01492naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500740008326000090015752007190016665000220088565000260090765000230093365000180095665000200097465300180099465300180101265300280103065300220105870000160108070000230109670000240111977300830114311592912023-01-16 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARVALHO, J. M. de aÁgua-de-cocobpropriedades nutricionais, funcionais e processamento. c2006 aEsta revisão apresenta os aspectos relevantes da àgua-de-coco, como os relacionados com sua composição química, valor nutritivo e propriedades funcionais, que aliadas a seu sabor adocicado, tomaram-na uma bebida muito apreciada, favorecendo o aumento do seu consumo. Também aborda as formas de comercialização da água-de-coco destacando-se os aspectos relacionados à industrialização que equilibram a oferta do produto ao longo do ano. Os fatores importantes durante o processamento da água-de-coco foram enfatizados e as pesquisas que vêm sendo realizadas para extensão de sua vida de prateleira e obtenção de produtos que mantenham o máximo possível suas características sensoriais originais. aComercialização aComposição Química aIndustrialização aProcessamento aValor Nutritivo aÁgua-de coco aPreservação aPropriedade nutricional aTerapia medicinal1 aMAIA, G. A.1 aSOUSA, P. H. M. de1 aMAIA JÚNIOR, G. A. tSemina: Ciências Agrárias, Londrinagv. 27, n.3, p. 437-452, jul./set. 2006.