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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  21/10/2015
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BERGO, C. L.; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; RITA DE CASSIA ALVES PEREIRA, CNPAT; FRANCISCO DE SALES, CPAF-AC.
Título:  Avaliação de genótipos de cafeeiros Arábica e Robusta no Estado do Acre.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 32, n. 1, p. 11-16, jan./fev. 2008.
Páginas:  p. 11-16.
ISSN:  1413-7054 (impresso) / 1981-1829 (online)
DOI:  10.1590/S1413-70542008000100001
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conduziu-se este trabalho, com o objetivo de introduzir e avaliar 40 genótipos de cafeeiros das espécies Coffea arabica e Coffea canephora nas condições edafoclimáticas do Estado do Acre, visando disponibilizar aos cafeicultores acreanos, cultivares com melhor potencial produtivo. Da espécie C. arabica foram avaliados genótipos das cultivares Icatu, Bourbon, Mundo Novo, Catuaí, Obatã e Catimor. Da espécie C. canephora foram avaliadas as cultivares Conilon e Robusta, caracterizadas como Grupo Robusta. Os genótipos utilizados foram provenientes do Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e da Embrapa Rondônia. O experimento foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Acre, Rio Branco, AC, no período de 1995 a 2004. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco repetições. As características avaliadas foram: produtividade, altura, diâmetro da copa e vigor. Da espécie C. arabica, grupo Icatu, destacou-se Icatu-PR-182039-1(IAC H 4782-7-788) com produtividade média de café beneficiado de 34 sc/ ha, Icatu IAC-4041; Icatu IAC-2945; Icatu IAC-2944-MT; Icatu IAC-4040 e Icatu IAC-4046 com produtividade variando de 20 a 26 sacas. Para o grupo Catuaí os melhores genótipos foram Obatã IAC 4275, Obatã IAC 1169 e Catimor IAC 4466 com produtividade média de café beneficiado de 49, 45 e 37 sacas por hectare respectivamente. Na espécie C. canephora foram avaliados 8 genótipos das cultivares Conilon e Robusta e quanto à produtividade não houve diferença estatística, observou... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia occidental; Amazônia Ocidental; Arabica coffee; Coffee; Fitomejoramiento; Robusta coffee; Western amazon.
Thesagro:  Café; Café Robusta; Coffea Arabica; Coffea Canephora; Comportamento de variedade; Genótipo; Melhoramento genético vegetal.
Thesaurus Nal:  Genotype; Plant breeding.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131515/1/25741.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25741 - 2UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/05/2016
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SABATO, E. de O.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.
Afiliação:  ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; Nicésio Filadelfo Janssen de Almeida Pinto, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo; Fernando Tavares Fernandes, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Identificação e controle de doenças na cultura do milho.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Descrição Física:  E-book. : il. color.
ISBN:  978-85-7035-430-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  De forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira.
Thesagro:  Colmo; Doença de planta; Espiga; Folha; Pendão.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27111 - 1UMTLV - DD
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