|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/08/1993 |
Data da última atualização: |
22/05/2007 |
Autoria: |
SILVA, J. T. da. |
Título: |
Algumas razões maiores da crise de alimentos em Minas Gerais e no Brasil. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EMATER-MG, l984. |
Páginas: |
104 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estrutura de produção das pequenas e médias propriedades rurais em Minas Gerais; Produtividade e tecnologia; As relações de troca na agropecuária de minas gerais; A verdade sobre o crédito rural em Minas Gerais e no Brasil; Perdas de produtos agropecuários; O proálcool e suas implicações com o abastecimento interno; O êxodo ruralo - urbano; Provárzeas: uma experiência bem sucedida e ainda uma esperança em Estado latente; O cruel dilema; Conflitos e omissões da legislação rural. |
Palavras-Chave: |
Agroepecuária; Agropecuária; Alimentos; Aspecto econômico; Belo Horizonte; Brasil; Crise; Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural; Food supply; Minas Gerais; Minas Gerais: Brasil; Problemas. |
Thesagro: |
Abastecimento; Agricultura; Alimento; Produção; Produção Agrícola; Produto. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural products. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 01431nam a2200349 a 4500 001 1215129 005 2007-05-22 008 1984 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSILVA, J. T. da 245 $aAlgumas razões maiores da crise de alimentos em Minas Gerais e no Brasil. 260 $aBelo Horizonte: EMATER-MG, l984.$c1984 300 $a104 p. 520 $aEstrutura de produção das pequenas e médias propriedades rurais em Minas Gerais; Produtividade e tecnologia; As relações de troca na agropecuária de minas gerais; A verdade sobre o crédito rural em Minas Gerais e no Brasil; Perdas de produtos agropecuários; O proálcool e suas implicações com o abastecimento interno; O êxodo ruralo - urbano; Provárzeas: uma experiência bem sucedida e ainda uma esperança em Estado latente; O cruel dilema; Conflitos e omissões da legislação rural. 650 $aAgricultural products 650 $aAbastecimento 650 $aAgricultura 650 $aAlimento 650 $aProdução 650 $aProdução Agrícola 650 $aProduto 653 $aAgroepecuária 653 $aAgropecuária 653 $aAlimentos 653 $aAspecto econômico 653 $aBelo Horizonte 653 $aBrasil 653 $aCrise 653 $aEmpresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural 653 $aFood supply 653 $aMinas Gerais 653 $aMinas Gerais: Brasil 653 $aProblemas
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO. |
Título: |
Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
49 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-152-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp. |
Thesagro: |
Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128261/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-brasil-ed02-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 02187nam a2200325 a 4500 001 1975061 005 2023-11-27 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-152-4 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aFarinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil. 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a49 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aDentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial. 650 $aBanana 650 $aCastanha do Pará 650 $aFarinha mista 650 $aIndústria agrícola 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAgroindústria familiar 653 $aFarinha de banana 653 $aFarinha de castanha-do-brasil 653 $aFarinha de castanha-do-pará 653 $aMusa spp 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aMEDEIROS, M. J. 700 1 $aBRITO, P. A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|