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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE. Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus). In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024. cap.2, p. 73-87.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/1996
Data da última atualização:  30/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  GUIMARAES FILHO, C.
Afiliação:  CLOVIS GUIMARÃES FILHO, CPATSA.
Título:  Alternativas atuais e potenciais de suplementacao alimentar de caprinos no semi-arido do Nordeste.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Medicina Veterinaria, Niteroi, v. 8, n. 1, p. 8-13, 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A caprinocultura na regiao semi-arida do Nordeste se caracteriza pela extensividade e por baixos niveis de produtividade decorrentes, principalmente, da acentuada variacao estacional na oferta de forragem da caatinga, a qual constitui sua base alimentar. Existe um consenso quando a necessidade de suplementar os animais nos periodos criticos, tanto com energia como com proteina. As alternativas atualmente disponiveis, como a palma forrageira (Opuntia ficus indica Mill), os restolhos de cultura, e o capim buffel (Cenchrus ciliaris L.) sao volumosos de reduzido valor energetico e sao mais utilizados dentro de um enfoque de sobrevivencia dos animais. Os suplementos de maior valor nutritivo sao de uso limitado e apresentam prblemas de economicidade. As perspectivas de uso da ureia, da leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit) e do guandu (Cajanus cajan (L.) Millsp) na suplementacao de caprinos no semi-arido, sao discutidas com base no seu potencial, como fontes de nutrientes e como alternativas adaptaveis as condicoes agro-ecologicas e socio-economicas da regiao.
Palavras-Chave:  Dry period; Leucena; Periodo seco; Pigeonpea; Suplementacao alimentar; Supplementary feeding.
Thesagro:  Caprino; Forragem; Guandu; Leucaena; Nutrição Animal; Uréia.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; urea.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180514/1/Rev.-Brasileira-de-Medicina-Veterinaria-v.8-n.1-p.8-13-1986.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA7279 - 1UPCAP - PP
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