|
|
Registros recuperados : 1.091 | |
829. | | REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. Brasília, DF, 2015. 156 p. il. color. Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas |
| |
831. | | GALEÃO, R. R.; YARED, J. A. G.; MATOS, A. de O. Diagnóstico dos projetos de reposição florestal no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
832. | | GALEÃO, R. R.; YARED, J. A. G.; MATOS, A. de O. Diagnóstico dos projetos de reposição florestal no Estado do Pará. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
834. | | BARROSO, R. M.; MUÑOZ, A. E. P.; TAHIM, E. F.; WEBBER, D. C.; ALBUQUERQUE FILHO, A. da C.; PEDROZA FILHO, M. X.; TENÓRIO, R. A.; CARMO, F. J. do; BARRETO, L. E. G. de S.; MUEHLMANN, L. D.; SILVA, F. M.; HEIN, G. Diagnóstico da cadeia de valor da tilapicultura no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 181 p. il. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
837. | | ZUIN, L. F. S.; NOVO, A. L. M.; CAMARGO, A. C. de; GREGORI, F.; VALLE, L. R. do; ARROYO, G.; VAZ, J. do A. M. C.; FRAGALLE, C. V. P.; BARELLI, C.; ZUIN, P. B.; LEE, D. A.; DÍAZ MANRIQUE, M. A.; CANEPPELE, F. de L.; SILVA, H. V. V. da. Díálogos para prevenção da Covid-19 nos territórios rurais. São Carlos: Pedro & João, 2020. 103 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 1.091 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/01/2015 |
Data da última atualização: |
16/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V. |
Afiliação: |
FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI. |
Título: |
Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, 2015. |
Páginas: |
156 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-917453-0-2 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. |
Conteúdo: |
1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. Menos1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma;
Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas:
De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva. |
Thesagro: |
Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
|
Marc: |
LEADER 02921nam a2200481 a 4500 001 2007242 005 2017-11-16 008 2015 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-917453-0-2 100 1 $aREIFSCHNEIDER, F. J. B. 245 $aUma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. 260 $aBrasília, DF$c2015 300 $a156 p.$cil. color. 500 $aInfográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. 520 $a1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. 650 $aAlimento 650 $aArroz 650 $aBiodiversidade 650 $aCarne 650 $aCulinária 650 $aFeijão 650 $aGenética 650 $aGermoplasma 650 $aMandioca 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aNutrição humana 650 $aPimenta 650 $aTomate 650 $aUva 653 $aBiodiversity food 653 $aGenetic diversity 653 $aMelhoramento genético 653 $aReceita típica 653 $aSuco de uva 700 1 $aNASS, L. L. 700 1 $aHENZ, G. P. 700 1 $aHEINRICH, A. G. 700 1 $aRIBEIRO, C. S. C. 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 700 1 $aBOITEUX, L. S. 700 1 $aRITSCHEL, P. 700 1 $aFERRAZ, R. M. 700 1 $aQUECINI, V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|