Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1.091
Primeira ... 383940414243444546 ... Última
821.Imagem marcado/desmarcadoREIS, C. A. F.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. M. (ed.). Teca (Tectona grandis L. f.) no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 734 p. Selo ODS 8, 12, 15 e 17.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
822.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA FILHO, A. P. da S.; NASCIMENTO, J. L. M. do (ed.). Timbó: aspectos botânicos e moléculas bioativas. Brasília, DF: Embrapa; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2012. 94 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cocais; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
823.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R. Thermoplastic food extrusion, questions, and answers: a simplified approach. Ponta Grossa, PR: Atena, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
824.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; ONODERA, T.; BERNARDINI, S.; MAURI, J. L.; RIVADENERYRA-TORRES, A. THE THIRD INTERNATIONAL CONFERENCE ON ADVANCES IN SENSORS, ACTUATORS, METERING AND SENSING. Rome, Italy: IARIA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
825.Imagem marcado/desmarcadoRIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J. Suco de uva. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. 45 p. il., color. (Coleção Agroindústria Familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
826.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, J. R. da; COSTA, P. da; HAMMES, V. S.; AQUINO, A. M. de (ed.). Quality education: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 81 p. PDF: il. color. (Sustainable Development Goals, 4). Translated by Paulo de Holanda Morais.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
827.Imagem marcado/desmarcadoMARIANTE, A. da S.; SAMPAIO, M. J. A.; INGLIS, M. C. V. (ed.). The state of Brazil's plant genetic resources: second national report: conservation and sustainable utilization for food and agriculture. Brasília, DF: Embrapa Technological Information: Embrapa Genetic Resources and Biotechnology, 2009. 236 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agroenergia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
828.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; RIBEIRO, A. P. de O.; COSTA, S. D. de O.; MELLO, V. F. de; LINDENBLATT, C. T. Staphylococcus spp.: incidência e surtos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015. 90 p. 1a edição. E-book (2015).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
829.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
830.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, A. P.; ALVES, B. J. R. (ed.). Tópicos em ciência do solo. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013. v. 8. 380 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
831.Imagem marcado/desmarcadoGALEÃO, R. R.; YARED, J. A. G.; MATOS, A. de O. Diagnóstico dos projetos de reposição florestal no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
832.Imagem marcado/desmarcadoGALEÃO, R. R.; YARED, J. A. G.; MATOS, A. de O. Diagnóstico dos projetos de reposição florestal no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
833.Imagem marcado/desmarcadoMELO, I. S. de; AZEVEDO, J. L. (ed.). Ecologia microbiana. Jaguariúna: Embrapa-CNPMA, 1998. 488p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
834.Imagem marcado/desmarcadoBARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 181 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
835.Imagem marcado/desmarcadoZAGALLO, J. G. C.; PALUDZYSZYN FILHO, E. Diagnóstico do corredor de exportação norte. [Rio de Janeiro]: Companhia Vale do Rio Doce, [1993?]. 57 p. Trabalho elaborado pelo Departamento de Transporte Comercial da Superintendência da Estrada de Ferro Carajás (técnico José Guilherme Carvalho Zagallo) com o apoio da EMBRAPA- CNPSo (pesquisador Estefano Paludzyszyn Filho) de jul/92 a...

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
836.Imagem marcado/desmarcadoROSCOE, R.; MERCANTE, F. M.; SALTON, J. C. (ed.). Dinâmica da matéria orgânica do solo em sistemas conservacionistas: modelagem matemática e métodos auxiliares. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 304 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
837.Imagem marcado/desmarcadoZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. São Carlos: Pedro & João, 2020. 103 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
838.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, T. A. B.; ALMEIDA, J. S. S. E.; UDRY, M. C. F. V. (ed.). Diálogos de saberes: relatos da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 634 p. il. color. (Coleção Povos e Comunidades Tradicionais, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
839.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, E. F.; SIMOES, W. L.; CARVALHO, J. E. B. de; COELHO FILHO, M. A. Distribuição de raízes e extração de água do solo em fruteiras tropicais sob irrigação. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008. 80 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
840.Imagem marcado/desmarcadoMARINI, J. A. Diversidade e estilos de agricultura familiar: uma análise a partir de dois assentamentos, induzido e tradicional, no Estado do Amapá. Charleston: Amazon, 2015. 183 p. Na capa: Diversidade e estilos de agricultura familiar: uma análise a partir de dois [i. e. tipos] de assentamentos, induzido e tradicional no Estado do Amapá.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1.091
Primeira ... 383940414243444546 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI.
Título:  Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2015.
Páginas:  156 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-917453-0-2
Idioma:  Português
Notas:  Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.
Conteúdo:  1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57192 - 1UPCLV - PP641.3R361p2016.00193
CNPUV17666 - 1UPCLV - PP641.3R361u16.05881a
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional