos variou de 37,6 a 89,7 t ha-1. As cultivares Luana (89,2 t ha-1), Luana 1205 (85,6 t ha-1), Atacama (83,2 t ha-1), Fernanda (83,1 t ha-1) e Serena (82,5 t ha-1) foram as mais produtivas comercialmente, sem evidenciar diferenças significativas entre si. A massa fresca do bulbo variou entre 92 e 159 g bulbo-1. As cultivares Serena, Atacama, Luana, Fernanda e Mata Hari apresentaram os melhores resultados em termos de classificação de bulbos comerciais, com a maioria dos bulbos classificada nas classes 3, 4 e 5. Pelos resultados, em função das diferentes características avaliadas, as cultivares Luana, Luana 1205, Atacama, Fernanda e Serena foram as mais adaptadas e com maior produtividade, para as condições de cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. 650 $aOnions 650 $aCebola 650 $aRendimento 653 $aAdaptação 653 $aCompetição 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aCOSTA, N. D. 700 1 $aRESENDE, G. M. de 773 $tCultura Agronômica$gv. 28, n. 4, 452-460, 2019.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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