Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2022
Data da última atualização:  21/03/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FRASCA, L. L. de M.; SILVA, M. A.; REZENDE, C. C.; FERREIRA, E. P. de B.; FILIPPI, M. C. C. de; NASCENTE, A. S.
Afiliação:  LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, doutoranda UFG; MARIANA AGUIAR SILVA; CASSIA CRISTINA REZENDE; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF.
Título:  Utilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021.
Páginas:  p. 226.
ISBN:  978-65-87380-80-3
Idioma:  Português
Notas:  Evento online.
Conteúdo:  O feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum.
Palavras-Chave:  Teores produtivos.
Thesagro:  Feijão; Microrganismo; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232747/1/Conafe-2021-p226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF36373 - 1UPCRA - DD20212021
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/10/2014
Data da última atualização:  18/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; ASSIS, J. S. de; SILVA-MATOS, R. R. S. da; SANTOS, J. S. dos.
Afiliação:  PAULO ROBERTO COELHO LOPES, CPATSA; INEZ VILAR DE MORAIS OLIVEIRA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; RAISSA RACHEL SALUSTRIANO DA SILVA-MATOS; JACQUELINE SOUZA DOS SANTOS.
Título:  Caracterização fenológia da pereira Triunfo cultivada no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Fruticultura: oportunidades e desafios para o Brasil. Cuiabá: SBF, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho objetivou caracterizar os estádios fenológicos (floração, vingamento e produção de frutos) da pereira Triunfo no Semiárido brasileiro.
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Fenologia; Fruta; Pêra; Pyrus Communis.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109369/1/Paulo-Roberto-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA53644 - 1UPCAA - CD943
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional