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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C. |
Afiliação: |
MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DEBORA MARIA SANSINI FREITAS, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA. |
Título: |
Doenças da videira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 86-98, 2016. |
ISSN: |
0100-3364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produção é destinada ao mercado internacional. Diversos fatores podem afetar a produtividade da videira, visto que esta cultura é bastante exigente quanto aso manejo de doenças. As principais doenças da videira causadas por fungos são míldio, oídio, ferrugem, declínio, antracnose e requeima. No Brasil, atualmente, existe apenas uma doença bacteriana de importância econômica para esta cultura que é cancro-bacteriano da videira e encontra-se com ocorrência limitada a alguns estados do Nordeste, Roraima e na região norte. As viroses também acarretam importantes prejuízos ao viticultor. As principais viroses reportadas no Brasil são enrolamento da folha, complexo do lenho rugoso mancha ou mosaico das nervuras, degenerescência da videira e necrose das nervuras. |
Palavras-Chave: |
Disease management; Grape; Manejo da doença; Plant disease; Videira; Vitis spp. |
Thesagro: |
Doença; Doença de Planta; Uva. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178983/1/Informe-Agropecuariov.-37-n.291-p.-86-96-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
24/04/2008 |
Data da última atualização: |
04/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P. |
Afiliação: |
Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Adonai Gimenez Calbo, Embrapa Instrumentação Agropecuária. |
Título: |
Respiração de frutas e hortaliças. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007. |
Páginas: |
10 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 46). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Climatério; Troca gasosa; Vida útil; Vida-de-prateleira; Volume gasoso. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Cianeto; Fruta; Hortaliça; Oxigênio; Pós-Colheita; Resistência; Respiração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103079/1/cot-46.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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