Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  20/05/2015
Data da última atualização:  27/07/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, M. A. da; FERRAZ, J. M. G.; BASSANI, M. A.
Afiliação:  Miguel Angelo da Silveira, Embrapa Meio Ambiente; José Maria Gusman Ferraz, Embrapa Meio Ambiente; Marlise A. Bassani, Pós Graduação em Psicologia Clínica e Faculdade de Psicologia - PUC/SP.
Título:  Métodos participativos e agroecologia familiar.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 3.; SEMINÁRIO ESTADUAL DE AGROECOLOGIA, 3., 2005, Florianópolis/SC. Anais... Florianópolis/SC: ABA, 2005. p. 1-4.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente artigo propõe a reflexão sobre a abordagem participativa relacionada ao ambiente complexo da prática agroecológica. Considera-se, que pesquisas participativas assentadas em arranjos metodológicos desta natureza destacam as condições reais de produção familiar e permitem apreender os distintos modos de vida e aspectos particulares presentes na reprodução das famílias rurais. Ademais, seus resultados possibilitam aos agricultores revalorizar suas potencialidades e intensificar o atendimento das suas próprias necessidades.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecologia familiar.
Thesaurus Nal:  Agroecology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127024/1/2005AA-023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA14106 - 1UPCAA - DD2005AA_023
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  14/11/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  ROSENTHAL, A. (ed.).
Afiliação:  AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  Tecnologia de alimentos e inovação: tendências e perspectivas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Páginas:  193 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7383-434-5
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda as principais tendências e perspectivas em relação às tecnologias de alimentos, que podem reverter em inovações para as empresas. São também apresentadas considerações sobre a realidade da inovação na indústria de alimentos, bem como sobre os mecanismos de incentivo a essas inovações.Pintec e inovação na indústria alimentar; Inovação tecnológica em alimentos e o sistema de patentes; Inovação tecnológica, Lei de Inovação Tecnológica e propriedade intelectual; Apoio financeiro à inovação na agroindústria de alimentos: estratégia de atuação da Finep em face dos desafios do sistema agroalimentar; Tecnologia de alimentos e a Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o agronegócio; Inovação e o consumidor; Perspectivas de inovação em alimentos funcionais; Tecnologias emergentes de processamento de alimentos; Alimentos minimamente processados e filmes comestíveis; Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento; A irradiação de alimentos; Processos térmicos; Aplicação da tecnologia de membranas na indústria de alimentos.
Palavras-Chave:  Agroindústria; Alimento funcional; Alimentos; Filmes comestíveis; Indústria de alimento; Processamento de alimento; Produção de alimento; Propriedade intelectual; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Indústria Alimentícia; Inovação; Legislação; Mudança Tecnológica; Patente; Política; Produção de Alimentos; Projeto de Pesquisa; Tecnologia; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9912 - 1UPCLV - --664R815t2009.00004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional