01257nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500550008226000390013730000100017649000430018652007110022965000100094065000200095065000100097065000120098065300130099270000170100570000170102219630302016-04-07 2013 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, J. de S. e aFornalha a carvão para secagem de café e grãos. aBrasília, DF: Embrapa Caféc2013 a10 p. a(Embrapa Café. Circular técnica, 2). aNa etapa de pós-colheita, a secagem dos grãos é importantíssima para garantir a qualidade dos grãos colhidos e constitui-se num processo de alto consumo de energia. A secagem dos grãos quando realizada corretamente e com equipamentos eficientes contribui significativamente para a redução dos custos operacionais, em razão da economia de energia que propicia. A fornalha a carvão para secagem de café e grãos foi projetada para fornecer de forma eficiente o calor necessário para a secagem uniforme dos grãos em função da pequena variação de temperatura e, também, para ser operacionalmente de fácil montagem e transporte pelos seus usuários devido a sua concepção em kits modulares. aCafé aCarvão Vegetal aGrão aSecagem aFornalha1 aLOPES, R. P.1 aVITOR, D. G.