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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. M. As armadilhas de uma cozinha. Barueri: Manole, 2003. v.3 217 p. (Higiene dos Alimentos, v. 3).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. P. de. Extensao rural, desenvolvimento e democracia. Brasilia: EMBRATER, 1986. 69 p. Pronunciamentos do Presidente da EMBRATER, Romeu Padilha de Figueiredo, em 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. P. de. Extensao rural, desenvolvimento e democracia. Brasilia: EMBRATER, 1986. 69 p. Pronunciamentos do Presidente da EMBRATER, Romeu Padilha de Figueiredo, em 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. P. de. Extensao rural, desenvolvimento e democracia: pronunciamentos do presidente da EMBRATER, em 1985. Brasilia: EMBRATER, 1985. 69p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. P. de. Extensão rural, desenvolvimento e democracia: pronunciamentos do presidente da Embrater, Romeu Padilha de Figueiredo, em 1985. Brasília, DF: EMBRATER, 1986. 69 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. Efeitos do uso da terra sobre processos hidrológicos e hidrogeoquímicos em pequenas bacias na Amazônia. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 8., 2007, Caxambu. Anais... Caxambu: Sociedade de Ecologia do Brasil, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. Estudos em pequenos riachos amazônicos (igarapés) e suas bacias alteradas por desmatamento e atividades agrícolas. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 9.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA, 3., 2009, São Lourenço. Ecologia e o futuro da biosfera. [São Paulo]: SEB, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. C. Estudo comparativo de julgamentos de relevância do usuário e não-usuário de serviços de disseminação seletiva da informação. 1978. 187 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. Impactos do manejo da vegetação secundária e outras práticas agrícolas sobre os recursos hídricos. In: CORDEIRO, I. M. C. C.; RANGEL-VASCONCELOS, L.G.T.; SCHWARTZ, G.; OLIVEIRA, F. A. (Org.). Nordeste Paraense: panorama geral e uso sustentável das florestas secundárias. Belém: EDUFRA, 2017. p. 237-253.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. P. de. Política agrícola, reforma agrária e extensão rural: proposições a Assembleia Nacional Constituinte. Brasília, DF: EMBRATER, 1987. 35 p. Memória Técnica EMBRATER. Discurso a Subcomissão de Política Agrícola e Fundiária e de Reforma Agrária. da Assembleia Nacional Constituinte, no dia 23 de abril de 1987.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. Pequenas bacias agrícolas na Amazônia Oriental. In: SEMINÁRIO DA REDE AGROHIDRO, 1., 2012, Brasília, DF. Água: desafios para a sustentabilidade da agricultura. [S.l: s.n.], 2012. p. 44-46.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. Processos hidrológicos e biogeoquímicos em bacias hidrográficas sob usos agrícola e agroflorestal na Amazônia brasileira. In: PORRO, R. (Ed.). Alternativa agroflorestal na Amazônia em transformação. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. p. 477-500.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. M. DE. Produção e processamento de pimenta. Viçosa: Centro de Produções Técnicas, 2008. Acompanha manual.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de O. A sustentabilidade na agricultura e suas relações com a qualidade das águas em bacias hidrográficas na Amazônia Oriental. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hidricos, 2011. 14 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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15.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. de C. L. Sobre a anatomia dos orgaos vegetativos de Ocimum nudicaule Benth. (Labiatae). Anais da Academia Brasileira de Ciencias, v.44, n.3/4, p.549-570, set./dez. 1972.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCRESTANA, S.; FIGUEIREDO, R. A. Contribuições tecnológicas da Embrapa para a agricultura tropical: conquistas, futuros desafios e oportunidades. In: VAZ, C. M. P.; HERRMANN JUNIOR, P. S. de P.; MELO, W. L. de B. (Ed.). Visão tecnológica e social para o agronegócio: ciclo de colóquios da Embrapa Instrumentação Agropecuária 2007. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2008. p. 107-130.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. A. A. de. A comida que vem da mata: aspectos etnoecológicos da caça em uma comunidade quilombola da reserva extrativista Ipaú-anilzinho (Amazônia, Brasil). 2014. 159 f. Dissertação (Mestrado em Agriculturas Familiares e Desenvolvimento Sustentável) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S. Arroz e feijão sob o enfoque dos consumidores. In: FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. (ed.). Arroz e feijão: tradição e segurança alimentar. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 31-46.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R. B. de; HURTIENNE, T. Dinâmica dos sistemas de produção, estratégias de intensificação e o papel da tecnologia de Mulch na economia familiar. In: COSTA, F. de A.; HURTIENNE, T.; KAHWAGE, C. (Org.). Inovação e difusão tecnológica para sustentabilidade da agricultura familiar na Amazônia: resultados e implicações do Projeto SHIFT socioeconomia. Belém, PA: UFPA, NAEA, 2006. p. 119-150.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDELGADO, A. R.; FIGUEIREDO, R. de O. Geração de dados primários em atividades de monitoramento de bacias hidrográficas. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14402. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registros recuperados : 556
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/01/2013
Data da última atualização:  14/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, S. S. do; BASTOS, D. C.; NASCIMENTO, F. S. S.; PASSOS, O. S.; CALGARO, M.; PINTO, J. M.
Afiliação:  SINARA SANTOS DO NASCIMENTO; DEBORA COSTA BASTOS, CPATSA; FÁDIA SAMARA SANTOS NASCIMENTO; ORLANDO SAMPAIO PASSOS, CNPMF; MARCELO CALGARO, CPATSA; JOSE MARIA PINTO, CPATSA.
Título:  Características físico-químicas dos frutos de laranjeira Natal 112 no Semiárido Nordestino.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012.
Páginas:  p. 183-188.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de laranja de alta qualidade é avaliada por meio das suas características físico-químicas e tais características variam durante o período de maturação do fruto. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas de frutos de laranjeira ?Natal 112?, produzidos nas condições do Semiárido nordestino. Para tanto, foram utilizados dez frutos maduros (selecionados visualmente), coletados aleatoriamente, em seis épocas distintas, em cinco plantas da mesma variedade, no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Os frutos foram acondicionados em sacos plásticos, armazenados durante 1 a 5 dias, a temperaturas entre 4 ºC e 7 ºC, em câmara fria até a avaliação. Os frutos foram submetidos às seguintes avaliações: massa dos frutos (g), acidez total titulável (AT) do suco, sólidos solúveis totais (ST) em °Brix. Observou-se que a melhor época de produção ficou de meados de agosto a setembro, quando o fruto possui maior massa, apresenta baixa acidez e °Brix elevado, obtendose dessa forma fruto com sabor mais doce.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; Maturação dos frutos; Orange; Postharvest.
Thesagro:  Fruta cítrica; Laranja; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74048/1/debora-bastos...pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49354 - 1UMTAA - CD904
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