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Registros recuperados : 72 | |
23. | | CARVALHO, L. C. S.; NASCIMENTO, M. T.; BARBOSA, R. I.; CASTILHO, C. V. de. Seed predation and germination of Peltogyne gracilipes (Ducke) in three forest types on Maracá Island, Roraima, Brazil In: ANNUAL MEETING OF THE ASSOCIATION FOR TROPICAL BIOLOGY AND CONSERVATION, 49., 2012, Bonito. Ecology, evolution and sustainable use of tropical biodiversity. [S.l.]: ATBC, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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26. | | SMIDERLE, O. J.; OLIVA, L. S. C.; SOUSA, D. N.; SCHWENGBER, L. A.; SILVA, K. da; CASTILHO, C. V. de. Biometria de sementes de Centrolobium paraense Tul. obtidas em diferentes ambientes de Roraima. Informativo Abrates, v. 23, n. 2, 2013. Edição dos resumos do 18º Congresso Brasileiro de Sementes, 2013, Florianópolis. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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27. | | ALBUQUERQUE, T. C. S. de; QUEIROZ, N. B. de; CASTILHO, C. V. de; AIRES, F. P. G. Densidade populacional de açaizeiros (Euterpe precatoria Mart.) na região do Rio Anauá em Rorainópolis - RR. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 134-137. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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29. | | PINHEIRO, F. A. P.; GERALDES, M. M. B.; PERDIZ, R. O.; CASTILHO, C. V. de; COSTA, P. da. Serviços ambientais associados ao manejo da castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no sul de Roraima, Brasil In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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30. | | PINHEIRO, F. A. P.; GERALDES, M. M. B.; PERDIZ, R. O.; CASTILHO, C. V. de; COSTA, P. da. Serviços ambientais associados ao manejo da castanha-da-Amazônia (Bertholletia excelsa Bonpl.) no sul de Roraima, Brasil In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2022. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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31. | | GUEDES, M. C.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; FRAZÃO, R. F.; MILHEIRAS, S. G.; SOUSA, W. P. de. Serviços ecossistêmicos da floresta com castanheiras e serviços ambientais prestados pelos agroextrativistas: manejadores e guardiões da floresta em pé. In: WADT, L. H. de O.; MAROCCOLO, J. F.; GUEDES, M. C.; SILVA, K. E. da (ed.). Castanha-da-amazônia: estudos sobre a espécie e sua cadeia de valor. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 1, cap. 11, p. 285-313. ODS 2, ODS 3, ODS 8, ODS 11, ODS 12, ODS 13, ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Roraima. |
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32. | | STARK, S. C.; LEITOLD, V.; WU, J. L.; HUNTER, M. O.; CASTILHO, C. V. de; COSTA, F. R. C.; MCMAHON, S. M.; PARKER, G. G. Amazon forest carbon dynamics predicted by profiles of canopy leaf area and light environment. Ecology Letters, v.15, p.1406-1414, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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33. | | OLIVEIRA, E. W. S.; TOLEDO, J. J.; CASTILHO, C. V. de; SILVA, C. S.; SILVA, L. V.; TAVARES, L. S.; MORAIS, C. S. Avaliação da infestação de lianas e seu efeito sobre o crescimento das árvores em uma floresta da Amazônia Setentrional. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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34. | | OLIVEIRA, E. W. S.; TOLEDO, J. J.; CASTILHO, C. V. de; SILVA, C. S.; SILVA, L. V.; TAVARES, L. S.; MORAIS, C. S. Avaliação da Infestação de lianas e seu efeito sobre o crescimento das árvores em uma floresta da Amazônia Setentrional. In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, SNCT-RR , 8., 2013. Boa Vista. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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35. | | COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; KAMINSKI, P. E.; LONGHI-SANTOS, T.; MARTINS, K.; LIRA-GUEDES, A. C.; WADT, L. H. de O. O impacto de diferentes intervalos de coleta de oleorresina sobre a fenologia reprodutiva de Copaifera pubiflora Benth (Fabaceae). South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 6, n. 9, 2019. Suplemento. Edição dos Resumos do III Seminário do PPGBionorte-RO: da biodiversidade à biotecnologia, avançando as fronteiras do conhecimento, Porto Velho, out. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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36. | | NOGUEIRA, A.; COSTA, F. R. C.; VILELA-SANTOS, M. C.; CASTILHO, C. V. de; ANDRADE, A.; CAMARGO, J. L. C.; LAURANCE, W. F.; BURNHAM, R. J. Liana assemblage structure in four sites across the Brazilian Amazon. In: SCHNITZER, S. A.; BONGERS, F.; BURNHAM, R. J.; PUTZ, F. E. Ecology of Lianas. Wiley-Blackwell, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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37. | | SILVA, M. V. S. da; PEREIRA, G. de A.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; KAMINSKI, P. E.; TOMAZELLO FILHO, M. Dados de biomassa e carbono de Copaifera pubiflora Benth. em florestas naturais em Roraima, subsídio para PSA e REDD+. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2022. Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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38. | | SILVA, M. V. S. da; PEREIRA, G. de A.; COSTA, P. da; CASTILHO, C. V. de; KAMINSKI, P. E.; TOMAZELLO FILHO, M. Dados de biomassa e carbono de Copaifera pubiflora Benth. em florestas naturais em Roraima, subsídio para PSA e REDD+. In: CONGRESSO FLORESTAL BRASILEIRO, 9., 2022, Brasília, DF. Inovações, desafios e oportunidades para o uso sustentável, a conservação das florestas brasileiras e o desenvolvimento social: anais. Brasília, DF: [s.n.], 2022. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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40. | | KLIMAS, C. A.; WADT, L. H. de O.; CASTILHO, C. V. de; LIRA-GUEDES, A. C.; COSTA, P. da; FONSECA, F. L. da. Variation in seed harvest potential of Carapa guianensis Aublet in the Brazilian Amazon: a multi-year, multi-region study of determinants of mast seeding and seed quantity. Forests, v. 12, n. 6, 683, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 72 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/02/2013 |
Data da última atualização: |
10/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; BASSINELLO, P. Z.; SECCADIO, L. L. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; LAURA LIMA SECCADIO, ALUNA UFPA. |
Título: |
Otimização dos parâmetros tecnológicos para produção de snack extrudado a partir de arroz e feijão. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. v. 23, n. 3, p. 443-452, jul./set. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo investigar os parâmetros relevantes para elaboração de snacks extrudados a partir de farinha mista de arroz e feijão e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Para a elaboração dos snacks utilizou-se um delineamento composto rotacional fatorial completo, com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade de condicionamento e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína, densidade aparente e índice de expansão. Os ensaios foram processados em extrusor mono-rosca, com velocidade da rosca de 177 rpm e matriz circular de 3,85mm. A temperatura variou somente na 3º zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30°C) e na zona 2 (40°C). A otimização do processo de extrusão para a produção do snack de arroz e feijão foi realizada por meio da análise de regressão e indicou como as melhores condições de processamento o emprego de 30% de farinha de feijão, 14% de umidade de condicionamento da matéria-prima e temperatura na 3º zona do extrusor de 80°C. |
Palavras-Chave: |
Extrusão termoplástica. |
Thesagro: |
Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Processamento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77280/1/AlimentosVania.pdf
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Marc: |
LEADER 01909naa a2200241 a 4500 001 1951059 005 2022-11-10 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aOtimização dos parâmetros tecnológicos para produção de snack extrudado a partir de arroz e feijão. 260 $c2012 520 $aEste trabalho teve como objetivo investigar os parâmetros relevantes para elaboração de snacks extrudados a partir de farinha mista de arroz e feijão e avaliar a influência das formulações e condições do processamento nas características do produto final. Para a elaboração dos snacks utilizou-se um delineamento composto rotacional fatorial completo, com pontos centrais e axiais, testando-se os parâmetros porcentagem de farinha de feijão, umidade de condicionamento e temperatura de processamento, tendo como respostas teor de proteína, densidade aparente e índice de expansão. Os ensaios foram processados em extrusor mono-rosca, com velocidade da rosca de 177 rpm e matriz circular de 3,85mm. A temperatura variou somente na 3º zona do extrusor, conforme o planejamento experimental, permanecendo fixa na zona 1 (30°C) e na zona 2 (40°C). A otimização do processo de extrusão para a produção do snack de arroz e feijão foi realizada por meio da análise de regressão e indicou como as melhores condições de processamento o emprego de 30% de farinha de feijão, 14% de umidade de condicionamento da matéria-prima e temperatura na 3º zona do extrusor de 80°C. 650 $aArroz 650 $aExtrusão 650 $aFeijão 650 $aOryza Sativa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProcessamento 653 $aExtrusão termoplástica 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aSECCADIO, L. L. 773 $tAlimentos e Nutrição, Araraquara$gv. v. 23, n. 3, p. 443-452, jul./set. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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