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Registros recuperados : 61 | |
5. | | UHLMANN, A.; RAMOS, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de. Identificação das formas de vegetação nos pedoambientes relacionados aos perfis da RCC de Goiás e Tocantins. In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 5. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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8. | | CAGLIONI, E.; UHLMANN, A.; CURCIO, G. R.; RAMOS, M. R.; BONNET, A.; JUNCKES, A. R. Altitude e solos determinam variações abruptas da vegetação em gradiente altitudinal de Mata Atlântica. Rodriguésia, v. 69, n. 4, p. 2055-2068, out./dez. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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10. | | RAMOS, M. R.; UHLMANN, A.; MELO, V. de F.; CURCIO, G. R.; CAGLIONI, E. Atributos de solos coesos e não coesos no Complexo Petroquímico do Rio de Janeiro, Itaboraí - RJ. Enciclopédia Biosfera, Goiânia, v. 11 n. 22, p. 360-375, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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11. | | GOMES, J. B. V.; CURCIO, G. R.; DEDECK, R. A.; RAMOS, M. R. Atributos dos solos do complexo petroquímico Comperj em função de variações litotípicas, da paisagem e do uso atual. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 34, n. 77, p. 1-11, jan./mar. 2014. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | RAMOS, M. R.; SOARES, M. M.; SANTOS, D. A. dos; UHLMANN, A. Diagnosis of the soybean production sector in Porto Nacional, Tocantins, Brazil. Revista Brasileira de Planejamento e Desenvolvimento, v. 10, n. 2, p. 242-258, mai./ago. 2021. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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15. | | RAMOS, M. R.; CURCIO, G. R.; DEDECEK, R. A.; MELO, V. F. de. Disponibilidade de água em solos para reflorestamento no Tabuleiros Costeiros, Município de Itaboraí, RJ. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2011. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 61 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/06/2013 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
SILVA, J. de S. e; LOPES, R. P.; VITOR, D. G. |
Título: |
Fornalha a carvão para secagem de café e grãos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2013 |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Circular técnica, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. |
Palavras-Chave: |
Fornalha. |
Thesagro: |
Café; Carvão Vegetal; Grão; Secagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86771/1/Fornalha-a-carvao.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200217 a 4500 001 1963030 005 2016-04-07 008 2013 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, J. de S. e 245 $aFornalha a carvão para secagem de café e grãos. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Café$c2013 300 $a10 p. 490 $a(Embrapa Café. Circular técnica, 2). 520 $aNa etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. 650 $aCafé 650 $aCarvão Vegetal 650 $aGrão 650 $aSecagem 653 $aFornalha 700 1 $aLOPES, R. P. 700 1 $aVITOR, D. G.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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