02921nam a2200481 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000280008224500580011026000240016830000230019250001070021552016330032265000130195565000100196865000190197865000100199765000150200765000120202265000140203465000160204865000130206465000350207765000220211265000120213465000110214665000080215765300220216565300220218765300270220965300200223665300160225670000160227270000160228870000200230470000220232470000230234670000190236970000170238870000180240570000160242320072422017-11-16 2015 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-917453-0-21 aREIFSCHNEIDER, F. J. B. aUma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros. aBrasília, DFc2015 a156 p.cil. color. aInfográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo. a1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracterização e avaliação; Melhoramento genético; Visão de futuro. aAlimento aArroz aBiodiversidade aCarne aCulinária aFeijão aGenética aGermoplasma aMandioca aMelhoramento genético vegetal aNutrição humana aPimenta aTomate aUva aBiodiversity food aGenetic diversity aMelhoramento genético aReceita típica aSuco de uva1 aNASS, L. L.1 aHENZ, G. P.1 aHEINRICH, A. G.1 aRIBEIRO, C. S. C.1 aEUCLIDES FILHO, K.1 aBOITEUX, L. S.1 aRITSCHEL, P.1 aFERRAZ, R. M.1 aQUECINI, V.