01968nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501650008226001700024730000160041752010590043365000130149265000120150565000250151765000340154265000250157665000140160165300120161565300220162770000190164970000260166870000200169419327072019-10-31 2012 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, A. C. dos aAvaliação de características agronômicas e de produção de abóbora em áreas de agricultura familiar na Região Agreste de Sergipe.h[electronic resource] aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTERIOS, 2., 2012, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeirosc2012 ap. 198-201. aEste trabalho teve por objetivo avaliar as características agronômicas das variedades crioulas de abóbora em diferentes densidades de plantio. O experimento foi conduzido em área de agricultor familiar em Simão Dias, SE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, sendo avaliados dois fatores em parcelas subdivididas: três espaçamentos entre linhas (4, 5 e 6 nas parcelas) e três espaçamentos entre plantas (2, 3 e 4, nas subparcelas), com 5-6 plantas por parcela, com três repetições. As características agronômicas e de produção avaliadas foram cor da polpa (CP), intensidade da cor (IC), formato do fruto (FF), comprimento da rama (CPR), nº de frutos por planta (NF), peso de fruto (PF) e densidade do fruto (DENFRU). Os dados foram submetidos á análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5 %. Não houve efeito significativo (p>0,05) dos espaçamentos entre linhas quanto as variáveis mensuradas. Houve diferença significativa, considerando o espaçamento de 2 e 3-4 metros entre plantas. aAbóbora aAgreste aAgricultura Familiar aCaracterísticas agronômicas aDensidade de Plantio aVariedade aSergipe aVariedade crioula1 aLIMA, N. R. S.1 aCZERMAINSKI, A. B. C.1 aRAMOS, S. R. R.