Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 201
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, F. V.; GIORDANO, L. B.; BOITEUX, L. S.; NASSUR, R. de C. M. R. Avaliação de cultivares, linhagens e híbridos de tomate de hábito determinado em sistema orgânico de produção. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 24, n. 1, jul. 2006. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoBURNS, K. N. A comparison of the glucogenic effects of some compounds used in the treatment of ketosis. The Veterinary Record, v. 75, n. 30, p. 763-768, Jul. 1963.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoMOREIRA, F. M. S.; SIQUEIRA, J. O.; BRUSSAARD, L. (ed.). Biodiversidade do solo em ecossistemas brasileiros. Lavras: UFLA, 2008. 768 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoHEUBEL, G. A. Beknopt overzicht van de ondernemingscultures in het rayon \zuid-Sumatra gedurende 1938. Bergcultures, v.13, n. 23, p. 768-782, Jun., 1939.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoPETTER, F. A.; MADARI, B. E. Biochar: agronomic and environmental potential in Brazilian savannah soils. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 7, p. 761-768, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoABRAHAO, I. O. Contribuicao ao estudo do metodo analitico de Chomard. Piracicaba: USP-ESALQ, 1968. 132p. Tese Livre-Docencia.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. de A. C.; KLEIN, M. A.; FONTENELE, R. A. Contexto econômico e social da produção de farinha de mandioca na Regional do Juruá, Acre. In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. cap. 5, p. 81-95.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoVEEMAN, T. S.; VEEMAN, M. M. The changing organization, structure, and control of Canadian Agriculture. Amer. J. Agr. Econ., v. 60, n. 5, p. 759-768, dec., 1978.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoBROCKMAN, R. P.; MANNS, J. G. Characterization of antiserum gp26 in radioimmunoassay for glucagon in sheep plasma. Canadian Journal of Animal Science, v. 65, n. 3, p. 765-768, Sep. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoMITTERER-DALTOÉ, M. L.; RAMOS, A. F.; MARTINS, E.; MARTINS, V. M. V.; QUEIROZ, M. I. Characterization of commercial cuts from the Crioulo Lageano Beef Breed. Food Science and Technology Research, v. 18, n. 6, p. 761-768, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoLABERGE, D. E.; KRUGER, J. E. Changes in barley peroxidase activity during kernel development. Cereal Chemistry, Minnesota, v. 53, n. 5, p. 762-768, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. M.; MELO, N. F. de; FERREIRA, M. A. J. F.; QUEIROZ, M. A. A. Combining ability of forage watermelon (Citrullus lanatus var. citroides) germplasm. Revista Caatinga, Mossoró, v. 30, n. 3, p. 768-775, jul./set. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017. 155 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoHENNEBERG, L.; GRABICOSKI, E. M. G.; JACCOUD-FILHO, D. de S.; PANOBIANCO, M. Incidência de Sclerotinia sclerotiorum em sementes de soja e sensibilidade dos testes de detecção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 6, p. 763-768, jun. 2012. Título em inglês: Incidence of Sclerotinia sclerotiorum on soybean seeds and sensitivity of detection tests.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMONZOTE, M.; HERNANDEZ, T. Methods of oversowing perennial soybean (Glycine wightii) into pangola grass (Digitaria decumbens) and native pasture. In: International Grassland Congress, 13, Leipzig, German Democratic Republic, 18-27 may, 1977., v., p.765-768, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoFUSET TUBIA, J. Manual de zoología. 5. ed. rev.aum. Barcelona: Bosch, 1954. 768 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O.; BARBOSA, P. F.; SILVA, A. G. da; CORREA, L. A. Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA/UEPAE de Sao Carlos. In: EMBRAPA. Brasilia, DF. Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA:coletanea dos trabalhos originais das unidades. Brasilia: 1991. p.759-768.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; BARBOSA, P. F.; SILVA, A. G. DA; CORREA, L. de A. Meio ambiente, desenvolvimento e a EMBRAPA/UEPAE de São Carlos. In: EMBRAPA. Brasilia,DF. Meio ambiente desenvolvimento e a EMBRAPA: coletanea dos trabalhos originais das unidades. Brasilia: 1991. p. 761-768.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Legumes in Latin American Agriculture. Proc. Indian Nat. Sci. Acad., v.40, n.6, p.768-794, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoDOBEREINER, J. Legumes in Latin American agriculture. Proceedings of the Indian National Science Academy, v. 40, n.6, p.768-794, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 201
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  23/01/2018
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S.; NOBRE, I.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-Acre; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae-AC; Irineida Nobre, Fundação de Cultura Elias Mansour.
Título:  Farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul: características da identidade regional para a Indicação Geográfica.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SOUZA, J. M. L. de; ÁLVARES, V. de S.; NÓBREGA, M. de S. (ed.). Indicação geográfica da farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2017.
Páginas:  cap. 2, p. 37-51.
ISBN:  978-85-7035-768-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo será feito um retorno ao passado para entender como foi a ocupação territorial, a evolução político-administrativa e o início da produção da farinha de mandioca que já era relatada na imprensa desde 1906.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Denominación de origen protegida; Explotación agrícola familiar; Hábitos culinarios; Harina de yuca; Indicação geográfica; Produção artesanal; Regional do Juruá; Tecnología tradicional; Território da Cidadania; Western Amazon.
Thesagro:  Agricultura familiar; Farinha; História; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência.
Thesaurus NAL:  Cassava flour; Family farms; Foodways; History; Protected designation of origin; Provenance; Traditional technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171575/1/26486.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26486 - 1UPCPL - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
Registros recuperados : 9
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional