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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas
Data corrente:  16/03/2004
Data da última atualização:  22/07/2013
Tipo da produção científica:  Prática/Processo Agropecuário
Autoria:  GOMES, A. da S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A. M. de (ed.).
Título:  Arroz irrigado no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Brasília: Embrapa Informação Tecnológica, 2004.
Páginas:  899 p.
ISBN:  85-7383+239-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aspectos socioeconômicos da produção do arroz; O arroz no mundo: produção, consumo e mercado; O arroz no Mercosul: produção, consumo e mercado; O arroz no Brasil; O arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Influência do clima na cultura do arroz irrigado no Rio Grande do Sul; Temperatura; Radiação solar; Chuva e necessidade de água; Influência dos fenômenos El Niño e La Niña; Zoneamento agroclimático; Solos de várzea do Sul do Brasil cultivadas com arroz irrigado; Caracterização dos principais solos de várzea e sua aptidão agrícola; Aspectos físico-químicos de solos alagados; Metabolismo anaeróbio no solo; Redução do solo; Variabilidade espacial no estado de redução do solo; Redução dos principais compostos no solo; Física de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos de solos de várzeas cultivados com arroz irrigado; Atributos físicos x culturas de sequeiro; Aspectos genéticos, morfológicos e de desenvolvimento de plantas de arroz irrigado; Genealogia; Origem e distribuição; Genética de populações, evolução e filogenia; Caracterização morfológica; Fases de crescimento; Melhoramento genético e cultivares de arroz irrigado; O fitomelhoramento e o homem; Alguns resultados da pesquisa no desenvolvimento de novas cultivares de arroz irrigado; Características de cultivares de arroz irrigado; Perspectivas e cenários do arroz para o Sul do Brasil; Estruturação e sistematização da lavoura de arroz irrigado; Estrutura da lavoura; Sistematização do terreno; Procedim... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arroz - Industrialização; Arroz - Meio Ambiente; Arroz Irrigado - Cultura; Arroz Irrigado - Doença; Arroz Irrigado - Praga; Arroz Irrigado - Sul - Brasil; Arroz irrigado- Brasil; Arroz Irrigados - Sistema de Cultivo; Brasil; Controle de pragas; Cultivo; Cultura; Cultura de Várzea - Soja - Sorgo - Milho; Doenças; Irrigado; Irrigated rice; Melhoramento genético; Planta daninha; Pragas; Região Sul; Sistema convencional; Solo de várzea; Solos Alagados.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Arroz Irrigado; Calagem; Clima; Colheita; Doença de Planta; Economia; Erva Daninha; Irrigação; Manejo; Oryza Sativa; Plantio; Plantio Direto; Pós-Colheita; Praga; Praga de Planta; Produção; Solo; Variedade.
Thesaurus Nal:  Brazil; rice.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE26455 - 1EMBLV - --CPACTG633a2004.00155
AI-SEDE26455 - 2EMBLV - --CPACTG633a2007.00196
CENARGEN32718 - 1ADDLV - PP633.18G633a2010.060
CNPA16537 - 1EMBLV - --633.188 7G633a04.0080
CNPAB30925 - 1EMBLV - --2004.00992004.00099
CNPAF21516 - 1EMBLV - PP633.1887G633a2004.00026
CNPAF21516 - 2EMBLV - PP633.1887G633a2014.131
CNPDIA8434 - 1ADDLV - --633.1887G633a2004.00144
CNPMS16324 - 1EMBLV - PP633.1887G633a2004.00074
CNPS11380 - 1EMBLV - --633.18G633a2004.00045
CNPSO26613 - 1EMBLV - --633.1887G633a2006.00147
CNPUV6570 - 1EMBLV - --633.18G633a05.04221
CPAA9807 - 1ADDLV - --633.18G633a2004.00094
CPAC24715 - 1ADDLV - --633.187G633a2004.0105
CPACT9103 - 1UMTLV - PP633.1887G633a2004.04358
CPACT9103 - 2UMTLV - PPMT 633.1887G633a2013.01293
CPAF-AP7879 - 1EMBLV - PP633.1887G633a2004.00049
CPAF-RO8047 - 1EMBLV - --633.1887G633a618/04
CPAF-RR5471 - 1ADDLV - --633.1809816G633a2004.01991
CPAMN17934 - 1EMBLV - --633.1887G633a2004.00062
CPAO21560 - 1EMBLV - --633.1887G633a04.00376
CPAP53921 - 1EMBLV - --633.1887G633a2004.00038
CPATC18669 - 1EMBLV - --633.18G633a2004.0036
CPATSA28839 - 1EMBLV - PP633.1887G633a2004.00210
CPPSUL10453 - 1EMBLV - PP633.1887G633a2004.00012
CTAA6926 - 1EMBLV - --633.1887G633a2004.00075
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  19/11/2013
Data da última atualização:  12/12/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. dos S.; SOARES, B. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NERES, L. de S.
Afiliação:  JOSE ADERITO RODRIGUES FILHO, CPATU; ANA LAURA DOS SANTOS SENA, CPATU; BRUNO CABRAL SOARES, DOUTORANDO UFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; LILAINE DE SOUSA NERES, MESTRANDA UFPA.
Título:  Caracterização higiênico-sanitária da ordenha de bovinos leiteiros do município de Rondon do Pará, Mesorregião Sudeste Paraense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 12.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 12.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 13., Porto Velho. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O leite de qualidade inferior é, basicamente, resultado de baixo nível tecnológico de higiene do local de produção, equipamentos e utensílios. Assim, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as práticas higiênico-sanitárias do manejo de ordenha de 53 propriedades de gado leiteiro no município de Rondon do Pará, Mesorregião Sudeste Paraense, por meio da aplicação de questionário com questões específicas sobre o tema investigado. Os dados foram tabulados em planilha Microsoft Excel e analisados por estatística descritiva. A ordenha manual é utilizada por 98% dos produtores entrevistados. Sobre a higiene do local, apenas 23% das propriedades realiza limpeza diária, enquanto 77% higienizam com pouca frequência ou não. Além disso, 90% dos produtores não realizam a limpeza dos tetos antes da ordenha. Dessa forma, a não adoção de medidas higiênico-sanitárias no manejo de ordenha afeta negativamente a qualidade do leite produzido, o que indica necessidade de conscientização dos ordenhadores e produtores, através da assistência técnica rural, e monitoramento visando à obtenção de leite com qualidade química, microbiológica e sensorial, que não atentem contra a saúde pública
Palavras-Chave:  Boas práticas; Pará; Qualidade do leite.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92782/1/PublicacaoCongressoInternacionalLeite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48674 - 1UPCAA - CDCD 00463CD 00463
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