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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  27/12/2016
Data da última atualização:  27/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMOS, D. A.; PAULO, I. A.; CARVALHO, L. F.; BERTOLI, S. L.; HELM, C. V.; SOUZA, C. K. de.
Afiliação:  D. A. LEMOS, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; I. A. PAULO, Universidade Regional de Blumenau - Depto de Eng. Química; L. F. CARVALHO, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; S. L. BERTOLI, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; C. K. de SOUZA, Universidade Regional de Blumenau - Pós-Graduação.
Título:  Estudo do comportamento microbiológico e físico-químico da linguiça Blumenau enriquecida com farinha de pupunha armazenada em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 21.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 16., 2016, Fortaleza. Anais. [S.l.]: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2016.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos últimos anos houve um progresso significativo na produção de embutidos com novas formulações visando conquistar novos mercados, melhorar a qualidade e a segurança destes produtos. Visto que a linguiça é um dos produtos cárneos embutidos mais comercializados no Brasil, pretendeu-se com este trabalho melhorar as características sensoriais, nutricionais e mercadológicas da linguiça Blumenau enriquecida com farinha fibrosa de pupunha com alto teor de fibras alimentares (65% em base seca). Realizou-se um estudo do comportamento microbiológico em variadas concentrações de farinha de pupunha, em diferentes temperaturas de armazenamento. Os ensaios foram feitos em triplicata com base em uma matriz experimental fatorial completa. Este trabalho auxiliará nas soluções para a grande redução da aw (atividade de água) e o ressecamento excessivo superficial do produto em virtude da etapa de defumação.
Palavras-Chave:  Embutido; Fibra alimentar.
Thesagro:  Alimento; Farinha; Lingüiça; Pupunha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152311/1/2016-CrisH-COBEQ-Estudo.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55497 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/11/2012
Data da última atualização:  15/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.; MELO FILHO, G. A.; BUNGENSTAB, D. J.
Afiliação:  FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; IVO MARTINS CEZAR, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; GERALDO AUGUSTO DE MELO FILHO, PESQUISADOR APOSENTADO CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.
Título:  Custo-benefício dos sistemas de produção em integração.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: BUNGENSTAB, D. J. (Ed.). Sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta : a produção sustentável. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa, 2012.
Páginas:  p. 209-215.
Idioma:  Português
Notas:  Capítulo 15.
Conteúdo:  A adoção de sistemas de produção em integração. Características econômicas da integração lavoura-pecuária-floresta. Diretrizes para avaliação econômica de sistemas de integração.
Palavras-Chave:  Socioeconomia.
Thesagro:  Custo de Produção; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159858/1/Custo-beneficio-dos-sistemas-de-producao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14860 - 1UPCPL - DD
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