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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. de L. S. de; SEVERINO, L. S.; BELTRÃO, N. E. de M. Growth of Jatropha curcas seedlings of containers of differents volumes. In: FACT SEMINAR, JATROPHA CURCAS L. AGRONOMY AND GENETICS, 2007, Wageningen, The Netherlands, 2007. p. 1-6

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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42.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. L. S.; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V.; GHEYI, H. R.; ARRIEL, N. H. C. Atributos químicos de substrato de composto de lixo orgânico. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 2, p. 185-192, 2011.

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43.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, F. D. S.; SEVERINO, L. S.; FREIRE, R. M. M.; LINS, S. A. S. Avaliação do estado nutricional da mamoneira por análise do tecido foliar. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO EPC 2007, 2., 2007. Campina Grande. Resumos...Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 25 (Documentos, 187).

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44.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S. de; BELTRÃO, N. E. de M. Avaliação de mudas de pinhão manso em recipientes de diferentes volumes. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 8 p. (Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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45.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; VALE, L. S. do; MORAES, C. R. de A. Efeito da altitude sobre o crescimento e desenvolvimento de quatro genótipos de mamona. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. 4 p. (Comunicado Técnico, 339)

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46.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. J. V. R. do; TAVARES, M. J. V.; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V. Efeito da torta de mamona sobre o crescimento da mamoneira BRS 149 Nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 58

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47.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. J. V. R. do; TAVARES, M. J. V.; SEVERINO, L. S.; SOFIATTI, V. Efeito da torta de mamona sobre o crescimento da mamoneira BRS 149 Nordestina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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48.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; SEVERINO, L. S. Árvore do conhecimento da cultura da mamona para a agricultura familiar nordestina. Campina Grande : CNPA, 2003. 1 folder

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49.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; GONDIM, T. M. de S.; QUINTANA, A. D.; ACUÑA, R. S. El agronegocio del cultivo de tartago em el mundo. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 16 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 101).

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50.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, R. de L. S. de; SOFIATTI, V.; BELTRÃO, N. E. de M. Adubação da mamoneira. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. não paginado Folder.

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51.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS, A. A. C.; SEVERINO, L. S.; SABEL, J. M. del A. Adaptación de tecnologia de fertilización en un cultivar de higuerilla (Ricinus communis L.) introducido de Brasil para la región Ucayali en la selva del Perú 2007-2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: resumos. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. p. 69

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52.Imagem marcado/desmarcadoVILLALOBOS, A. A. C.; SEVERINO, L. S.; SABEL, J. M. del A. Adaptación de tecnologia de fertilización en un cultivar de higuerilla (Ricinus communis L.) introducido de Brasil para la región Ucayali en la selva del Perú 2007-2008. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 3., 2008, Salvador. Energia e ricinoquímica: anais. Salvador: SEAGRI: Embrapa Algodão, 2008. 1 CD-ROM

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53.Imagem marcado/desmarcadoHALL, J.; MATOS, S.; SEVERINO, L. S.; BELTRAO, N. E. de M. Brazilian biofuels and social exclusion: established and concentrated ethanol versus emerging and dispersed biodiesel. Journal of Cleaner Production, n. 17, p. 77-85, 2009.

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54.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; LIMA, M. M. de A.; SILVA FILHO, E. C. da; BARBOSA, O. S. IX Encontro de Produção Científica da Embrapa Algodão - EPC 2014, 9., 2014, Campina Grande. Resumos... Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2014. 37 p. 23 cm. ( Embrapa Algodão. Documentos 251)

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55.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; SEVERINO, L. S. Informações técnicas sobre a cultura da mamona para a agricultura familiar Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. não paginado Folder

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56.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S.; BRANDÃO, Z. N. Manejo del cultivo. In: SEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. Ricino : el productor pregunta, la Embrapa responde. Brasília, DF : Embrapa Información Tecnológica, 2007. p. 15-31 (Colección 500 preguntas, 500 respuestas)

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57.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, D. M. P. de; BELTRÃO, N. E. de M.; SEVERINO, L. S. Manejo Cultural 2 ed. rev. amp. In: AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRÃO, N. E. de M. O Agronegócio da mamona no Brasil. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2007. p. 225-253

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58.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; CARDOSO, G. D.; SEVERINO, L. S. Manejo cultural da mamona para a agricultura familiar Campina Grande: Embrapa Algodão, 2004. não paginado Folder.

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59.Imagem marcado/desmarcadoBELTRÃO, N. E. de M.; MELO, F. de B.; CARDOSO, G. D.; SEVERINO, L. S. Mamona: árvore do conhecimento e sistemas de produção para o semi-árido brasileiro. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2003. 19 p. (Embrapa Algodão. Circular Técnica, 70).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão.

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60.Imagem marcado/desmarcadoSEVERINO, L. S.; MILANI, M.; BELTRÃO, N. E. de M. (ed.). Mamona: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Campina Grande: Embrapa Algodão, 2006. 248 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental... Mostrar Todas

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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  14/08/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; VERNEQUE, R. da S.; AZEVEDO, J. A. G. de; VIEIRA, P. A. S.; SANTOS, R. D. dos; ARAUJO, G. G. L. de; CHIZZOTTI, M. L.; OLIVEIRA, G. F. de.
Afiliação:  ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; JOSÉ AUGUSTO GOMES DE AZEVEDO, Universidade Estadual de Santa Cruz; PABLO ALMEIDA SAMPAIO VIEIRA, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MÁRIO LUIZ CHIZZOTTI, UFV; GETÚLIO FIGUEIREDO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Sergipe.
Título:  Tabelas nordestinas de composição de alimentos para bovinos leiteiros.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Páginas:  184 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  978-85-7035-347-4
Idioma:  Português
Notas:  Acompanha link para o Software Calculeite Nordeste, que é parte integrante do livro: http://www.cnpgl.embrapa.br/calculeite/
Conteúdo:  A Organização das Nações Unidas para a Agricultura e Alimentação (FAO) iniciou a partir de 1958 um programa de criação e publicação de tabelas regionalizadas de composição de alimentos, principalmente porque esta variável pode ser influenciada por fatores inerentes ao cultivo, variedade, clima, condições de solo, processamento e armazenamento. Já que o Brasil possui características edafoclimáticas distintas entre as regiões que o compõe, a implantação de tabelas de composição de alimentos regionalizada poderá contribuir para que os produtores utilizem corretamente todos os recursos alimentares disponíveis na alimentação de ruminantes. As informações sobre a composição químico-bromatológica, a digestibilidade e o valor energético dos alimentos são pilares básicos para o correto manejo nutricional, pois permitem a formulação de dietas que contêm os nutrientes necessários para atender as exigências nutricionais. Sendo assim, as Tabelas de composição de alimentos devem conter valores das concentrações dos nutrientes e dos componentes dietéticos que exercem importantes funções nos alimentos e na fisiologia dos animais. Pela inexistência de tabelas nordestinas de composição de alimentos, observa-se a adoção, por parte dos nutricionistas e produtores, de valores existentes em tabelas estrangeiras e nacionais para o cálculo das rações. Como nem todos os alimentos disponíveis para uso na região Nordeste têm sua composição apresentada nestas tabelas, torna-se difícil aproveitar todo o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino(nutrição); Bovinos leiteiros; Brasil; Composição de alimentos; Nordeste; Nordestino; Nutrição de bovino; Nutrição de bovinos; Química de alimento; Química de alimentos; Tabela de composição de alimento.
Thesagro:  Alimento; Alimento animal; Bovino; Composição de Alimento; Gado leiteiro; Nutrição; Nutrição animal; Produção animal; Vaca leiteira.
Thesaurus NAL:  animal production.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126103/1/Livro-Tabelas-Nordestinas-de-Composicao-de-Alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL21651 - 1UMTLV - PP636.20855T113t2015.00006
CPATSA55694 - 1UPCLV - PP636.20855N518t2016.00030
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