02129nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000210008224500870010325000110019026000450020130000250024652015160027165000100178765000220179765000110181965000100183065000120184070000260185270000210187820458772019-08-20 2015 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-7035-430-31 aSABATO, E. de O. aIdentificação e controle de doenças na cultura do milho.h[electronic resource] a3. ed. aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgoc2015 cE-book. : il. color. aDe forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira. aColmo aDoença de planta aEspiga aFolha aPendão1 aPINTO, N. F. J. de A.1 aFERNANDES, F. T.