Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/08/1993
Data da última atualização:  22/05/2007
Autoria:  SILVA, J. T. da.
Título:  Algumas razões maiores da crise de alimentos em Minas Gerais e no Brasil.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  Belo Horizonte: EMATER-MG, l984.
Páginas:  104 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estrutura de produção das pequenas e médias propriedades rurais em Minas Gerais; Produtividade e tecnologia; As relações de troca na agropecuária de minas gerais; A verdade sobre o crédito rural em Minas Gerais e no Brasil; Perdas de produtos agropecuários; O proálcool e suas implicações com o abastecimento interno; O êxodo ruralo - urbano; Provárzeas: uma experiência bem sucedida e ainda uma esperança em Estado latente; O cruel dilema; Conflitos e omissões da legislação rural.
Palavras-Chave:  Agroepecuária; Agropecuária; Alimentos; Aspecto econômico; Belo Horizonte; Brasil; Crise; Empresa de Assistencia Tecnica e Extensao Rural; Food supply; Minas Gerais; Minas Gerais: Brasil; Problemas.
Thesagro:  Abastecimento; Agricultura; Alimento; Produção; Produção Agrícola; Produto.
Thesaurus Nal:  Agricultural products.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF25285 - 1ADDLV - --338.10981S586a1984.00266
CNPGC5707 - 1ADCLV - PP338.19S586a1984.00246
CPAMN5464 - 1ADDLV - --338.198151S586a1984.00394
CPAO11553 - 1ADPLV - --338.190981S586a84.00190
CPATSA17304 - 1ADDLV - PP338.14098151S586a1984.00559
CPATU14984 - 1ADDLV - --338.198151S586a1984.00046
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/09/2013
Data da última atualização:  27/11/2023
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MEDEIROS, M. J.; BRITO, P. A. C.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE; MARLENE JARDIM MEDEIROS; PALMIRA ANTONIA CRUZ BRITO.
Título:  Farinha mista de banana verde e de castanha-do-brasil.
Edição:  2. ed. rev. e atual.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012.
Páginas:  49 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7035-152-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre as frutas tropicais, a banana destaca-se como uma das mais ricas fontes de alimento energético. Por seu cultivo simples e por seu elevado valor nutricional, há interesse industrial na produção de farinhas de baixo custo derivadas da banana, que podem ser aproveitadas de forma alternativa na alimentação humana, como a farinha de banana verde. A banana é um fruto com larga faixa de maturidade fisiológica, podendo ser colhida e induzida ao amadurecimento com excelente qualidade, permitindo que o processo de maturação comercial seja uma operação de rotina, para se obter bananas em estado de maturação específico, de acordo com as exigências de mercado. A banana da variedade comprida (Musa paradisíaca cv. D?Angola) é largamente produzida e comercializada no Acre. Quando madura, pode ser consumida frita ou cozida e, quando verde, na forma de chips, habitualmente no café da manhã e em lanches da tarde. Em algumas regiões, essa banana é aproveitada, também, em recheios de beijus e de tapiocas, para enriquecer farofas salgadas ou ainda no preparo de bolos, crepes e tortas. A farinha de banana é obtida por meio da secagem da polpa do fruto verde ou semiverde. Essa secagem pode ser natural ou artificial.
Palavras-Chave:  Agroindústria familiar; Farinha de banana; Farinha de castanha-do-brasil; Farinha de castanha-do-pará; Musa spp.
Thesagro:  Banana; Castanha do Pará; Farinha mista; Indústria agrícola; Processamento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128261/1/AGROIND-FAM-Farinha-mista-banana-verde-cast-brasil-ed02-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE55116 - 1UPEFL - PP16552CPAF/AC16552
AI-SEDE55116 - 2UPEFL - PP16552CPAF/AC16552a
CPAF-AC24803 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional