Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
16/01/2023 |
Autoria: |
CARVALHO, J. M. de; MAIA, G. A.; SOUSA, P. H. M. de; MAIA JÚNIOR, G. A. |
Título: |
Água-de-coco: propriedades nutricionais, funcionais e processamento. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 27, n.3, p. 437-452, jul./set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisão apresenta os aspectos relevantes da àgua-de-coco, como os relacionados com sua composição química, valor nutritivo e propriedades funcionais, que aliadas a seu sabor adocicado, tomaram-na uma bebida muito apreciada, favorecendo o aumento do seu consumo. Também aborda as formas de comercialização da água-de-coco destacando-se os aspectos relacionados à industrialização que equilibram a oferta do produto ao longo do ano. Os fatores importantes durante o processamento da água-de-coco foram enfatizados e as pesquisas que vêm sendo realizadas para extensão de sua vida de prateleira e obtenção de produtos que mantenham o máximo possível suas características sensoriais originais. |
Palavras-Chave: |
Água-de coco; Preservação; Propriedade nutricional; Terapia medicinal. |
Thesagro: |
Comercialização; Composição Química; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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