02214nam a2200385 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500700010026000590017030000160022952011260024565000180137165000130138965000280140265000150143065000170144565000260146265000120148865000140150065000280151465000240154265000150156665000270158165300190160865300230162765300140165065300240166465300270168865300300171565300270174565300280177265300280180014169552019-11-14 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7383-434-51 aROSENTHAL, A. aTecnologia de alimentos e inovaçãobtendências e perspectivas. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2008 a193 p.cil. aAborda as principais tendências e perspectivas em relação às tecnologias de alimentos, que podem reverter em inovações para as empresas. São também apresentadas considerações sobre a realidade da inovação na indústria de alimentos, bem como sobre os mecanismos de incentivo a essas inovações.Pintec e inovação na indústria alimentar; Inovação tecnológica em alimentos e o sistema de patentes; Inovação tecnológica, Lei de Inovação Tecnológica e propriedade intelectual; Apoio financeiro à inovação na agroindústria de alimentos: estratégia de atuação da Finep em face dos desafios do sistema agroalimentar; Tecnologia de alimentos e a Rede de Inovação e Prospecção Tecnológica para o agronegócio; Inovação e o consumidor; Perspectivas de inovação em alimentos funcionais; Tecnologias emergentes de processamento de alimentos; Alimentos minimamente processados e filmes comestíveis; Desenvolvimento de equipamentos e processos de secagem e pré-beneficiamento; A irradiação de alimentos; Processos térmicos; Aplicação da tecnologia de membranas na indústria de alimentos. aAlimentação aAlimento aIndústria Alimentícia aInovação aLegislação aMudança Tecnológica aPatente aPolítica aProdução de Alimentos aProjeto de Pesquisa aTecnologia aTecnologia de Alimento aAgroindústria aAlimento funcional aAlimentos aFilmes comestíveis aIndústria de alimento aProcessamento de alimento aProdução de alimento aPropriedade intelectual aTecnologia de alimentos