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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
02/03/2016 |
Data da última atualização: |
02/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BORGES, M. G.; GUIMARAES, C. M.; CUNHA, D. G. M.; SILVA NETO, J. B. da. |
Afiliação: |
MONOGRAZ GONÇALVES BORGES, PUC-GO; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; DIAGNER GUILHERME MARTINS CUNHA, UNIANHAGUERA; JOÃO BATISTA DA SILVA NETO, UNIANHAGUERA. |
Título: |
Sistema radicular e absorção de água em genótipos de arroz de terras altas |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 73. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho objetivou determinar a capacidade de absorção de água e o SR de genótipos de arroz de terras altas dos grupos Indica e Japônica contrastantes para tolerância à DH. |
Thesagro: |
Absorção; Água; Arroz sequeiro; Deficiência hídrica; Oryza sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/140530/1/P73.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/06/1997 |
Data da última atualização: |
13/03/2020 |
Autoria: |
ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M. |
Afiliação: |
ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; ANTONIO DE MELO SERRANO, UNICAMP. |
Título: |
Influência do banho de aspersão ante-mortem na contaminação microbiana da carne bovina. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1273-1281, out. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on microbial contamination of beef. |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros microbianos da qualidade da carne bovina, foram determinadas as contaminacoes bacterianas do musculo Longus colli e as da superficie da carcaca, ao longo da linha de abate. Foram utilizados 16 bovinos da raca Nelore, abatidos em matadouro-frigorifico, sendo 8 deles submetidos ao banho de aspersao e 8 nao submetidos ao banho. Foram colhidas amostras, assepticamente, na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Para a amostragem da superficie da carcaca, foi empregada a tecnica da zaragatoa, logo apos a esfola, antes da lavagem da carcaca e no inicio do resfriamento. Nas amostras de musculo, foram realizadas: contagem total de bacterias, contagem de psicrotroficos e contagem de Enterobacteriaceae, apos 5,24 e 48 horas do abate. Na superficie da carcaca, as avaliacoes foram: contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos. Foi empregada analise multivariada para as avaliacoes. O banho de aspersao ante-mortem nao afetou as contagens bacterianas no interior do musculo. Ate o periodo de 48 horas apos o abate ocorreu apenas um aumento das contagens de bacterias psicrotroficas. Nao houve diferenca (P>0,05) na contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos na superficie da carcaca, entre os animais submetidos ao banho de aspersao e animais nao submetidos ao banho. Tambem nao ocorreram diferencas significativas de contagens em relacao ao momento de colheita: esfola, ... MenosCom o objetivo de avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros microbianos da qualidade da carne bovina, foram determinadas as contaminacoes bacterianas do musculo Longus colli e as da superficie da carcaca, ao longo da linha de abate. Foram utilizados 16 bovinos da raca Nelore, abatidos em matadouro-frigorifico, sendo 8 deles submetidos ao banho de aspersao e 8 nao submetidos ao banho. Foram colhidas amostras, assepticamente, na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Para a amostragem da superficie da carcaca, foi empregada a tecnica da zaragatoa, logo apos a esfola, antes da lavagem da carcaca e no inicio do resfriamento. Nas amostras de musculo, foram realizadas: contagem total de bacterias, contagem de psicrotroficos e contagem de Enterobacteriaceae, apos 5,24 e 48 horas do abate. Na superficie da carcaca, as avaliacoes foram: contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos. Foi empregada analise multivariada para as avaliacoes. O banho de aspersao ante-mortem nao afetou as contagens bacterianas no interior do musculo. Ate o periodo de 48 horas apos o abate ocorreu apenas um aumento das contagens de bacterias psicrotroficas. Nao houve diferenca (P>0,05) na contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos na superficie da carcaca, entre os animais submetidos ao banho de aspersao e animais nao submetidos ao banho. Tambem nao ocorreram diferencas significativas de contagens em relacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abate de bovino; Carcass; Matadouro; Slaughterhouse. |
Thesagro: |
Carcaça; Frigorífico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7935/1/pab95_10_out.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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