Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 794
Primeira ... 5678910111213 ... Última
161.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. G. G.; NORONHA, M. de A.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Macrophomina phaseolina. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercados: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 48. Autoria na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
162.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, H. W. L. de; CARVALHO, L. M. de; CARVALHO, C. G. P. de; MARQUES, M. G.; PORTO, E. S. Avaliação do comportamento de genótipos de girassol em Sergipe no ano agrícola 2013. Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2016. 23 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
163.Imagem marcado/desmarcadoROGALSKI, G. C.; MACHADO, J. R. de A.; GAUZE, J. Avaliação de híbridos de milho no norte do Rio Grande do Sul safra 2018/19. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 32.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
164.Imagem marcado/desmarcadoWISNIEWSKI, C.; RACHWAL, M. F. G.; CURCIO, G. R.; GOMES, E. P. Avaliação nutricional e exportação de nutrientes pela erva-mate plantada em diferentes ambientes. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
165.Imagem marcado/desmarcadoTOSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da (ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 248 p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
166.Imagem marcado/desmarcadoBITTENCOURT, E.; WISNIEWSKI, C.; RADOMSKI, M. I.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G. Caracterização nutricional de espécies nativas plantadas sobre solos aluviais litoral paranaense. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
167.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; ZALAMENA, J.; BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A. Calagem, adubação e contaminação em solos cultivados com videiras. Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. (Embrapa uva e Vinho. Documentos, 100)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
168.Imagem marcado/desmarcadoBALICO, G. G.; PINHATA, A. A.; FRANCHINI, J. C.; SANTOS, E. L.; BALBINOT, A. A.; DEBIASI, H. Densidade populacional de Pratylenchus brachyurus na produtividade da soja em função de calagem, gessagem e adubação potássica. In: JORNADA ACADÊMICA DA EMBRAPA SOJA, 11., 2016, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 240-244. (Embrapa Soja. Documentos, 373). Autoria: BALBINOT [i. e. BALBINOT JUNIOR], A. A.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
169.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, O. N. de; OLIVEIRA, E. J. de; FALEIRO, F. G.; SOARES, T. L.; GIRARDI, E. A. (ed.). Descritores morfoagronômicos ilustrados para Passiflora spp. Brasília, DF: Embrapa, 2016. 122 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
170.Imagem marcado/desmarcadoBUAINAIN, A. M.; FAVARETO, A.; CONTINI, E.; CHAVES, F. T.; HENZ, G. P.; GARCIA, J. R.; DAMIANI, O.; VIEIRA JUNIOR, P. A.; GRUNDLING, R. D. P.; NOGUEIRA, V. G. de C. Desafios para agricultura nos biomas brasileiros. Brasília, DF: Embrapa, 2020. 69 p. PDF: il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
171.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, G. M. C. Curraleiro Pé-Duro: germoplasma estratégico do Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 286 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
172.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, G. E.; NEVES, M. C. P.; ROBBS, P. G.; NODARI, M. L.; MARTELLO, L.; MARTINS, M. Cartilha cuidados com a matéria-prima, processos de elaboração e controle da contaminação e de perigos em vinhos, espumantes e sucos. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. 76 p. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento) Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
173.Imagem marcado/desmarcadoABREU, A. G. de; PADUA, J. G.; BARBIERI, R. L. Conservação e uso de recursos genéticos vegetais para a alimentação e a agricultura no Brasil: 2012 A 2019. Brasília, DF: Embrapa, 2022. 112 p. il. color. ; 18,5 cm x 25,5 cm.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
174.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A. de; JESUS, M. A. de; MATSUURA, A. B. J.; GASPAROTTO, L.; OLIVEIRA, J. G. de S.; LIMA-NETO, R. G. de; ROCHA, L. C. da. Conhecimento, conservação e uso de fungos. Manaus : Editora INPA, 2019. 215 p. Trabalhos oriundos do IX Congresso Brasileiro de Micologia.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
175.Imagem marcado/desmarcadoFERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; DE MUNER, L. H. (ed.). Conilon coffee. 3. Ed. updated and expanded Vitória, ES: Incaper, 2019. il. Color. Tradução de: Marcelle Gualda Pasolini.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
176.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, A. M. de; BARBOSA, G. S.; MUNARO, E. R.; MENEZES, G. D. de. Desenvolvimento de um método de reciclagem artesanal de papel inidicado para comunidades carentes. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
177.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; ANJOS, L. H. C. dos; LUMBRERAS, J. F.; PEREIRA, M. G.; WADT, P. G. S. (ed.). Pesquisas coligadas da IX Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: solos de formações sedimentares em sistemas amazônicos: potencialidades e demandas de pesquisa. Brasília, DF: Embrapa, 2019. E-book: il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
178.Imagem marcado/desmarcadoREIFSCHNEIDER, F. J. B.; HENZ, G. P.; RAGASSI, C. F.; ANJOS, U. G. dos; FERRAZ, R. M. Novos ângulos da história da agricultura no Brasil. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 112 p. E-book no formato PDF. Memória Embrapa.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
179.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. da S.; FALEIRO, F. G. Passifloras: diversidade genética e caracterização de germoplasma. Beau Bassin, Mauritius: Novas Edições Acadêmicas, 2017. 72 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
180.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. G. da; OLIVEIRA, M. G. de C.; SOARES, D. M.; PEREIRA, R. M. Passos para a construção de três abanadoras de sementes. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 49 p. il. Acompanha 1 DVD.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 794
Primeira ... 5678910111213 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/01/2018
Data da última atualização:  21/02/2018
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L.; SANTILLI, J. (ed.).
Afiliação:  PATRICIA GOULART BUSTAMANTE, DTT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; JULIANA SANTILLI.
Título:  Conservação e uso da agrobiodiversidade: relatos de experiências locais.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Embrapa, 2017.
Páginas:  512 p.
Série:  (Coleção Transição Agroecológica; v. 3).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações científicas para sistemas de produção de base ecológica, que articulam o conhecimento técnico-cientifico com os saberes históricos dos agricultores e das comunidades tradicionais. Contribui, assim, para consolidar o conhecimento da agroecologia e estimular a reflexão sobre o processo de construção do conhecimento agroecológico, com foco em seu elemento central a sustentabilidade, em suas dimensões epistemológica, metodológica, sociológica e tecnológica. Este terceiro volume é dedicado a estudos de caso de conservação e uso da agrobiodiversidade em diferentes territórios e com distintos atores sociais. São relatos de experiências locais, nacionais e internacionais que complementam o segundo volume desta coleção, em que foram apresentados e discutidos conceitos relacionados ao tema. Tais relatos incluem: caracterização de sistemas agrícolas tradicionais agrobiodiversos, conhecimentos ligados ao manejo de produtos agroextrativistas, descrição de manifestações culturais, impacto das políticas públicas sobre conservação in situ / on farm e a importância dos povos e comunidades tradicionais para esse processo. Assim, a obra pretende trazer subsídios para docentes, técnicos, extensionistas, estudantes e pesquisadores que já compreendem a importância da agrobiodiversidade para os sistemas agroecológicos mas necessitam enriquecer, com bons exemplos, os diálogos, apresentações e aulas em torno do tema.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Agroecologia; Biodiversity conservation; Conhecimento tradicional; Estudo de caso; Etinia; Extrativismo vegetal; Forage plants; Índios Pankararé; Índios Paresi; Miriti; Povo Quilombola; Queijo artesanal; Reserva Extrativista Cazumbá-Iracema; SAFs; Sistema agrícola; Sistema agrícola tradicional; Sistema agroflorestal; Sustainability; Sustentabilidade; Traditional knowledge.
Thesagro:  Abelha; Agricultura sustentável; Babaçu; Biodiversidade; Desenvolvimento sustentável; Ecologia vegetal; Mandioca; Manihot Esculenta; Planta aromática; Planta forrageira; Planta medicinal; Planta Para Condimento; Queijo; Segurança alimentar.
Thesaurus NAL:  agriculture; agroecology; Attalea speciosa; biodiversity; medicinal plants; sustainable agriculture; sustainable development.
Categoria do assunto:  --
B Sociologia Rural
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209002/1/Conservacao-e-uso-da-agrobiodiversidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62144 - 1UPCLV - PP333.95B982c2018.00001v. 3
AI-SEDE62144 - 2UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761v. 3
AI-SEDE62144 - 3UPCLV - PPE03761EmbrapaE03761av. 3
CPACT20472 - 1UMTLV - PP333.95B982c2018.05593
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional