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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/11/2016
Data da última atualização:  25/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBOSA, M. A. G.; FREITAS, D. M. S.; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; BATISTA, D. da C.
Afiliação:  MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA; DEBORA MARIA SANSINI FREITAS, CPATSA; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; DIOGENES DA CRUZ BATISTA, CPATSA.
Título:  Doenças da videira.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 37, n. 291, p. 86-98, 2016.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira encontra-se amplamente distribuída em todo mundo. No Brasil é cultivada principalmente na Região Sul e nas últimas décadas, no Submédio do Vale do São Francisco, onde grande parte da produção é destinada ao mercado internacional. Diversos fatores podem afetar a produtividade da videira, visto que esta cultura é bastante exigente quanto aso manejo de doenças. As principais doenças da videira causadas por fungos são míldio, oídio, ferrugem, declínio, antracnose e requeima. No Brasil, atualmente, existe apenas uma doença bacteriana de importância econômica para esta cultura que é cancro-bacteriano da videira e encontra-se com ocorrência limitada a alguns estados do Nordeste, Roraima e na região norte. As viroses também acarretam importantes prejuízos ao viticultor. As principais viroses reportadas no Brasil são enrolamento da folha, complexo do lenho rugoso mancha ou mosaico das nervuras, degenerescência da videira e necrose das nervuras.
Palavras-Chave:  Disease management; Grape; Manejo da doença; Plant disease; Videira; Vitis spp.
Thesagro:  Doença; Doença de Planta; Uva.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178983/1/Informe-Agropecuariov.-37-n.291-p.-86-96-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35575 - 1ADDAP - PP338.105
CPATSA56075 - 1UPCAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  24/04/2008
Data da última atualização:  04/06/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P.
Afiliação:  Celso Luiz Moretti, Embrapa Hortaliças; Gilmar Paulo Henz, Embrapa Hortaliças; Adonai Gimenez Calbo, Embrapa Instrumentação Agropecuária.
Título:  Respiração de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2007.
Páginas:  10 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Comunicado Técnico, 46).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Climatério; Troca gasosa; Vida útil; Vida-de-prateleira; Volume gasoso.
Thesagro:  Ácido Orgânico; Cianeto; Fruta; Hortaliça; Oxigênio; Pós-Colheita; Resistência; Respiração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103079/1/cot-46.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH33427 - 1UMTFL - --0486304863
CNPH33427 - 2UMTFL - --0486304864
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