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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
20/05/2015 |
Data da última atualização: |
27/07/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, M. A. da; FERRAZ, J. M. G.; BASSANI, M. A. |
Afiliação: |
Miguel Angelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; José Maria Gusman Ferraz, Embrapa Meio Ambiente; Marlise A. Bassani, Pós Graduação em Psicologia Clínica e Faculdade de Psicologia - PUC/SP. |
Título: |
Métodos participativos e agroecologia familiar. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis/SC. Anais... Florianópolis/SC: ABA, 2005. p. 1-4. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente artigo propõe a reflexão sobre a abordagem participativa relacionada ao ambiente complexo da prática agroecológica. Considera-se, que pesquisas participativas assentadas em arranjos metodológicos desta natureza destacam as condições reais de produção familiar e permitem apreender os distintos modos de vida e aspectos particulares presentes na reprodução das famílias rurais. Ademais, seus resultados possibilitam aos agricultores revalorizar suas potencialidades e intensificar o atendimento das suas próprias necessidades. |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Agroecologia familiar. |
Thesaurus Nal: |
Agroecology. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127024/1/2005AA-023.pdf
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Marc: |
LEADER 01151nam a2200169 a 4500 001 2015862 005 2015-07-27 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, M. A. da 245 $aMétodos participativos e agroecologia familiar.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis/SC. Anais... Florianópolis/SC: ABA, 2005. p. 1-4.$c2005 520 $aO presente artigo propõe a reflexão sobre a abordagem participativa relacionada ao ambiente complexo da prática agroecológica. Considera-se, que pesquisas participativas assentadas em arranjos metodológicos desta natureza destacam as condições reais de produção familiar e permitem apreender os distintos modos de vida e aspectos particulares presentes na reprodução das famílias rurais. Ademais, seus resultados possibilitam aos agricultores revalorizar suas potencialidades e intensificar o atendimento das suas próprias necessidades. 650 $aAgroecology 653 $aAgroecologia 653 $aAgroecologia familiar 700 1 $aFERRAZ, J. M. G. 700 1 $aBASSANI, M. A.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/10/2002 |
Data da última atualização: |
14/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
ROSENTHAL, A. (ed.). |
Afiliação: |
AMAURI ROSENTHAL, CTAA. |
Título: |
Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. |
Páginas: |
193 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7383-434-5 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aborda as principais tendências e perspectivas em relação às tecnologias de alimentos, que podem reverter em inovações para as empresas. São também apresentadas considerações sobre a realidade da inovação na indústria de alimentos, bem como sobre os mecanismos de incentivo a essas inovações.Pintec e inovação na indústria alimentar; Inovação tecnológica em alimentos e o sistema de patentes; Inovação tecnológica, Lei de Inovação Tecnológica e propriedade intelectual; Apoio financeiro à inovação na agroindústria de alimentos: estratégia de atuação da Finep em face dos desafios do sistema agroalimentar; Tecnologia de alimentos e a Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o agronegócio; Inovação e o consumidor; Perspectivas de inovação em alimentos funcionais; Tecnologias emergentes de processamento de alimentos; Alimentos minimamente processados e filmes comestíveis; Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento; A irradiação de alimentos; Processos térmicos; Aplicação da tecnologia de membranas na indústria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Alimento funcional; Alimentos; Filmes comestíveis; Indústria de alimento; Processamento de alimento; Produção de alimento; Propriedade intelectual; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Indústria Alimentícia; Inovação; Legislação; Mudança Tecnológica; Patente; Política; Produção de Alimentos; Projeto de Pesquisa; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02214nam a2200385 a 4500 001 1416955 005 2019-11-14 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-434-5 100 1 $aROSENTHAL, A. 245 $aTecnologia de alimentos e inovação$btendências e perspectivas. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica$c2008 300 $a193 p.$cil. 520 $aAborda as principais tendências e perspectivas em relação às tecnologias de alimentos, que podem reverter em inovações para as empresas. São também apresentadas considerações sobre a realidade da inovação na indústria de alimentos, bem como sobre os mecanismos de incentivo a essas inovações.Pintec e inovação na indústria alimentar; Inovação tecnológica em alimentos e o sistema de patentes; Inovação tecnológica, Lei de Inovação Tecnológica e propriedade intelectual; Apoio financeiro à inovação na agroindústria de alimentos: estratégia de atuação da Finep em face dos desafios do sistema agroalimentar; Tecnologia de alimentos e a Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o agronegócio; Inovação e o consumidor; Perspectivas de inovação em alimentos funcionais; Tecnologias emergentes de processamento de alimentos; Alimentos minimamente processados e filmes comestíveis; Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento; A irradiação de alimentos; Processos térmicos; Aplicação da tecnologia de membranas na indústria de alimentos. 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aIndústria Alimentícia 650 $aInovação 650 $aLegislação 650 $aMudança Tecnológica 650 $aPatente 650 $aPolítica 650 $aProdução de Alimentos 650 $aProjeto de Pesquisa 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria 653 $aAlimento funcional 653 $aAlimentos 653 $aFilmes comestíveis 653 $aIndústria de alimento 653 $aProcessamento de alimento 653 $aProdução de alimento 653 $aPropriedade intelectual 653 $aTecnologia de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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