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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
18/01/2024 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VELOSO, G. B. R.; ASSIS, R. P.; PEREIRA, J. A. S.; CARVALHO, F. A.; SOARES, C. P.; BRUNETTI, I. L.; ISAAC, V. L. B.; RIBEIRO, P. R. V.; ZOCOLO, G. J.; CORRÊA, M. A.; SANTOS, A. G. DOS. |
Afiliação: |
GABRIELA BRASIL ROMÃO VELOSO, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; RENATA PIRES ASSIS, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; JUHAN AUGUSTO SCARDELATO PEREIRA, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; FLÁVIO ALEXANDRE CARVALHO, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; CHRISTIANE PIENNA SOARES, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; IGUATEMY LOURENÇO BRUNETTI, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; VERA LUCIA BORGES ISAAC, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; PAULO RICELI VASCONCELOS RIBEIRO, CNPAT; GUILHERME JULIAO ZOCOLO, CNPSO; MARCOS ANTÔNIO CORRÊA, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY; ANDRÉ GONZAGA DOS SANTOS, SÃO PAULO STATE UNIVERSITY. |
Título: |
Scavenging activity on reactive oxygen species with biological relevance by Varronia curassavica. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Orbital: the Electronic Journal of Chemistry, v. 15, n. 2, p. 111-117, 2023. |
DOI: |
https://doi.org/10.17807/orbital.v15i2.17939 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Citotoxicidade; Espécies reativas de oxigênio; Estresse oxidativo; ROS. |
Thesagro: |
Antioxidante; Cordia Verbenaceae. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidants; Cytotoxicity; Oxidative stress; Reactive oxygen species. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161053/1/ART-23039.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
10/09/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; FELISBERTO, F. A. V.; SILVA, S. F. da; MADRUGA, A. L. S. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; DAVID AQUINO DA COSTA, Bolsista CNPq; FRANCISCO ALVARO VIANA FELISBERTO, CPAF-AC; SILVANA FRAGA DA SILVA, UFAC; AILSON LUIZ SUDAN MADRUGA, CPAF-AC. |
Título: |
Atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal em Rio Branco, Acre. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Caatinga, Mossoró, v. 26, n. 2, p. 50-58, abr./jun. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A farinha de mandioca é um produto conhecido no Brasil, fazendo parte das refeições diárias da população, principalmente no Norte e Nordeste do país. Grande parte deste produto é processado de forma artesanal, o que dificulta sua padronização, pela heterogeneidade advinda principalmente de processos próprios de fabricação. Neste sentido, os atributos físicos e físico-químicos da farinha de mandioca artesanal comercializada no Acre, nos níveis da legislação brasileira, foram avaliados neste trabalho. Amostras de 20 marcas de farinha de mandioca produzidas artesanalmente foram coletadas em estabelecimentos comerciais de Rio Branco, Acre, classificadas e analisadas quanto à composição dos nutrientes. Os resultados obtidos para as farinhas, classificadas como do Grupo Grossa e de acidez baixa, estão de acordo com os limites da legislação apenas para o teor de umidade e de amido, mas apenas 10% dos rótulos estão condizentes com a real classificação. 25% das amostras foram desclassificadas e 75% foram enquadradas como ?Fora do Tipo?, o que implica que as farinhas do comércio de Rio Branco não estão de acordo com os padrões da atual legislação brasileira. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Farinha artesanal; Farinha de mandioca; Harina de yuca; Leyes de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Valor nutricional; Western Amazon. |
Thesagro: |
Classificação de produto; Farinha; Legislação de alimento; Mandioca; Manihot esculenta; Propriedade físico-química; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Cassava flour; Food law; Nutritive value; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/89264/1/24684.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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