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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/06/2009
Data da última atualização:  08/08/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  AMORIM, M. da R.; AZOUBEL, P. M.; OLIVEIRA, S. B. de; AZEVEDO, L. C. de; SÁ, A. G. B. de; SILVA, A. F.; OLIVEIRA, A. P. D.
Afiliação:  PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química de farinhas de mandioca produzidas a partir das variedades Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2009, Salvador. Qualidade de alimentos: novos desafios. Salvador: SBCTA: UFBA, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar as características físico-químicas de farinhas de mandioca feitas a partir de três variedades (Recife, Engana Ladrão e Amansa Burro).
Palavras-Chave:  Amostra; Características físico-químicas; Farinha de mandioca.
Thesagro:  Qualidade; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40824/1/OPB2317.pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA40824 - 1UPCRA - CD704
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  22/04/2010
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  FERREIRA, F.; CAMPOS, W. E.; CARVALHO, A. U.; PIRES, M. de F. A.; MARTINEZ, M. L.; SILVA, M. V. G. B. da; VERNEQUE, R. da S.; SILVA, P. F.
Afiliação:  F. FERREIRA, UFMG; W. E. CAMPOS, UFMG; A. U. CARVALHO, UFMG; MARIA DE FATIMA AVILA PIRES, CNPGL; MÁRIO LUIZ MARTINEZ; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B da SILVA, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; P. F. SILVA, Bióloga autônoma.
Título:  Taxa de sudação e parâmetros histológicos de bovinos submetidos ao estresse calórico.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 61, n. 4, p. 763-768, 2009.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-09352009000400001
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Caracterizaram-se o pelame, a taxa de sudação e os parâmetros histológicos de 71 bovinos F2 (½ Gir x ½ Holandês), 39 machos e 32 fêmeas, entre 14 e 20 meses de idade, submetidos a condições de termoneutralidade (22ºC e 70% de umidade relativa - UR) e ao estresse calórico (42ºC e 60% UR). Os tratamentos foram realizados nas estações de verão e inverno em câmara bioclimática. O comprimento dos pelos e a espessura da capa foram maiores no inverno que no verão, sendo de 1,58 e 1,04cm e 5,31 e 3,91mm, respectivamente (P<0,05). A histologia da pele mostrou que, no verão, a área da glândula sudorípara e a distância da glândula ao epitélio foram menores que no inverno, sendo de 2589 e 4051µm e 294 e 344µm, respectivamente (P<0,05). Concluiu-se que a estação do ano influencia as características de pelame, o posicionamento e a atividade das glândulas sudoríparas de forma a maximizar o controle da homeostase térmica. ABSTRACT - Coat thickness, sweat rate, and histological parameters were characterized in 39 males and 32 females crossbred cattle (½ Holstein x ½ Gir), averaging 14 to 20 months of age, submitted to thermoneutrality (22ºC and 70% of relative humidity - RH) and heat stress (42ºC and 60% RH) in summer and winter in a climatic chamber. Fur length and coat thickness were significantly higher in summer than winter, 1.58 and 1.04cm and 5.31 and 3.91mm, respectively (P<0.05). Skin histology showed that sweat gland area and distance of gland to epithelium was shorter in s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Conforto animal; Sudorese.
Thesagro:  Bioclimatologia; Histologia; Pelame.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/697223/1/Taxa-de-sudacao-e-parametros-histologicos-de-bovinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL16967 - 1UPCAP - DD
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