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Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
11/04/2013 |
Data da última atualização: |
28/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MACHADO, C. M. M. (ed.). |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPAE. |
Título: |
Microrganismos na produção de biocombustíveis líquidos. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2013. |
Páginas: |
319 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biocombustíveis líquidos produzidos por microrganismos. Bioprospecção e melhoramento genético de fungos para produção de enzimas aplicadas em biocombustíveis. Metagenômica para prospecção de enzimas visando a produção de biocombustíveis. Produção e imobilização de enzimas aplicadas à produção de etanol e biodiesel. Estabilização de enzimas para o desenvolvimento de formulações líquidas. Catálise enzimática para desconstrução de biomassa lignocelulósica. Microrganismos para produção de etanol: fermentação de pentoses e hexoses. Produção de etanol. Produção de biodiesel por catálise enzimática. Microrganismos e processos de produção de biobutanol. Microalgas para uso na produção de biocombustíveis. |
Palavras-Chave: |
Biobutanol; Biocombustiveis; Biodisel; Catalise enzimatica; Enzimas; Fermentaçao leveduras; leveduras; Melhoramento microrganismo; Metagenomica; Microalgas; Microrganismos; Produção de enzimas; Prospecçao de enzimas; Prosperacçao microrganismo; Xilose. |
Thesagro: |
Biocombustível; Etanol; Fermentação; Hidrolise; Microrganismo. |
Thesaurus Nal: |
biodiesel; biofuels; ethanol; fermentation; hydrolysis; metagenomics; microorganisms. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra S Ciências Biológicas |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
30/08/2012 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, A. C. dos; LIMA, N. R. S.; CZERMAINSKI, A. B. C.; RAMOS, S. R. R. |
Afiliação: |
ALINE CONCEIÇÃO DOS SANTOS, FAPITEC; NEUSA ROSANI S. LIMA, EMDAGRO; ANA BEATRIZ COSTA CZERMAINSKI, CNPUV; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC. |
Título: |
Avaliação de características agronômicas e de produção de abóbora em áreas de agricultura familiar na Região Agreste de Sergipe. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2012. |
Páginas: |
p. 198-201. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo avaliar as características agronômicas das variedades crioulas de abóbora em diferentes densidades de plantio. O experimento foi conduzido em área de agricultor familiar em Simão Dias, SE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo avaliados dois fatores em parcelas subdivididas: três espaçamentos entre linhas (4, 5 e 6 nas parcelas) e três espaçamentos entre plantas (2, 3 e 4, nas subparcelas), com 5-6 plantas por parcela, com três repetições. As características agronômicas e de produção avaliadas foram cor da polpa (CP), intensidade da cor (IC), formato do fruto (FF), comprimento da rama (CPR), nº de frutos por planta (NF), peso de fruto (PF) e densidade do fruto (DENFRU). Os dados foram submetidos á análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5 %. Não houve efeito significativo (p>0,05) dos espaçamentos entre linhas quanto as variáveis mensuradas. Houve diferença significativa, considerando o espaçamento de 2 e 3-4 metros entre plantas. |
Palavras-Chave: |
Sergipe; Variedade crioula. |
Thesagro: |
Abóbora; Agreste; Agricultura Familiar; Características agronômicas; Densidade de Plantio; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81996/1/SANTOS-SICePG-CNPTC-p198-2012.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71564/1/anais2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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