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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
16/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. R. de M.; MOURA, M. F.; TÁPIAS, L. M.; OLIVEIRA, C. T. de; BASSOI, L. H. |
Afiliação: |
STANLEY ROBSON DE MEDEIROS OLIVEIRA, CNPTIA; MARIA FERNANDA MOURA, CNPTIA; LUISA MIYASHIRO TÁPIAS, Feagri/Unicamp; CAROLINA TAVARES DE OLIVEIRA, Feagri/Unicamp; LUIS HENRIQUE BASSOI, CNPDIA. |
Título: |
Técnicas de mineração de textos para auxiliar a construção de portfólio de tecnologias de irrigação a partir de publicações científicas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa informática Agropecuária, 2016. |
Páginas: |
96 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa informática Agropecuária. Documentos, 142). |
ISSN: |
1677-9274 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho aqui descrito é uma experimentação metodológica para a construção de portfólios tecnológicos de modo semi-automatizado. A metodologia envolve recuperação de informação técnico-científica e extração de conhecimento por meio de técnicas estatísticas de aprendizado de máquina para construção de portfólio de tecnologias de irrigação, a partir de publicações científicas, visando melhorar o uso sustentável da água na agricultura |
Palavras-Chave: |
Association rules; Hierarquia de tópicos; Manejo e conservação da água; Mineração de texto; Recursos hídricos; Regras de associação; Text mining. |
Thesaurus Nal: |
water conservation; water management; water resources. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155691/1/Doc142.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, R. de AL.; FARIAS NETO, J. T. de. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; JACQUELINE CHAVES BECKMAN, GRADUANDA UFPA; RENAN DE ALMEIDA MACIEL, MESTRANDO UFPA; JOAO TOME DE FARIAS NETO, CPATU. |
Título: |
Características físicas e químicas de frutos de pupunheira no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 35, n. 3, p. 763-768, set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético, em especial para características da polpa do fruto. Os frutos provenientes de diferentes genótipos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e caroço, umidade, proteínas, lipídeos, cinzas, fibras e carotenoides totais. Os resultados obtidos para as diferentes variáveis analisadas demonstraram diferenças entre os frutos obtidos de diferentes genótipos. A análise de proteínas apresentou valores que variaram de 4,20 a 6,79%, com destaque para a matriz B04-P20, que apresentou o maior valor. Para lipídeos, os teores variaram bastante, com valores entre 8,25 e 40,83%, destacando-se a matriz B02-P30 com o maior teor de lipídeos. Os teores de carotenoides totais das matrizes de pupunheira variaram de 8,02 a 124,90µg/g, com destaque para as matrizes B02-P30 (124,90µg/g) e B05-P45 (123,04µg/g), indicando que a pupunha pode contribuir de maneira importante na ingestão de antioxidantes na dieta. De maneira geral, as análises físicas e físico-químicas dos frutos mostraram diferenças significativas entre as matrizes para os caracteres estudados, evidenciando ser um conjunto geneticamente promissor para a prática da seleção |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Carotenoides. |
Thesagro: |
Bactris Gasipaes; Pupunha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92770/1/Artigo-Publicado-pupunha.PDF
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Marc: |
LEADER 02038naa a2200205 a 4500 001 1971564 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aCaracterísticas físicas e químicas de frutos de pupunheira no estado do Pará.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aO objetivo deste estudo foi caracterizar física e físico-quimicamente frutos de 21 matrizes de pupunheira (Bactris gasipaes Kunth), visando a obter subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético, em especial para características da polpa do fruto. Os frutos provenientes de diferentes genótipos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e caroço, umidade, proteínas, lipídeos, cinzas, fibras e carotenoides totais. Os resultados obtidos para as diferentes variáveis analisadas demonstraram diferenças entre os frutos obtidos de diferentes genótipos. A análise de proteínas apresentou valores que variaram de 4,20 a 6,79%, com destaque para a matriz B04-P20, que apresentou o maior valor. Para lipídeos, os teores variaram bastante, com valores entre 8,25 e 40,83%, destacando-se a matriz B02-P30 com o maior teor de lipídeos. Os teores de carotenoides totais das matrizes de pupunheira variaram de 8,02 a 124,90µg/g, com destaque para as matrizes B02-P30 (124,90µg/g) e B05-P45 (123,04µg/g), indicando que a pupunha pode contribuir de maneira importante na ingestão de antioxidantes na dieta. De maneira geral, as análises físicas e físico-químicas dos frutos mostraram diferenças significativas entre as matrizes para os caracteres estudados, evidenciando ser um conjunto geneticamente promissor para a prática da seleção 650 $aBactris Gasipaes 650 $aPupunha 653 $aCaracterização físico-química 653 $aCarotenoides 700 1 $aBECKMAN, J. C. 700 1 $aMACIEL, R. de AL. 700 1 $aFARIAS NETO, J. T. de 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 35, n. 3, p. 763-768, set. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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