01685nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000240008224501090010626002200021530000120043550000190044752007830046665000120124965000180126165000230127965300220130270000170132470000190134170000260136070000250138670000200141121410722022-03-21 2021 bl uuuu u00u1 u #d a978-65-87380-80-31 aFRASCA, L. L. de M. aUtilização de microrganismos multifuncionais na produtividade do feijão-comum.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2021 ap. 226. aEvento online. aO feijão-comum exibe importância relevante na alimentação da população, por constituir fonte de proteínas e fibras da dieta básica, principalmente de países subdesenvolvidos. Atualmente, as precauções sobre formas sustáveis de cultivo do feijoeiro são centradas no uso de tecnologias alternativas e práticas agrícolas visando a redução dos custos de produção e o aumento da produtividade da cultura. O uso de microrganismos multifuncionais pode proporcionar aumento de produtividade, crescimento vegetal, melhoria na qualidade do solo, aumento dos teores de carbono e incrementos na biodiversidade. Este trabalho teve por objetivo determinar o efeito do uso de microrganismos multifuncionais no número de vagens e na produtividade de grãos do feijão-comum. aFeijão aMicrorganismo aPhaseolus Vulgaris aTeores produtivos1 aSILVA, M. A.1 aREZENDE, C. C.1 aFERREIRA, E. P. de B.1 aFILIPPI, M. C. C. de1 aNASCENTE, A. S.