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Registros recuperados : 758 | |
101. | | FANAN, S.; MEDINA, P. F.; CAMARGO, M. B. P.; ITO, M. F.; DUDIENAS, C.; RAMOS, N. P.; GALBIERI, R. Influência da colheita e períodos de armazenamento na qualidade sanitária de sementes de mamoneira. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 35, n. 3, p. 202-209, 2009. p. 202-209 Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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106. | | RANGEL, P. H. N.; CUTRIM, V. dos A.; SANTOS, G. R.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; SANTIAGO, C. M.; BASTOS, R. A.; COSTA, W. M. BRS Jaburu: cultivar de arroz irrigado para várzeas tropicais. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2001. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 47). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
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111. | | VALLE, C. B. do; EUCLIDES, V. P. B.; PEREIRA, J. M.; VALÉRIO, J. R.; PAGLIARINI, M. S.; MACEDO, M. C. M.; LEITE, G. G.; LOURENÇO, A. J.; FERNANDES, C. D.; DIAS FILHO, M. B.; LEMPP, B.; POTT, A.; SOUZA, M. A. de. O capim-xaraés (Brachiaria brizantha cv. Xaraés) na diversificação de pastagens de braquiária. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. 36 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 149). Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
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112. | | FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; BEDENDO, I. P.; SILVEIRA, P. M. da; GUIMARÃES, E. P.; CORADIN, L. Características botânicas e agronômicas de cultivares e raças regionais de arroz (Oryza sativa L.), coletadas no Estado do Maranhão. Goiania: EMBRAPA-CNPAF; Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1982. 42 p. (EMBRAPA-CNPAF. Boletim de pesquisa, 1). Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
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114. | | SILVA, R. A. da; PARRELLA, R. A. da C.; NUNES, J. A. R.; PARRELLA, N. N. L. D.; RIBEIRO, P. C. de O.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização agronômica e química de híbridos de sorgo biomassa. In: WORKSHOP AGROENERGIA MATÉRIAS-PRIMAS, 10., 2016., Ribeirão Preto, SP. Anais... Ribeirão Preto: IAC, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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118. | | COSTA, P. M.; ALCANTARA, R. M. C. M. de; SILVA, E. A. da; OLIVEIRA, A. K. da S.; SOUSA, T. S. de; PERES, T. de L. Eficiência agronômica da cultura do milho associada à Azospirillum brasilense e Herbaspirillum seropedicae em solos de cerrados. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 5., 2019,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2022. 96 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 285). p. 62. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 758 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
16/11/2016 |
Data da última atualização: |
09/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
FREITAS, A. de. |
Afiliação: |
ADENILSON DE FREITAS. |
Título: |
Produção e eficiência agronômica de compostos orgânicos enriquecidos com rochas e inoculante microbiano na cultura da alface. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
2016. |
Páginas: |
62 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas.
Orientador: Ivanildo Evódio Marriel. |
Conteúdo: |
A adoção da tecnologia de compostagem torna-se importante principalmente para sistemas agrícolas de baixo input de insumos externos à propriedade. Neste trabalho, objetivou-se produzir e avaliar a eficiência agronômica de compostos orgânicos com adição de rochas fosfática e potássica, e inoculante microbiano, na cultura da alface em sistema orgânico de produção. Os experimentos foram conduzidos no município de Capim Branco-MG, sendo os compostos produzidos a céu aberto em pilhas estáticas sem aeração, cobertas com palhada, com revolvimento a cada 15 dias. A eficiência agronômica dos produtos foi avaliada em ambiente protegido por túnel plástico. Foram produzidos e testados seis compostos obtidos a partir de três diferentes misturas de resíduos agrícolas e animais ou resíduos e rochas, sem e com adição de inoculante microbiano (IM). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com três repetições, no esquema fatorial (3x2x7), constituído de três tipos de misturas de resíduos, sem e com a adição de inoculante microbiano (IM) e sete épocas de amostragem (15, 30, 45, 60,75, 90 e 105 dias), para caracterização química (relação C/N, macro e micronutrientes). Para avaliação da eficiência agronômica dos compostos, testaram-se oito tratamentos constituídos de seis compostos obtidos, um composto do produtor da região e um tratamento controle, sem adubo, em delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Após 35 dias de cultivo, avaliaram-se o acúmulo de massa fresca, teor e conteúdo de N, P e K, na parte aérea das plantas de alface. Os resultados da análise estatística mostraram diferença significativa entre os compostos em relação à composição química, independentemente dos parâmetros analisados. Os produtos com as rochas apresentaram teores de macronutrientes mais elevados em relação aos demais. E, de modo similar, a adição de inoculante microbiano (IM) apresentou efeito positivo e sinérgico ao das rochas sobre a qualidade dos compostos obtidos. Em relação à produtividade de alface, detectou-se diferença significativa somente para a massa fresca da parte aérea das plantas em função da inoculação com micro-organismos. A falta de resposta da planta aos compostos em relação à composição química foi atribuída, em parte, ao nível elevado de fertilidade do solo utilizado. Concluiu-se que a incorporação de rocha fosfática e potássica e inoculante microbiano (IM) contribuiu para a melhoria da qualidade dos compostos como fonte de nutrientes para a cultura da alface em sistema orgânico de produção. MenosA adoção da tecnologia de compostagem torna-se importante principalmente para sistemas agrícolas de baixo input de insumos externos à propriedade. Neste trabalho, objetivou-se produzir e avaliar a eficiência agronômica de compostos orgânicos com adição de rochas fosfática e potássica, e inoculante microbiano, na cultura da alface em sistema orgânico de produção. Os experimentos foram conduzidos no município de Capim Branco-MG, sendo os compostos produzidos a céu aberto em pilhas estáticas sem aeração, cobertas com palhada, com revolvimento a cada 15 dias. A eficiência agronômica dos produtos foi avaliada em ambiente protegido por túnel plástico. Foram produzidos e testados seis compostos obtidos a partir de três diferentes misturas de resíduos agrícolas e animais ou resíduos e rochas, sem e com adição de inoculante microbiano (IM). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com três repetições, no esquema fatorial (3x2x7), constituído de três tipos de misturas de resíduos, sem e com a adição de inoculante microbiano (IM) e sete épocas de amostragem (15, 30, 45, 60,75, 90 e 105 dias), para caracterização química (relação C/N, macro e micronutrientes). Para avaliação da eficiência agronômica dos compostos, testaram-se oito tratamentos constituídos de seis compostos obtidos, um composto do produtor da região e um tratamento controle, sem adubo, em delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Após 35 dias de cultivo, avaliaram-se o acúmulo de massa fresca, te... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bioinoculante; Ciclagem de nutrientes; Cultivo; Fosfato natural; Pó de rocha. |
Thesagro: |
Compostagem; Fosfato de rocha. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150008/1/Ivanildo-dissertacao-Adenilson.pdf
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Marc: |
LEADER 03384nam a2200217 a 4500 001 2056401 005 2017-02-09 008 2016 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, A. de 245 $aProdução e eficiência agronômica de compostos orgânicos enriquecidos com rochas e inoculante microbiano na cultura da alface.$h[electronic resource] 260 $a2016.$c2016 300 $a62 f. 500 $aDissertação (Mestrado) - Universidade Federal de São João del-Rei, Sete Lagoas. Orientador: Ivanildo Evódio Marriel. 520 $aA adoção da tecnologia de compostagem torna-se importante principalmente para sistemas agrícolas de baixo input de insumos externos à propriedade. Neste trabalho, objetivou-se produzir e avaliar a eficiência agronômica de compostos orgânicos com adição de rochas fosfática e potássica, e inoculante microbiano, na cultura da alface em sistema orgânico de produção. Os experimentos foram conduzidos no município de Capim Branco-MG, sendo os compostos produzidos a céu aberto em pilhas estáticas sem aeração, cobertas com palhada, com revolvimento a cada 15 dias. A eficiência agronômica dos produtos foi avaliada em ambiente protegido por túnel plástico. Foram produzidos e testados seis compostos obtidos a partir de três diferentes misturas de resíduos agrícolas e animais ou resíduos e rochas, sem e com adição de inoculante microbiano (IM). Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados com três repetições, no esquema fatorial (3x2x7), constituído de três tipos de misturas de resíduos, sem e com a adição de inoculante microbiano (IM) e sete épocas de amostragem (15, 30, 45, 60,75, 90 e 105 dias), para caracterização química (relação C/N, macro e micronutrientes). Para avaliação da eficiência agronômica dos compostos, testaram-se oito tratamentos constituídos de seis compostos obtidos, um composto do produtor da região e um tratamento controle, sem adubo, em delineamento em blocos casualizados, com três repetições. Após 35 dias de cultivo, avaliaram-se o acúmulo de massa fresca, teor e conteúdo de N, P e K, na parte aérea das plantas de alface. Os resultados da análise estatística mostraram diferença significativa entre os compostos em relação à composição química, independentemente dos parâmetros analisados. Os produtos com as rochas apresentaram teores de macronutrientes mais elevados em relação aos demais. E, de modo similar, a adição de inoculante microbiano (IM) apresentou efeito positivo e sinérgico ao das rochas sobre a qualidade dos compostos obtidos. Em relação à produtividade de alface, detectou-se diferença significativa somente para a massa fresca da parte aérea das plantas em função da inoculação com micro-organismos. A falta de resposta da planta aos compostos em relação à composição química foi atribuída, em parte, ao nível elevado de fertilidade do solo utilizado. Concluiu-se que a incorporação de rocha fosfática e potássica e inoculante microbiano (IM) contribuiu para a melhoria da qualidade dos compostos como fonte de nutrientes para a cultura da alface em sistema orgânico de produção. 650 $aCompostagem 650 $aFosfato de rocha 653 $aBioinoculante 653 $aCiclagem de nutrientes 653 $aCultivo 653 $aFosfato natural 653 $aPó de rocha
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